Рецепты на почту!


Фаршированные блины – рецепт с фото

  Фаршированные блины – рецепт с фото

Хотелось приготовить фаршированные блины, но так, чтобы они были немного необычными. За день до этого приобрела в магазине артишоки и вот решила применить их в своей задумке. Должна сказать, что результат превысил все мои ожидания. Фаршированные блины получились превосходными. Гости, которые пришли внезапно, были в приятном удивлении от моего блюда. Всем советую попробовать фаршированные блины артишоками – совмещение классики с экзотикой удалось на славу. На стол можно поставить наборы для специй, подробнее.

Порции: 3-4
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 350 г молока
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г артишоков
  • 1 луковица-порей
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Петрушка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Фотографии и описание

Подготавливаем все ингредиенты.
ШАГ 1 Подготавливаем все ингредиенты.
Яйца выбиваем в миску, добавляем соль и с помощью венчика или блендера их взбиваем. Потом медленно добавляем муку и взбиваем, пока не образуется однородная вязкая смесь. Затем нужно влить молоко и хорошенько перемешать.
ШАГ 3 Яйца выбиваем в миску, добавляем соль и с помощью венчика или блендера их взбиваем. Потом медленно добавляем муку и взбиваем, пока не образуется однородная вязкая смесь. Затем нужно влить молоко и хорошенько перемешать.
Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем ее растительным маслом и жарим блинчики так, как мы привыкли. Они должны прожариться с обеих сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4 Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем ее растительным маслом и жарим блинчики так, как мы привыкли. Они должны прожариться с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь нужно готовить начинку. Лук моем под проточной водой и измельчаем. Артишоки могут быть консервированные или замороженные. У меня второй вариант, поэтому я поставила их размораживаться предварительно. Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 5 Теперь нужно готовить начинку. Лук моем под проточной водой и измельчаем. Артишоки могут быть консервированные или замороженные. У меня второй вариант, поэтому я поставила их размораживаться предварительно. Сыр натираем на крупной терке.
Дальше на среднем огне разогреваем сковороду для тушения овощей. Кладем туда кусок сливочного масла, артишоки и порей. Они должны тушиться около 15 минут, чтобы обрести мягкость. Не забудьте периодически помешивать.
ШАГ 6 Дальше на среднем огне разогреваем сковороду для тушения овощей. Кладем туда кусок сливочного масла, артишоки и порей. Они должны тушиться около 15 минут, чтобы обрести мягкость. Не забудьте периодически помешивать.
Затем ингредиенты в сковороде нужно размять, чтобы образовалась однородная смесь. Поперчите ее и посолите. Затем всыпьте муку, перемешайте и тушите еще минутку.
ШАГ 7 Затем ингредиенты в сковороде нужно размять, чтобы образовалась однородная смесь. Поперчите ее и посолите. Затем всыпьте муку, перемешайте и тушите еще минутку.
Снимите сковороду с огня, влейте сливки, измельченную петрушку и натертый сыр. Перемешайте продукты и оставьте остывать.
ШАГ 8 Снимите сковороду с огня, влейте сливки, измельченную петрушку и натертый сыр. Перемешайте продукты и оставьте остывать.
Выбиваем в сковороду яичные желтки, перемешиваем. Белкам тоже найдем применение. Их нужно взбить в небольшой миске до воздушной пенки. Когда белки обретут нужную нам консистенцию, добавьте их в начинку.
ШАГ 9 Выбиваем в сковороду яичные желтки, перемешиваем. Белкам тоже найдем применение. Их нужно взбить в небольшой миске до воздушной пенки. Когда белки обретут нужную нам консистенцию, добавьте их в начинку.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Каждый блинчик складываем два раза, чтобы образовалось 4 ячейки. В одну из ячеек кладем начинку. Таким образом нафаршируются все блинчики. Противень для запекания застилаем пергаментом и кладем на него наши блинчики с начинкой. Печь в духовке блюдо надо 15 минут.
ШАГ 10 Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Каждый блинчик складываем два раза, чтобы образовалось 4 ячейки. В одну из ячеек кладем начинку. Таким образом нафаршируются все блинчики. Противень для запекания застилаем пергаментом и кладем на него наши блинчики с начинкой. Печь в духовке блюдо надо 15 минут.
Подавать к столу горячими и с измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
ШАГ 11 Подавать к столу горячими и с измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Куриные отбивные
Плов с соевым мясом
Основные принципы здорового питания
Отбивное мясо свинина в панировке
Пельмени – символ русского гостеприимства. Все секреты приготовления.

Оставить комментарий

Популярные рецепты