Рецепты на почту!


Спагетти Болоньезе вместо лапши по-флотски

  Спагетти Болоньезе вместо лапши по-флотски

Рад приветствовать Вас на своем блоге, уважаемые посетители! Сегодня хочу рассказать о том, как готовить спагетти. Само по себе приготовление спагетти– дело очень простое, если не сказать – рутинное. Но если подойти к делу творчески, то можно банальную лапшу «по-флотски» превратить в изящное блюдо – спагетти Болоньезе. А поможет нам в этом специальная приправа в пакетиках, которую легко найти в продаже.
Там же дается краткое описание рецепта. Я же расскажу об этом более детально.
Вопрос о том, как готовить спагетти, снят – переходим к десерту. А на десерт сегодня мисхёрд на песню Патрисии Каас. Надеюсь, это Вас улыбнет:

На этом все. Всего Вам доброго, удачи и отличного настроения!

Ингредиенты

  • Для одного пакетика приправы необходимо 250 г фарша и 250 г спагетти. Нашу семью таким количеством вряд ли накормишь, поэтому берем все в двойном размере:
  • - 0.5 кг мясного фарша
  • - 0.5 кг спагетти
  • - 2 пакетика с приправой
  • - 4 ст. ложки растительного масла
  • - помидоры, зелень (для украшения)

Фотографии и описание

Приготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты.
Если готового фарша нет, то по-быстрому «перекручиваем» мясо (говядина, свинина, неважно, дело вкуса) с 2-3 головками лука и 4-5 зубчиками чеснока.
ШАГ 2 Если готового фарша нет, то по-быстрому «перекручиваем» мясо (говядина, свинина, неважно, дело вкуса) с 2-3 головками лука и 4-5 зубчиками чеснока.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло и, после того, как оно нагреется, выкладываем фарш.
ШАГ 3 В разогретую сковородку наливаем растительное масло и, после того, как оно нагреется, выкладываем фарш.
Крышку сковороды накрывать не следует, чтобы выпарилась вся влага и фарш слегка обжарился, а не сварился. Теперь можно высыпать приправу.
ШАГ 4 Крышку сковороды накрывать не следует, чтобы выпарилась вся влага и фарш слегка обжарился, а не сварился. Теперь можно высыпать приправу.
Слегка перемешаем и добавляем холодную воду, примерно 350 мл, полтора стакана.
ШАГ 5 Слегка перемешаем и добавляем холодную воду, примерно 350 мл, полтора стакана.
Теперь все перемешиваем тщательно. При необходимости подсаливаем.  И тушим эту вкусность около 10 минут.
ШАГ 6 Теперь все перемешиваем тщательно. При необходимости подсаливаем. И тушим эту вкусность около 10 минут.
С фаршем разобрались, займемся спагетти. Длина спагетти слишком большая для того, чтобы отварить его не ломая – где ж такую кастрюлю найдешь! Поэтому поступаем следующим образом.В кастрюлю средних размером наливаем воду на треть, подсаливаем  и доводим до кипения. Сжимаем в ладони всю стопку спагетти, опускаем в воду, уперев  стопку в дно кастрюли, и быстро разжимаем ладонь. Должно получиться вот так.
ШАГ 7 С фаршем разобрались, займемся спагетти. Длина спагетти слишком большая для того, чтобы отварить его не ломая – где ж такую кастрюлю найдешь! Поэтому поступаем следующим образом.В кастрюлю средних размером наливаем воду на треть, подсаливаем и доводим до кипения. Сжимаем в ладони всю стопку спагетти, опускаем в воду, уперев стопку в дно кастрюли, и быстро разжимаем ладонь. Должно получиться вот так.
На этом все, теперь макаронины сами начнут укладываться.
ШАГ 8 На этом все, теперь макаронины сами начнут укладываться.
И через минуту с небольшим все окажутся на дне кастрюли.
ШАГ 9 И через минуту с небольшим все окажутся на дне кастрюли.
По «науке» макаронные изделия варятся 5-7 минут, но лучше этот процесс контролировать, чтобы спагетти получилось достаточно упругим и в то же время сваренным до конца.Готовое спагетти выкладываем на широкое блюдо а сверху добавляем наш вкусный соус с фаршем.
ШАГ 10 По «науке» макаронные изделия варятся 5-7 минут, но лучше этот процесс контролировать, чтобы спагетти получилось достаточно упругим и в то же время сваренным до конца.Готовое спагетти выкладываем на широкое блюдо а сверху добавляем наш вкусный соус с фаршем.
И украсим свежей зеленью и помидорами. Вот мы и закончили приготовление спагетти Болоньезе. Не знаю, насколько точно соответствует приготовленное нами блюдо истинно итальянскому, но получилось очень вкусно. При этом, готовится все очень просто и быстро, на одном дыхании.
ШАГ 11 И украсим свежей зеленью и помидорами. Вот мы и закончили приготовление спагетти Болоньезе. Не знаю, насколько точно соответствует приготовленное нами блюдо истинно итальянскому, но получилось очень вкусно. При этом, готовится все очень просто и быстро, на одном дыхании.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Фаршированная курица без костей
Как сварить рассыпчатый рис – рецепт с фото
Фаршированный перец
Куриные отбивные
Паста с морепродуктами

Оставить комментарий

Популярные рецепты