Рецепты на почту!


Таблица мер и весов

Таблица мер и весов

Эта страничка позволит Вам разобраться в “весовых категориях” наиболее часто применяемых в приготовлении пищи продуктов.

Вес в граммах

Продукт
Тонкостенный стакан
Граненый стакан
Столовая ложка
Чайная ложка
1 штука
- Арахис очищенный
17
51
40
20
8
- Варенье
33
02
70
50
17
- Вода
25
02
00
18
5
- Горох лущеный
23
02
05
25
5
- Горох не лущеный
200
175
- Горчица (порошок)
4
- Желатин
155
- Изюм
190
155
277
- Картофель (средний)
100
- Кислота лимонная
258
- Клубника свежая
150
120
255
- Корица молотая
288
- Кофе молотый
207
- Крупа геркулес
70
50
1
2
3
- Крупа гречневая
210
165
2
5
7
- Крупа манная
200
160
2
5
8
- Крупа перловая
230
180
2
6
9
- Крупа ячневая
180
145
2
0
5
- Кукурузная мука
160
130
30
10
- Ликёр
207
- Лук репчатый (средний)
80
- Мак
155
135
1
8
5
- Масло растительное
240
190
1
7
5
- Маргарин растопленный
230
180
1
5
4
- Мёд
325
265
35
12
- Миндаль очищенный
160
130
30
10
- Молоко сгущеное
300
250
30
12
- Молоко сухое
120
100
20
5
- Молоко цельное
255
204
2
2
6
- Морковь (средняя)
80
- Мука картофельная
180
150
30
10
- Мука пшеничная
160
130
2
8
9
- Орех фундук (очищенный)
170
135
30
10
- Перец молотый
185
- Пшено
220
200
2
5
7
- Рис
240
180
30
10
- Смалец
230
60
- Сахарный песок
220
180
2
5
10
- Сахарноя пудра
180
140
25
10
- Сливки
250
200
18
6
- Сметана
260
210
20
8
- Сода пищевая
2
8
1
2
- Соль
320
220
30
10
- Сухари молотые
125
100
15
5
- Томатная паста
300
250
35
15
- Уксус230180155
230
180
15
5
- Хлопья кукурузные
50
40
7
2
- Чечевица
210
190
- Черная смородина
180
130
30
- Чернослив
250
200
20
- Чай сухой
104
- Фасоль
220
200
30
- Яичный порошок
180
100
25
10
- Яйцо без скорлупы
48
- Яйцо белок
30
- Яйцо желток
20

 

На главную | Все статьи блога



Оставить комментарий