Рецепты на почту!


Голубцы рецепт c мясом и рисом

  Голубцы рецепт c мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом вкусное блюдо. Для начинающих хозяек есть полное описание и рецепты с фотографиями, они помогут разобраться, как готовить голубцы с мясом и рисом. Если сделали много голубцов, их можно заморозить. Они хорошо хранятся и не теряют свои вкусовые качества.

Время приготовления: 2часа20 минут
Количество порций: 5 – 8
Уровень сложности: среднее
Вид блюда: обед, ужин, банкет

Ингредиенты

  • - Капуста белокочанная -1 головка;
  • - Мясо свинина – 300 грамм;
  • - Мясо говяжье – 205 грамм;
  • - Рис -1 стакан;
  • - Репчатый лук -1 штука;
  • - Соль;
  • - Мука 2 ст. ложки;
  • - Растительное масло– 0,5стакана;
  • - Зелень.

Для заправки:

  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Томатная паста – 2 ст. ложка;
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Фотографии и описание

Рис промыть и приготовить на паровой бане.
ШАГ 1 Рис промыть и приготовить на паровой бане.
Лук очистить порезать мелко и обжарить в масле до белого цвета.
ШАГ 3 Лук очистить порезать мелко и обжарить в масле до белого цвета.
Мясо перемолоть на мясорубке, добавить к нему лук.
ШАГ 4 Мясо перемолоть на мясорубке, добавить к нему лук.
К фаршу добавить рис.
ШАГ 5 К фаршу добавить рис.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6 Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Капусту помыть, вырезать кочан, положить в кастрюлю с кипятком и попарить пару минут.
ШАГ 7 Капусту помыть, вырезать кочан, положить в кастрюлю с кипятком и попарить пару минут.
Отделить листки от кочана.
ШАГ 8 Отделить листки от кочана.
С каждого листка удалить твердую часть.
ШАГ 9 С каждого листка удалить твердую часть.
Положите фарш на листок и заворачивайте.
ШАГ 10 Положите фарш на листок и заворачивайте.
Накройте так, чтобы фарша не было видно.
ШАГ 11 Накройте так, чтобы фарша не было видно.
Завернуть с одной стороны.
ШАГ 12 Завернуть с одной стороны.
Теперь с другой.
ШАГ 13 Теперь с другой.
Сворачивайте аккуратно.
ШАГ 14 Сворачивайте аккуратно.
Должно получиться именно так.
ШАГ 15 Должно получиться именно так.
Поместите голубцы в сотейник.
ШАГ 16 Поместите голубцы в сотейник.
Сделаем подливку. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде.
ШАГ 17 Сделаем подливку. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Морковь потереть на терку и добавить к луку. В сковородку положить томат и сметану, порезанную зелень, тушить до готовности.
ШАГ 18 Морковь потереть на терку и добавить к луку. В сковородку положить томат и сметану, порезанную зелень, тушить до готовности.
Залить заправкой сверху голубцы. И поставить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, потом температуру сбавить.
ШАГ 19 Залить заправкой сверху голубцы. И поставить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, потом температуру сбавить.
Голубцы с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 20 Голубцы с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Фаршированная курица без костей
Легкий завтрак с карамелизированными фруктами
Долма-оригинально и вкусно
Сосиски в кляре, запеченные в духовке
Самое время для приготовления кабачков

Оставить комментарий

Популярные рецепты