Рецепты на почту!


Картофель фри в домашних условиях

  Картофель фри в домашних условиях

Приветствую Вас, уважаемые посетители блога! Сегодняшняя статья посвящена любителям картофеля, обжаренного во фритюре или попросту – картофеля фри. Блюдо это, хоть и далеко не диетическое, но пользуется популярностью среди многих любителей вкусно поесть.

Картофель фри в домашних условиях приготовить очень легко, имея под рукой фритюрницу. А как приготовить картофель фри, если фритюрницы нет? Не так уж и сложно – взять и приготовить. Вот давайте этим и займемся.
Для приготовления картофеля фри нам понадобится только сам картофель и растительное масло. Ну и, разумеется, соль, по вкусу.

Картошка во фритюре, как правило, готовится в небольшом количестве, при этом расходуется изрядное количество растительного масла – его должно быть столько, чтобы картошка вся «утонула» в масле.

Причем, после приготовления картофеля масло к дальнейшему использованию не рекомендуется. Вот такие вот минусы. За то, в плюсе получаем вкусное блюдо.

Надеюсь, данная статья будет полезна хоть кому-то, кто вообще не имел представления о том, как приготовить картофель фри. И на этом с Вами прощаюсь. А напоследок предлагаю улыбнуться, посмотрев сценку “Муж оставил телефон дома”:

Всего Вам доброго и до новых встреч на блоге!

Ингредиенты

  • картофель
  • растительное масло
  • соль, по вкусу

Фотографии и описание

Ингредиенты
ШАГ 1 Ингредиенты
Начнем с того, что поставим на огонь небольшую кастрюлю с необходимым количеством масла.Лучше, если это будет чугунный казанок – он хорошо удерживает температуру масла, которое нам необходимо довести почти до кипения!
ШАГ 2 Начнем с того, что поставим на огонь небольшую кастрюлю с необходимым количеством масла.Лучше, если это будет чугунный казанок – он хорошо удерживает температуру масла, которое нам необходимо довести почти до кипения!
Пока масло нагревается, почистим и нарежем соломкой картофель. Соломка толщиной не более 8 мм, длиной в размер картофелины.
ШАГ 3 Пока масло нагревается, почистим и нарежем соломкой картофель. Соломка толщиной не более 8 мм, длиной в размер картофелины.
Нарезанный картофель посолим по вкусу
ШАГ 4 Нарезанный картофель посолим по вкусу
Дождемся, пока накалится масло. О его готовности будут свидетельствовать поднимающиеся со дна пузырьки. Можно закладывать картошку.Ни в коем случае нельзя этого делать руками – только с помощью шумовки или другого инструмента с длинной ручкой. Дело в том, что соприкосновение влажного картофеля и кипящего масла сопровождается всплеском масла и обильным выделением пара. Да так, что в первое мгновенье даже кастрюли не видно. Поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог.
ШАГ 5 Дождемся, пока накалится масло. О его готовности будут свидетельствовать поднимающиеся со дна пузырьки. Можно закладывать картошку.Ни в коем случае нельзя этого делать руками – только с помощью шумовки или другого инструмента с длинной ручкой. Дело в том, что соприкосновение влажного картофеля и кипящего масла сопровождается всплеском масла и обильным выделением пара. Да так, что в первое мгновенье даже кастрюли не видно. Поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог.
Приготовление картофеля фри в раскаленном масле занимает всего 3 - 4 минуты.
ШАГ 6 Приготовление картофеля фри в раскаленном масле занимает всего 3 - 4 минуты.
После чего вынимаем картофель с помощью той же шумовки.Если картошка была заброшена вся, то можно считать, что все готово. И ушло  на все каких-то 15 минут. Если же соломка еще осталась, то накрываем кастрюлю с маслом крышкой и снова доводим масло до необходимой температуры. К тому же, и влага из масла должна выпариться.Вторая партия картофеля, заложенная в не подогретое вновь  масло, будет не фри, а просто тушеная. Проверено печальным опытом.Поэтому, терпеливо ждем, когда масло вновь накалится, и продолжаем.
ШАГ 7 После чего вынимаем картофель с помощью той же шумовки.Если картошка была заброшена вся, то можно считать, что все готово. И ушло на все каких-то 15 минут. Если же соломка еще осталась, то накрываем кастрюлю с маслом крышкой и снова доводим масло до необходимой температуры. К тому же, и влага из масла должна выпариться.Вторая партия картофеля, заложенная в не подогретое вновь масло, будет не фри, а просто тушеная. Проверено печальным опытом.Поэтому, терпеливо ждем, когда масло вновь накалится, и продолжаем.
Вот примерно так можно приготовить картофель фри в домашних условиях, не имея при этом «спецсредств» (фритюрниц, мультиварок и т.д.).
ШАГ 8 Вот примерно так можно приготовить картофель фри в домашних условиях, не имея при этом «спецсредств» (фритюрниц, мультиварок и т.д.).
Конечно, этот способ – самый простой, даже примитивный. Существуют более
ШАГ 9 Конечно, этот способ – самый простой, даже примитивный. Существуют более "крутые" способы, с двойным погружением в масло. А по мне так – это лишнее - картошечка и так получается классная: снаружи покрыта красивой корочкой, а внутри – мягкая, пропеченная!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из картофеля >>

Картофельные «корзинки» с фаршем
Вкусные драники из молодой картошки
Картошка на завтрак
Вариации на тему картофельного пюре
Картошка тушеная с мясом

Оставить комментарий

Популярные рецепты