Рецепты на почту!


Последние рецепты

Мясные зразы «Бычий глаз»

  Мясные зразы «Бычий глаз»

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления»! Только что вернулся с избирательного участка, отдал свой голос за будущего президента. Исполнил свой гражданский, понимаешь, долг!

И теперь с чистой совестью и с чувством глубокого удовлетворения сажусь за написание новой статьи, то бишь, нового рецепта. А статья будет о том, как готовить зразы. По «классике жанра» зразы готовят из отбивного мяса или же из фарша, внутри которых находится начинка, чаще – яйца. У нас сегодня будут зразы мясные с яйцом из фарша.

На этом рассказ о том, как готовить зразы, можно считать завершенным, но я с Вами еще не прощаюсь. И в качестве дополнения к своему рецепту предлагаю видеорецепт зразов картофельных:

И, напоследок, парочка анекдотов:


Пришел мужик в Тату Салон:

- Хочу танк, на всю спину. Армейская мечта…

Мастер отвечает:

- Нет проблем – ложись на живот, шас сделаем.

Проходит пару минут. Мастер:

- Готово, вставай.

- Так быстро???

- Да сколько там работы – четыре буквы!

И еще:

Лысый мужчина в аптеке:

- У вас есть средство для восстановления волос?

- Да, вот этот флакон – самое эффективное средство!

- Вы уверены?

- Абсолютно. Видите того человека с усами у кассы? Это моя супруга. Усы у нее выросли после того, как она попыталась открыть этот флакон зубами.

Вот теперь все. Всего Вам доброго и удачи!

Ингредиенты

  • - мясной фарш (1.3 кг на 10 яиц)
  • - 10 куриных яиц
  • - панировочные сухари
  • - растительное масло для жарки
  • - приправы, перец молотый, красный или черный, соль (все по вкусу)
  • - 100 мл молока (для фарша)

