Рецепты на почту!


Как приготовить полезный завтрак?

  Как приготовить полезный завтрак?

Пшенная каша с золотистой тыквой – здоровый и вкусный завтрак для всех. Многие люди не задумываются о важности завтрака, и зря. Все врачи и диетологи доказали необходимость полноценного завтрака, так как:
1) за ночь организм исчерпал все запасы энергии и ему обязательно нужно их пополнить;
2) человек, который завтракает, более работоспособен, а именно на 30%;
3) полноценный завтрак уменьшает потребление калорий в течение дня;
4) хороший завтрак улучшает внимание и память. Замечен интересный факт: завтракающие люди, реже попадают в автомобильные аварии.
5) завтрак помогает сохранять стройность. С утра организм спит, а утренний прием пищи запускает обменные процессы и настраивает организм на сжигание калорий. Установлено, что люди, которые не завтракают, за год в среднем прибавляют от 4-7 кг.

Полезный завтрак – это 25 – 30% дневного калоража и пшенная каша на молоке с тыквой – прекрасный вариант.

Ингредиенты

  • - Пшено - 220 г ( 1 стакан);
  • - Молоко - 500 мл;
  • - Тыква свежая - 300-400 г ;
  • - Сахар - по вкусу.

Фотографии и описание

Все продукты подготавливаем. Пшено перебираем от мусора и промываем, пока вода не станет прозрачной. Очень полезно замочить 20 -30 минут для того, чтобы лишить пшено способности к закислению организма.
ШАГ 1 Все продукты подготавливаем. Пшено перебираем от мусора и промываем, пока вода не станет прозрачной. Очень полезно замочить 20 -30 минут для того, чтобы лишить пшено способности к закислению организма.
Тыкву очищаем от плотной кожицы, удобно это делать ножом для чистки овощей. И нарезаем кусочками.
ШАГ 2 Тыкву очищаем от плотной кожицы, удобно это делать ножом для чистки овощей. И нарезаем кусочками.
Наливаем 1 стакан воды в кастрюлю, добавляем тыкву и ставим на огонь на 10-15 минут. В этом рецепте в кашу добавляем тыквенное пюре из проваренной тыквы. Прямо в кастрюле измельчаем картофеледавилкой, а можно миксером. Это очень легко и быстро получается.
ШАГ 3 Наливаем 1 стакан воды в кастрюлю, добавляем тыкву и ставим на огонь на 10-15 минут. В этом рецепте в кашу добавляем тыквенное пюре из проваренной тыквы. Прямо в кастрюле измельчаем картофеледавилкой, а можно миксером. Это очень легко и быстро получается.
Добавляем пшено и 2 стакана молока, перемешиваем и продолжаем варим на небольшом огне часто помешивая. Можно поставить на рассекатель, если плита газовая.
ШАГ 4 Добавляем пшено и 2 стакана молока, перемешиваем и продолжаем варим на небольшом огне часто помешивая. Можно поставить на рассекатель, если плита газовая.
Готовится каша приблизительно 30 минут, часто помешиваем. Можно готовить 10 минут на газу, а на остальное время поставить в духовку. Получается очень нежная и распаренная каша, как из печки. Сахар можно и не добавлять, так как сама тыква дает сладость. А кто любит послаще, добавьте перед выключением или непосредственно в тарелку. Очень вкусно добавить промытый изюм или другие сухофрукты. Уже в тарелке хорошо посыпать корицей. В каждую порцию кладем маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся вкусом.
ШАГ 5 Готовится каша приблизительно 30 минут, часто помешиваем. Можно готовить 10 минут на газу, а на остальное время поставить в духовку. Получается очень нежная и распаренная каша, как из печки. Сахар можно и не добавлять, так как сама тыква дает сладость. А кто любит послаще, добавьте перед выключением или непосредственно в тарелку. Очень вкусно добавить промытый изюм или другие сухофрукты. Уже в тарелке хорошо посыпать корицей. В каждую порцию кладем маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Рыба, припущенная в молоке, «Судак по-старорусски»
Отбивное мясо свинина в панировке
Фаршированный перец
Курица в томате
Не мясной шашлык! Из чего же?

Оставить комментарий

Популярные рецепты