Рецепты на почту!


Фрикадельки в томатном соусе

  Фрикадельки в томатном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек. Наверно, немного найдется хозяек, не знающих, как готовить фрикадельки – уж суп то с фрикадельками варили все!

А вот мясные фрикадельки в томатном соусе – простые в приготовлении и, при этом, очень вкусные, возможно, Вас заинтересуют.

Если помидоры не с грядки, а «тепличные» (трава травой!), то желательно иметь томатную пасту, 1 ст. ложку. Ну все, продукты приготовлены, можно начинать.
В качестве альтернативы предлагаю видео со схожим рецептом: тефтели в томатном соусе. Рецепт, достойный внимания!

 
Всего Вам доброго и до новых встреч!
В сковороду с нагретым маслом высыпаем лук, слегка присаливаем и пассеруем до мягкости, это займет примерно 5 – 7 минут.

Ингредиенты

  • - мясной фарш, говяжий, свиной или смешанный, 500-600 г
  • - помидоры, 1 кг
  • - куриное яйцо, 2 шт.
  • - мякоть белого хлеба, 150-200 г
  • - молоко, 100 мл
  • - лук репчатый, 1 средняя головка
  • - чеснок, 3 – 4 зубчика
  • - сыр, 100 г
  • зелень петрушки, 3 – 4 веточки
  • - растительное масло, лучше, оливковое, 3 – 4 ст. ложки

Фотографии и описание

Хлебную мякоть заливаем молоком в достаточно глубокой тарелке и пока отставим.
ШАГ 1 Хлебную мякоть заливаем молоком в достаточно глубокой тарелке и пока отставим.
А сами займемся подготовкой компонентов для фарша. Для этого выполняем несколько нехитрых операций: сыр пропускаем через терку, измельчаем чеснок и зелень петрушки
ШАГ 2 А сами займемся подготовкой компонентов для фарша. Для этого выполняем несколько нехитрых операций: сыр пропускаем через терку, измельчаем чеснок и зелень петрушки
Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, теперь достаточно смешать имеющийся мясной фарш с чесноком и зеленью, разбить сюда же 2 яйца, добавить отжатую от молока мякоть хлеба и сыр.
ШАГ 3 Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, теперь достаточно смешать имеющийся мясной фарш с чесноком и зеленью, разбить сюда же 2 яйца, добавить отжатую от молока мякоть хлеба и сыр.
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.Из получившегося фарша смоченными в воде руками «катаем» фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
ШАГ 4 Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.Из получившегося фарша смоченными в воде руками «катаем» фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Приступаем к следующему этапу приготовления фрикаделек – томатный соус. Здесь тоже все очень просто.Натираем помидоры на крупной терке.
ШАГ 5 Приступаем к следующему этапу приготовления фрикаделек – томатный соус. Здесь тоже все очень просто.Натираем помидоры на крупной терке.
К этому времени уже пора поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и после ее нагрева налить растительное масло.
ШАГ 6 К этому времени уже пора поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и после ее нагрева налить растительное масло.
Измельчаем лук
ШАГ 7 Измельчаем лук
В сковороду с нагретым маслом высыпаем лук, слегка присаливаем и пассеруем до мягкости, это займет примерно 5 – 7 минут.
ШАГ 8 В сковороду с нагретым маслом высыпаем лук, слегка присаливаем и пассеруем до мягкости, это займет примерно 5 – 7 минут.
Далее, добавляем к луку пропущенные через терку помидоры, полстакана воды, по желанию - томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
ШАГ 9 Далее, добавляем к луку пропущенные через терку помидоры, полстакана воды, по желанию - томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
Как только соус закипит, перекладываем сюда фрикадельки, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 – 45 минут.
ШАГ 10 Как только соус закипит, перекладываем сюда фрикадельки, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 – 45 минут.
Время от времени фрикадельки в соусе следует перемешивать  (вдруг подгорят?), а чтобы соус был погуще, в последние 15 минут крышку можно снять, чтобы выпарилась лишняя влага. А еще добавить измельченной зелени петрушки.
ШАГ 11 Время от времени фрикадельки в соусе следует перемешивать (вдруг подгорят?), а чтобы соус был погуще, в последние 15 минут крышку можно снять, чтобы выпарилась лишняя влага. А еще добавить измельченной зелени петрушки.
Можно считать, что приготовление фрикаделек закончено. Осталось только набраться терпения и дождаться полной готовности.
ШАГ 12 Можно считать, что приготовление фрикаделек закончено. Осталось только набраться терпения и дождаться полной готовности.
Подавать можно с гарниром или без. Если с гарниром, то мясные фрикадельки в соусе неплохо сочетаются с макаронными изделиями. Впрочем, это уже дело вкуса. Самое главное, знать, как готовить фрикадельки – чтобы вкусно и просто!
ШАГ 13 Подавать можно с гарниром или без. Если с гарниром, то мясные фрикадельки в соусе неплохо сочетаются с макаронными изделиями. Впрочем, это уже дело вкуса. Самое главное, знать, как готовить фрикадельки – чтобы вкусно и просто!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Голубцы рецепт c мясом и рисом
Курица в горшочке – проще и вкуснее не придумаешь!
Гречка с кефиром
Вариации на тему картофельного пюре
Сочные котлеты из речной рыбы.

Оставить комментарий

Популярные рецепты