Фотографии и описание

Само название блюда говорит о том, что в первую очередь нам понадобится мясной фарш. Из какого мяса будет фарш, не имеет большого значения, но самым оптимальным, как мне кажется, будет говядина и свинина в равных пропорциях.
ШАГ 1 Само название блюда говорит о том, что в первую очередь нам понадобится мясной фарш. Из какого мяса будет фарш, не имеет большого значения, но самым оптимальным, как мне кажется, будет говядина и свинина в равных пропорциях.
Думаю, нет смысла рассказывать о том, как из кусков мяса сделать фарш. Добавлю лишь, что на килограмм мяса нужно прокрутить как минимум одну здоровенную головку репчатого лука и 4-5 зубчиков чеснока. Одним словом, фарш у нас есть, хотя и его еще надо доводить «до ума». Для того, чтобы готовое блюдо подать к столу, неплохо бы иметь зелень, листья салата, свежие огурцы. Впрочем, это не обязательно.С ингредиентами разобрались, начинаем готовить мясные зразы с яйцом, под кодовым названием «Бычий глаз».
ШАГ 2 Думаю, нет смысла рассказывать о том, как из кусков мяса сделать фарш. Добавлю лишь, что на килограмм мяса нужно прокрутить как минимум одну здоровенную головку репчатого лука и 4-5 зубчиков чеснока. Одним словом, фарш у нас есть, хотя и его еще надо доводить «до ума». Для того, чтобы готовое блюдо подать к столу, неплохо бы иметь зелень, листья салата, свежие огурцы. Впрочем, это не обязательно.С ингредиентами разобрались, начинаем готовить мясные зразы с яйцом, под кодовым названием «Бычий глаз».
На момент приготовления зраз у нас на кухне не оказалось панировочных сухарей, но зато всегда есть простые хлебные сухари (теща делает стратегический запас «на всякий случай»). А из простых сухарей сделать панировочные – раз, два и готово!
ШАГ 3 На момент приготовления зраз у нас на кухне не оказалось панировочных сухарей, но зато всегда есть простые хлебные сухари (теща делает стратегический запас «на всякий случай»). А из простых сухарей сделать панировочные – раз, два и готово!
Для начала поставим вариться яйца, они должны быть сварены вкрутую. Чтобы быть в этом уверенным, яйца необходимо варить не менее 10 минут после закипания воды.Тем временем можно заняться фаршем, как было сказано выше – довести его «до ума». Добавляем в фарш приправу. Приправу можно взять любую по вкусу, от них сейчас в магазинах глаза в разбег. Также, по вкусу пойдут перец и соль. И еще разобьем в фарш два яйца.
ШАГ 4 Для начала поставим вариться яйца, они должны быть сварены вкрутую. Чтобы быть в этом уверенным, яйца необходимо варить не менее 10 минут после закипания воды.Тем временем можно заняться фаршем, как было сказано выше – довести его «до ума». Добавляем в фарш приправу. Приправу можно взять любую по вкусу, от них сейчас в магазинах глаза в разбег. Также, по вкусу пойдут перец и соль. И еще разобьем в фарш два яйца.
Но и это еще не все. Берем треть стакана молока, разбавляем его теплой водой примерно до половины стакана и отправляем туда же – в фарш.
ШАГ 5 Но и это еще не все. Берем треть стакана молока, разбавляем его теплой водой примерно до половины стакана и отправляем туда же – в фарш.
Теперь фарш необходимо очень тщательно перемешать и делать это нужно не менее пяти минут, пока мясо не впитает в себя всю влагу и фарш не станет густым.
ШАГ 6 Теперь фарш необходимо очень тщательно перемешать и делать это нужно не менее пяти минут, пока мясо не впитает в себя всю влагу и фарш не станет густым.
Пока занимались фаршем, яйца уже сварились. Зальем их холодной водой, чтобы остыли.Чистим от скорлупы и каждое яйцо разрезаем пополам повдоль.
ШАГ 7 Пока занимались фаршем, яйца уже сварились. Зальем их холодной водой, чтобы остыли.Чистим от скорлупы и каждое яйцо разрезаем пополам повдоль.
Можно непосредственно начинать формировать зразы мясные с яйцом. Но прежде поставим на огонь сковородку, дадим ей нагреться и наполняем растительным маслом примерно на сантиметр от дна. Масло тоже должно накалиться.Поступаем следующим образом: формируем на ладони лепешку из фарша и на нее кладем половинку яйца.
ШАГ 8 Можно непосредственно начинать формировать зразы мясные с яйцом. Но прежде поставим на огонь сковородку, дадим ей нагреться и наполняем растительным маслом примерно на сантиметр от дна. Масло тоже должно накалиться.Поступаем следующим образом: формируем на ладони лепешку из фарша и на нее кладем половинку яйца.
А сверху накрываем фаршем.
ШАГ 9 А сверху накрываем фаршем.
Придаем «изделию» форму котлеты, следя за тем, чтобы яйцо со всех сторон равномерно закрывалось фаршем и перекатывая с ладони на ладонь. И затем обваливаем в панировочных сухарях.
ШАГ 10 Придаем «изделию» форму котлеты, следя за тем, чтобы яйцо со всех сторон равномерно закрывалось фаршем и перекатывая с ладони на ладонь. И затем обваливаем в панировочных сухарях.
Отправляем в сковородку и лепим следующую. В идеале, фарша должно хватить на все яйца. Но яйца по размеру могут быть разными и фарша уйдет больше или меньше.Итак, все зразы из фарша пожарены, надо решить, в каком виде подавать их к столу.
ШАГ 11 Отправляем в сковородку и лепим следующую. В идеале, фарша должно хватить на все яйца. Но яйца по размеру могут быть разными и фарша уйдет больше или меньше.Итак, все зразы из фарша пожарены, надо решить, в каком виде подавать их к столу.
Либо с гарниром, либо, как вариант, в виде холодной закуски, уложенной на листья салата и украшенной зеленью и свежими огурцами. Сейчас, в начале весны, как никогда хочется свежей зелени и для здоровья полезно.Если мясные зразы с яйцом разрезать пополам, то в разрезе увидим нечто, напоминающее глаз. Отсюда и название блюда. Правда, на бычий глаз не совсем похоже (а кто обращал внимание, какие у быка глаза!). Спорить с авторами рецепта не будем – получилось-то очень вкусно!
ШАГ 12 Либо с гарниром, либо, как вариант, в виде холодной закуски, уложенной на листья салата и украшенной зеленью и свежими огурцами. Сейчас, в начале весны, как никогда хочется свежей зелени и для здоровья полезно.Если мясные зразы с яйцом разрезать пополам, то в разрезе увидим нечто, напоминающее глаз. Отсюда и название блюда. Правда, на бычий глаз не совсем похоже (а кто обращал внимание, какие у быка глаза!). Спорить с авторами рецепта не будем – получилось-то очень вкусно!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Ризотто с креветками рецепт
Голубцы рецепт c мясом и рисом
Курица тушеная с овощами.
Кашка из тыквы
Как сварить рассыпчатый рис – рецепт с фото

Комментарии (2) на “Мясные зразы «Бычий глаз»”

Оставить комментарий

Популярные рецепты