Рецепты на почту!


Котлеты по-киевски

  Котлеты по-киевски

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Давненько хотел на своем блоге опубликовать статью о том, как приготовить котлеты по-киевски. Но ведь прежде, чем написать рецепт, эти самые котлеты нужно сначала самому приготовить и сфотографировать.

И вот в один из выходных мы с дочерью занялись приготовлением котлет по-киевски, зная рецепт только теоретически. Что из этого получилось, читайте ниже.
Котлеты по-киевски готовятся из куриного филе, поэтому основным продуктом у нас будет курица, в нашем случае – две куриные грудки.

Ингредиенты

  • - сливочное масло, 1 пачка (180 г)
  • - куриное яйцо, 2 шт.
  • - чеснок, 1 головка
  • - лимон, 1 шт.
  • - панировочные сухари и мука (сколько уйдет)
  • - пучок зелени укропа и петрушки
  • - растительное масло

Фотографии и описание

Котлеты по-киевски готовятся из куриного филе, поэтому основным продуктом у нас будет курица, в нашем случае – две куриные грудки.
ШАГ 1 Котлеты по-киевски готовятся из куриного филе, поэтому основным продуктом у нас будет курица, в нашем случае – две куриные грудки.
Вначале займемся начинкой: в нее войдут сливочное масло, чеснок, зелень и сок лимона. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
ШАГ 2 Вначале займемся начинкой: в нее войдут сливочное масло, чеснок, зелень и сок лимона. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
И соединяем вместе
ШАГ 3 И соединяем вместе
К размягченному маслу выдавливаем сок лимона любым доступным способом.
ШАГ 4 К размягченному маслу выдавливаем сок лимона любым доступным способом.
Сюда же пересыпаем зелень с чесноком и вручную перемешиваем до получения однородной массы.
ШАГ 5 Сюда же пересыпаем зелень с чесноком и вручную перемешиваем до получения однородной массы.
Из получившейся массы формируем небольшие колбаски по количеству будущих котлет.
ШАГ 6 Из получившейся массы формируем небольшие колбаски по количеству будущих котлет.
И отправляем в холодильник для затвердевания, примерно на 15 минут. Этого времени нам хватит, чтобы заняться куриным филе.
ШАГ 7 И отправляем в холодильник для затвердевания, примерно на 15 минут. Этого времени нам хватит, чтобы заняться куриным филе.
С помощью острого ножа отделяем от тушек пластики филе небольшой толщины (5-7 мм), размером с половину ладони и столько же пластиков поменьше.
ШАГ 8 С помощью острого ножа отделяем от тушек пластики филе небольшой толщины (5-7 мм), размером с половину ладони и столько же пластиков поменьше.
Теперь каждый пластик предстоит отбить. Здесь есть небольшая особенность: отбивать будем не с помощью специально предназначенного для этих целей молоточка, а обыкновенной деревянной скалкой.
ШАГ 9 Теперь каждый пластик предстоит отбить. Здесь есть небольшая особенность: отбивать будем не с помощью специально предназначенного для этих целей молоточка, а обыкновенной деревянной скалкой.
Сам пластик, предварительно обсыпанный с обеих сторон солью и перцем, помещается между двумя кусками полиэтилена (надорванный пакет).
ШАГ 10 Сам пластик, предварительно обсыпанный с обеих сторон солью и перцем, помещается между двумя кусками полиэтилена (надорванный пакет).
При таком способе филе курицы отбивается гораздо эффективнее и без разрывов. Проверено!
ШАГ 11 При таком способе филе курицы отбивается гораздо эффективнее и без разрывов. Проверено!
Идем дальше. Если начинка затвердела, то начинаем формировать котлеты. На отбитый пласт куриного филе размещаем начинку
ШАГ 12 Идем дальше. Если начинка затвердела, то начинаем формировать котлеты. На отбитый пласт куриного филе размещаем начинку
Накрываем начинку другим пластиком, что поменьше
ШАГ 13 Накрываем начинку другим пластиком, что поменьше
И сворачиваем, как рулет
ШАГ 14 И сворачиваем, как рулет
Перед тем, как обжарить котлеты, проведем небольшую подготовку. Устанавливаем в непосредственной близости от плиты три тарелки. В одной будет мука, в другой – панировочные сухари, а в третьей – слегка взбитые яйца.
ШАГ 15 Перед тем, как обжарить котлеты, проведем небольшую подготовку. Устанавливаем в непосредственной близости от плиты три тарелки. В одной будет мука, в другой – панировочные сухари, а в третьей – слегка взбитые яйца.
Ну и, разумеется, в разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы котлета «утонула» в нем хотя бы на половину. Масло должно хорошо накалиться. Каждую котлетку сначала обваляем в муке, затем окунаем в яйцо, следом в панировку и, наконец,  отправляем в сковороду с кипящим маслом во фритюре.
ШАГ 16 Ну и, разумеется, в разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы котлета «утонула» в нем хотя бы на половину. Масло должно хорошо накалиться. Каждую котлетку сначала обваляем в муке, затем окунаем в яйцо, следом в панировку и, наконец, отправляем в сковороду с кипящим маслом во фритюре.
Сковородку лучше взять небольшую и обжаривать котлеты по две штуки, чтобы успеть уследить за ними. Почему? Потому что котлеты обжариваем с каждой стороны буквально 12-15 секунд, чтобы только схватились корочкой и не вытекла начинка.
ШАГ 17 Сковородку лучше взять небольшую и обжаривать котлеты по две штуки, чтобы успеть уследить за ними. Почему? Потому что котлеты обжариваем с каждой стороны буквально 12-15 секунд, чтобы только схватились корочкой и не вытекла начинка.
А уж окончательно котлеты по-киевски  доводим до готовности в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 20-25 минут.
ШАГ 18 А уж окончательно котлеты по-киевски доводим до готовности в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 20-25 минут.
Вот и весь «репортаж» о том, как приготовить котлеты по-киевски. Получилось очень вкусно, приготовьте, не пожалеете! На этом все, всего Вам доброго и до встреч на блоге.
ШАГ 19 Вот и весь «репортаж» о том, как приготовить котлеты по-киевски. Получилось очень вкусно, приготовьте, не пожалеете! На этом все, всего Вам доброго и до встреч на блоге.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Запеканка из картофеля с говядиной
Паста с морепродуктами
Вареники с творогом
Карасики с макаронами.
Самое время для приготовления кабачков

Комментарии (3) на “Котлеты по-киевски”

Оставить комментарий

Популярные рецепты