Рецепты на почту!


Салаты на Новый год 2016

Салаты на Новый год 2016 являются обязательной частью новогоднего меню. Особенность салатов на Новый год 2016 – год красной огненной Обезьяны состоит в том, что их надо красиво, ярко украсить в оранжево-красных тонах: морковью, помидорами, красным сладким перцем, красной икрой и красной рыбой. На новогоднем столе обязательно должны быть салаты из овощей и фруктов, любимых обезьяной и один салат в виде обезьяны, которые Вы сможете найти здесь: http://e-salat.ru/category/novogodnie-salaty .Оказанное Вами уважение покровительнице Нового 2016 года принесет удачу и благополучие в Новом году.

 Салат Мартышка

Легкий овощной салат с апельсинами, украшенный в виде симпатичной мордочки обезьяны.

Рецепт

4шт свежих огурцов;

4шт. помидоров;

2шт. красного сладкого перца;

200г капусты белокочанной;

1-2шт. апельсинов;

2ст. ложки растительного масла;

листья салата;

соль, перец по вкусу.

Для украшения:

1 яблоко;

1 шампиньон;

2шт. фундука;

1 красный сладкий перец;

1 головка красного лука;

Приготовление

Овощи помыть. Огурцы сначала разрезать в длину на 4 части, затем каждую часть нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать дольками. Капусту тонко нашинковать. Листья салата нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян, промыть, нарезать тонкой соломкой. Апельсин почистить, разделить на дольки, нарезать кубиками вместе с пленкой, покрывающей дольки.

Смешать огурцы, помидоры, капусту, листья салата, сладкий перец, апельсин, посолить, добавить черный молотый перец, уксус по вкусу и растительное масло. Салат перемешать и выложить в салатницу.

Готовый салат оформить в виде улыбающейся мордочки обезьяны. Апельсин очистит, нарезать 2 кружка и сделать глаза. Из ядер лесных орехов сделать зрачки. Из кусочка красного лука сделать нос, из полосок красного лука – брови, из полукруглой дольки – щеки, улыбку – из полукольца красного лука, подбородок – полукруга красного перца, уши – из долек вареного шампиньона. Смешная улыбающаяся мартышка готова к подаче на Новогодний стол.



Салат Золотая рыбка

Эффектный, оригинальный Новогодний салат из крабовых палочек и икры мойвы, который можно легко и быстро приготовить на праздничный стол.

Рецепт

100г (1/2 пачки) крабовых палочек;

5шт. яиц;

300г икры соленой мойвы;

1шт. моркови;

1 пакет майонеза;

листья салата, зелень укропа.

Приготовление

Морковь промыть, отварить или запечь в духовке, охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или мелко нарезать. Белок одного яйца нарезать полукольцами для украшения салата: формирования чешуи рыбки  – нарезать11 полуколец. Желтки натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Оставить 4шт крабовых палочки для украшения. Снять с них красный верхний слой.

Салат выложить слоями в форме рыбки на листья салата:

1 слой – белки, смазать майонезом

2 слой – икра мойвы, смазать майонезом.

3 слой – желтки, смазать майонезом.

4 слой – крабовые палочки, смазать майонезом.

5 слой – морковь.

Украшение

Из нарезанных полукольцами белков сделать чешую рыбки. В каждую чешуйку положить немного майонеза. Из разрезанных по диагонали крабовых палочек выложить хвост и плавники. Глаз сделать из полоски крабовой палочки, свернутой кругом, зрачок – из горошины черного перца. Вокруг положить веточки укропа.

По материалам сайта:e-salat.ru

 


Еще 5 рецептов в категории: Салаты >>

Салаты на Новый год 2016
Капустный салат для похудения
Салат с редиской, огурцом и сыром
Летний салат
Салат крестьянский

Оставить комментарий

Популярные рецепты