Рецепты на почту!


Куриная голень в «скафандре»

  Куриная голень в «скафандре»

Всем привет! Прямо не терпится поделиться с Вами рассказом о том, как приготовить куриные голени. Точное название этого блюда мне не известно, пусть будет просто – куриная голень в слоеном тесте.
Рецептом поделилась с нами наша сватья. Сама идея нам очень понравилась и мы тут же приступили к её воплощению. Были закуплены необходимые продукты, несколько звонков по телефону с уточняющими вопросами, и процесс пошел!
Результат превзошел наши самые смелые ожидания! Итак, если интересно, то начинаем приготовление куриной голени.

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге. Всего Вам доброго и удачи!

Ингредиенты

  • - куриная голень (в нашем случае 14 штук)
  • - тесто слоеное, потребовалось почти 1.5 кг
  • - сыр 250 – 300 г
  • - грибы шампиньоны 0.5 кг
  • - 2 крупные луковицы
  • - 3 средние морковки
  • - оливки 1 банка
  • - растительное масло для жарки 60 – 80 мл

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты!
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!
Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит.
ШАГ 2 Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит.
Ну вот, с ингредиентами вроде бы разобрались. А начинаем, как уже было сказано, с подготовки голеней. Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.
ШАГ 3 Ну вот, с ингредиентами вроде бы разобрались. А начинаем, как уже было сказано, с подготовки голеней. Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.
А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.
ШАГ 4 А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.
Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.
ШАГ 5 Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.
Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа.  А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности.Ставим на огонь сковородку, разогреваем её, и в разогретую сковородку  наливаем масло. После того, как масло достаточно прогрелось (об этом можно узнать, бросив кусочек лука в сковородку – зашипело и запузырилось – значит готово), закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы.Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем  томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем.Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.
ШАГ 6 Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа. А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности.Ставим на огонь сковородку, разогреваем её, и в разогретую сковородку наливаем масло. После того, как масло достаточно прогрелось (об этом можно узнать, бросив кусочек лука в сковородку – зашипело и запузырилось – значит готово), закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы.Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем.Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.
И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.
ШАГ 7 И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.
Пора приниматься за тесто. Слоеное тесто, купленное в магазине, очень удобная штука. Качество у этого теста отменное и, при этом экономится много времени и сил, чем, если бы готовили сами. Предполагаю, что и готовить то его умеют не все. Лично я не знаю, как это делается.  Пока не знаю!Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать тесто до необходимой толщины. Что мы и сделаем.
ШАГ 8 Пора приниматься за тесто. Слоеное тесто, купленное в магазине, очень удобная штука. Качество у этого теста отменное и, при этом экономится много времени и сил, чем, если бы готовили сами. Предполагаю, что и готовить то его умеют не все. Лично я не знаю, как это делается. Пока не знаю!Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать тесто до необходимой толщины. Что мы и сделаем.
Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это  квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается.  И толщиной около 2 мм.
ШАГ 9 Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается. И толщиной около 2 мм.
Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте.Смысл наших последующих действий сводится к следующему:На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось. Теперь всё по порядку.
ШАГ 10 Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте.Смысл наших последующих действий сводится к следующему:На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось. Теперь всё по порядку.
Сначала оливки, сверху сыр.
ШАГ 11 Сначала оливки, сверху сыр.
Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.
ШАГ 12 Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.
Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.
ШАГ 13 Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.
Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры.  Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150. Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс. Надо сказать, что последний час в приготовлении куриной голени был самым тяжелым, потому что пришлось ждать. А ждать в атмосфере, насыщенной вкуснейшими запахами, заполнившими всю квартиру, при этом захлебываясь слюной – это невыносимо! Но всему когда-то приходит конец, вот и наша куриная голень в слоеном тесте пришла к готовности. Спустя заданное время любуемся результатом. Всё получилось просто замечательно.
ШАГ 14 Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры. Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150. Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс. Надо сказать, что последний час в приготовлении куриной голени был самым тяжелым, потому что пришлось ждать. А ждать в атмосфере, насыщенной вкуснейшими запахами, заполнившими всю квартиру, при этом захлебываясь слюной – это невыносимо! Но всему когда-то приходит конец, вот и наша куриная голень в слоеном тесте пришла к готовности. Спустя заданное время любуемся результатом. Всё получилось просто замечательно.
И всё же есть одно небольшое замечание: нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом. Теперь мы знаем, как приготовить куриные голени не только вкусно, (ещё как вкусно!) но и красиво, и оригинально. Приятного аппетита!
ШАГ 15 И всё же есть одно небольшое замечание: нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом. Теперь мы знаем, как приготовить куриные голени не только вкусно, (ещё как вкусно!) но и красиво, и оригинально. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Легкий завтрак с карамелизированными фруктами
Холодная овсяная каша с сухофруктами и бананом
Мясные зразы «Бычий глаз»
Итальянская паста в мультиварке
Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Комментарии (8) на “Куриная голень в «скафандре»”

Оставить комментарий

Популярные рецепты