Рецепты на почту!


Капуста квашенная рецепт на 3-литровую банку

  Капуста квашенная рецепт на 3-литровую банку

Вкус квашенной капусты из магазина оставляет желать лучшего. Но выход есть – приготовить квашенную капусту своими руками.

Ингредиенты

  • Один кочан капусты 2,5-3 кг,
  • морковь 0,5 кг,
  • столовая ложка соли
  • приправы по вкусу (лавровый лист, перец горошком, семена укропа).

Фотографии и описание

Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке.
ШАГ 1 Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке.
Шинкуем капусту при помощи большого ножа, желательно не очень крупно.
ШАГ 2 Шинкуем капусту при помощи большого ножа, желательно не очень крупно.
Соединяем капусту и морковь, посыпаем солью, добавляем приправы на свое усмотрение, и начинаем мять капусту, одновременно перемешивая. При этом стоит заметить, что сок капусты с солью может разъесть руки, поэтому очень желательно использовать резиновые перчатки.
ШАГ 3 Соединяем капусту и морковь, посыпаем солью, добавляем приправы на свое усмотрение, и начинаем мять капусту, одновременно перемешивая. При этом стоит заметить, что сок капусты с солью может разъесть руки, поэтому очень желательно использовать резиновые перчатки.
Как только вы перемешаете капусту и она даст немного сока - можно начинать трамбовать ее в банку. Для этого берем трехлитровую банку, накладываем немного капусты и трамбуем руками. Если рука не пролезает в горлышко, то можно использовать деревянную толкушку. Накладываем капусту слой за слоем и уплотняем при помощи рук или же толкушки. В результате вся капуста должна уместиться в банке.
ШАГ 4 Как только вы перемешаете капусту и она даст немного сока - можно начинать трамбовать ее в банку. Для этого берем трехлитровую банку, накладываем немного капусты и трамбуем руками. Если рука не пролезает в горлышко, то можно использовать деревянную толкушку. Накладываем капусту слой за слоем и уплотняем при помощи рук или же толкушки. В результате вся капуста должна уместиться в банке.
Накрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в теплое темное место. Как вариант, ее можно завернуть в непрозрачный пакет и поставить на подоконник на кухне. Также желательно подставить под банку миску или тарелку, для того чтобы в нее стекал образующийся сок. Через 5-7 дней квашенная капуста будет готова. Хранить ее лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита.
ШАГ 5 Накрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в теплое темное место. Как вариант, ее можно завернуть в непрозрачный пакет и поставить на подоконник на кухне. Также желательно подставить под банку миску или тарелку, для того чтобы в нее стекал образующийся сок. Через 5-7 дней квашенная капуста будет готова. Хранить ее лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Рецепт грудинка свиная соленая
Вкусный селёдочный форшмак
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Закуска из болгарского перца с сыром
Бутерброды с помидорами

Оставить комментарий

Популярные рецепты