Рецепты на почту!


Домашние колбаски легко и просто

  Домашние колбаски легко и просто

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Кулинария. Рецепты приготовления»! Позвольте, в первую очередь, поздравить всех с Праздником Победы! В отличие от придуманных праздников (к примеру, 4 ноября), день Победы – праздник настоящий! И величие его не угасает ни со временем, ни с изменением политической системы в нашей стране.

Теперь к теме сегодняшней статьи. Сегодня я хочу поведать о том, как мы готовили домашнюю колбасу в духовке.
У меня на блоге уже есть рецепт с применением подобных пакетиков – там мы готовили курицу в мешочке и наша роль сводилась лишь к тому, чтобы поместить курицу в пакетик и отправить в духовку. Этакий «рецепт для ленивых». Здесь же придется немного поработать. Итак, если интересно, как и что у нас получилось, то начнем.

Рецепт колбасы в домашних условиях искать и выдумывать не надо – он напечатан на пакетиках, которые сейчас продаются в ассортименте. Пакетик состоит из двух отсеков: в одном из них – приправа, а в другом – оболочка для колбасы. Причем, оболочка – съедобная. От нас же требуется только наличие фарша. А с фаршем здесь раздолье для экспериментов.

Домашняя колбаса в духовке или рецепт колбасы в домашних условиях

К началу приготовления колбасок для жарки фарша в наличии у нас не было, поэтому решено было «покрутить» свинину с тремя головками репчатого лука и тремя зубчиками чеснока.
На сегодня с готовкой хватит, предлагаю посмотреть видеоролик, посвященный дню Победы:

На этом я с Вами прощаюсь, всего доброго!

Ингредиенты

  • Фарш или свежее мясо
  • Чеснок и лук

Фотографии и описание

Приготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты.
Фарша понадобилось чуть меньше 1 кг на два пакетика.(по инструкции – 450 г на каждый)
ШАГ 2 Фарша понадобилось чуть меньше 1 кг на два пакетика.(по инструкции – 450 г на каждый)
Затем экспромтом добавили еще и зеленый лук – хуже не будет!
ШАГ 3 Затем экспромтом добавили еще и зеленый лук – хуже не будет!
Высыпали приправу из пакетиков в фарш.
ШАГ 4 Высыпали приправу из пакетиков в фарш.
И руками все хорошенько перемешали. Теперь проверяем на соль и, при необходимости, подсаливаем.
ШАГ 5 И руками все хорошенько перемешали. Теперь проверяем на соль и, при необходимости, подсаливаем.
А вот так выглядит оболочка для домашней колбасы
ШАГ 6 А вот так выглядит оболочка для домашней колбасы
«Кишка» довольно длинная, около 40 см, поэтому, согласно инструкции, разрезаем ее пополам.
ШАГ 7 «Кишка» довольно длинная, около 40 см, поэтому, согласно инструкции, разрезаем ее пополам.
Теперь самое трудоемкое занятие – наполнить оболочки фаршем. Возможно, это занятие показалось «нудным» из-за отсутствия навыка. А может быть стоило применить какую-нибудь приспособу ( кондитерский шприц?). Тем не менее, в 4 руки мы «впихнули» весь фарш в оболочки минут за 15, точное время не засекал.
ШАГ 8 Теперь самое трудоемкое занятие – наполнить оболочки фаршем. Возможно, это занятие показалось «нудным» из-за отсутствия навыка. А может быть стоило применить какую-нибудь приспособу ( кондитерский шприц?). Тем не менее, в 4 руки мы «впихнули» весь фарш в оболочки минут за 15, точное время не засекал.
Вот и все. Разогреваем духовку, укладываем на противень, смазанный растительным маслом (хотя в инструкции указано – на сухой противень).  Готовиться домашняя колбаса в духовке  будет 20 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 9 Вот и все. Разогреваем духовку, укладываем на противень, смазанный растительным маслом (хотя в инструкции указано – на сухой противень). Готовиться домашняя колбаса в духовке будет 20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление домашних колбасок  мы приурочили ко дню рождения нашего любимого и пока единственного внука Игорешки (ему исполнился годик). И поданное к столу новое блюдо «продержалось» там всего несколько минут. Ладно хоть, фотку успел сделать!Как видим, рецепт колбасы в домашних условиях довольно прост. У нас получились «колбаски для жарки». А ведь, имея такую классную оболочку для домашней  колбасы, можно сделать и копченую. С тонкостями технологии копчения я не знаком, но если научусь – обязательно поделюсь с Вами.
ШАГ 10 Приготовление домашних колбасок мы приурочили ко дню рождения нашего любимого и пока единственного внука Игорешки (ему исполнился годик). И поданное к столу новое блюдо «продержалось» там всего несколько минут. Ладно хоть, фотку успел сделать!Как видим, рецепт колбасы в домашних условиях довольно прост. У нас получились «колбаски для жарки». А ведь, имея такую классную оболочку для домашней колбасы, можно сделать и копченую. С тонкостями технологии копчения я не знаком, но если научусь – обязательно поделюсь с Вами.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Капуста тушенная с мясом – рецепт с фото
Гречка с кефиром
Курица в духовке целиком в фольге
Рагу из сосисок с капустой
Рецепты на новогодний стол 2016

Комментарии (2) на “Домашние колбаски легко и просто”

  • Большое Спасибо за рецептик!
    В магазине видел такие пакетики Магги на второе, но не думал, что так всё легко приготовить.
    Пошёл в магазин за продуктами :) Буду сегодня экспериментировать!

  • Рад, что оказался со своим рецептом в нужное время и в нужном месте!

Оставить комментарий

Популярные рецепты