Рецепты на почту!


Курица в “рукаве” для нехочухи

  Курица в “рукаве” для нехочухи

Всем привет! Хотите вкусно поесть, при этом, не ударив палец о палец? Тогда Вы попали по адресу. Сегодня будет готовиться курица в мешочке (или курица в рукаве). По сложности приготовление курицы в рукаве можно сравнить, пожалуй, лишь с отваркой покупных пельменей. Не шучу. Правда, пельмени варятся быстрее. А так, все почти то же самое.

Весь секрет здесь в применении специальной приправы для запекания курицы в мешочке, который, кстати, продается вместе с этой приправой в одном пакете. Приправы эти имеются в широком ассортименте на любой вкус. Одним словом, берем курицу средних размеров, приправу и начинаем готовить.

На этом, пожалуй, все. Правда, есть еще видео, причем, классное. Во всяком случае, на меня произвело впечатление. Думаю, и Вам понравится:

Ингредиенты

  • сама курица
  • приправа.
  • мешочек – все-таки не последнюю роль играет.

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
Пакетик состоит из двух отсеков, в одном из которых находится  «рукав». Достаем его оттуда.
ШАГ 2 Пакетик состоит из двух отсеков, в одном из которых находится «рукав». Достаем его оттуда.
Разворачиваем и помещаем в него курочку. Кстати, это могут быть и окорочка, и бедрышки, и голени.
ШАГ 3 Разворачиваем и помещаем в него курочку. Кстати, это могут быть и окорочка, и бедрышки, и голени.
Дальше, вскрываем отсек с приправой и пересыпаем приправу в мешочек с курицей.
ШАГ 4 Дальше, вскрываем отсек с приправой и пересыпаем приправу в мешочек с курицей.
И перевязываем мешочек с курицей специальной завязкой – даже она предусмотрена!
ШАГ 5 И перевязываем мешочек с курицей специальной завязкой – даже она предусмотрена!
Теперь нужно повращать рукав с курицей в разных направлениях, чтобы приправа равномерно распределилась по всему мешочку. Укладываем на сухой противень и  отправляем в предварительно разогретую духовку. Температуру в духовке устанавливаем на 180 градусов. Да, чуть не забыл: перед запеканием мешочек нужно сверху проткнуть в нескольких местах чем-нибудь тонким и острым, к примеру, зубочисткой или иголкой. Даже с этими дырками мешочек при запекании вздувается, как воздушный шар.
ШАГ 6 Теперь нужно повращать рукав с курицей в разных направлениях, чтобы приправа равномерно распределилась по всему мешочку. Укладываем на сухой противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температуру в духовке устанавливаем на 180 градусов. Да, чуть не забыл: перед запеканием мешочек нужно сверху проткнуть в нескольких местах чем-нибудь тонким и острым, к примеру, зубочисткой или иголкой. Даже с этими дырками мешочек при запекании вздувается, как воздушный шар.
На этом приготовление курицы в рукаве можно считать законченным. Необходимо только набраться терпения и подождать примерно 45-50 минут. Это время можно использовать на отдых – ведь мы проделали титаническую работу!
ШАГ 7 На этом приготовление курицы в рукаве можно считать законченным. Необходимо только набраться терпения и подождать примерно 45-50 минут. Это время можно использовать на отдых – ведь мы проделали титаническую работу!
Ну вот, все готово! Курица в мешочке в готовом виде перед нами. Вытаскиваем противень, аккуратно перекладываем мешочек на блюдо и снизу вскрываем ножом кокон, чтобы вытек весь сок – а его будет достаточно много. Можно разделывать на порционные куски.
ШАГ 8 Ну вот, все готово! Курица в мешочке в готовом виде перед нами. Вытаскиваем противень, аккуратно перекладываем мешочек на блюдо и снизу вскрываем ножом кокон, чтобы вытек весь сок – а его будет достаточно много. Можно разделывать на порционные куски.
Разделываем и с наслаждением вкушаем нежные, сочные, ароматные кусочки куриного мяса. Получается отменно – это я Вам точно говорю!  У нас в семье это практикуется довольно часто: не потому что лень готовить, а потому что вкусно!Теперь Вы знаете, как приготовить курицу в рукаве, ничего при этом не делая, а только пуская слюну в процессе ожидания. Очень полезный способ приготовления для людей, в силу каких-то причин не имеющих возможности или желания заниматься приготовлением пищи.
ШАГ 9 Разделываем и с наслаждением вкушаем нежные, сочные, ароматные кусочки куриного мяса. Получается отменно – это я Вам точно говорю! У нас в семье это практикуется довольно часто: не потому что лень готовить, а потому что вкусно!Теперь Вы знаете, как приготовить курицу в рукаве, ничего при этом не делая, а только пуская слюну в процессе ожидания. Очень полезный способ приготовления для людей, в силу каких-то причин не имеющих возможности или желания заниматься приготовлением пищи.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Фрикадельки в томатном соусе
Жареная куриная печенка
Куриная голень в «скафандре»
Сациви из курицы
Зеленый борщ

Оставить комментарий

Популярные рецепты