Рецепты на почту!


Сосиски в кляре, запеченные в духовке

  Сосиски в кляре, запеченные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Давайте приготовим сегодня сосиски в духовке – рецепт для ленивых. Для тех, кому нравятся сосиски в тесте и, кто патологически не хочет с ними возиться. Упрощенная альтернатива им – сосиски в кляре, запеченные в духовке.

Итак, как приготовить сосиски в духовке? Очень просто. Читаем ниже.

Ингредиенты

  • На 0.5 кг сосисок нам понадобятся:
  • - молоко, 300 мл
  • - мука, 1 стакан (250 мл)
  • - яйцо, 1 шт., если крупное, или 2 мелких
  • - растительное масло
  • - соль

Фотографии и описание

В муку добавим несколько щепоток (по вкусу) соли, в отдельную  чашку разобьем яйцо. Его следует слегка взбить.
ШАГ 1 В муку добавим несколько щепоток (по вкусу) соли, в отдельную чашку разобьем яйцо. Его следует слегка взбить.
Взбиваем яйцо И соединим с мукой.
ШАГ 2 Взбиваем яйцо И соединим с мукой.
Сюда же добавляем половину имеющегося у нас молока (150 мл).
ШАГ 3 Сюда же добавляем половину имеющегося у нас молока (150 мл).
Теперь необходимо все тщательно перемешать, до получения однородного жидкого теста без комочков.
ШАГ 4 Теперь необходимо все тщательно перемешать, до получения однородного жидкого теста без комочков.
После этого доливаем оставшееся молоко, еще раз перемешаем и пока отставим получившийся кляр минут на 15-20. А сами тем временем займемся сосисками: порежем их на небольшие кусочки. Небольшие – пополам. Те, что подлиннее – на три части. Впрочем, кому как нравится. Кстати, уже можно включить духовку.
ШАГ 5 После этого доливаем оставшееся молоко, еще раз перемешаем и пока отставим получившийся кляр минут на 15-20. А сами тем временем займемся сосисками: порежем их на небольшие кусочки. Небольшие – пополам. Те, что подлиннее – на три части. Впрочем, кому как нравится. Кстати, уже можно включить духовку.
Берем форму для запекания небольшого размера и равномерно укладываем сосиски. Сверху вспрыскиваем растительным маслом и перемешиваем.
ШАГ 6 Берем форму для запекания небольшого размера и равномерно укладываем сосиски. Сверху вспрыскиваем растительным маслом и перемешиваем.
Ставим форму с сосисками в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Спустя заданное время вынимаем форму из духовки
ШАГ 7 Ставим форму с сосисками в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Спустя заданное время вынимаем форму из духовки
И незамедлительно заливаем сосиски кляром
ШАГ 8 И незамедлительно заливаем сосиски кляром
Теперь это уже сосиски в кляре, правда еще не готовые
ШАГ 9 Теперь это уже сосиски в кляре, правда еще не готовые
Возвращаем форму обратно в духовку. До полной готовности уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от духовки: ставя духовку, к примеру, на 200 градусов, я не верю, что там именно такая температура (плита еще с советских времен). Поэтому процесс лучше контролировать, время от времени поглядывая, что там творится. Впрочем, о готовности Вас возвестит аппетитный аромат, который наполнит кухню.
ШАГ 10 Возвращаем форму обратно в духовку. До полной готовности уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от духовки: ставя духовку, к примеру, на 200 градусов, я не верю, что там именно такая температура (плита еще с советских времен). Поэтому процесс лучше контролировать, время от времени поглядывая, что там творится. Впрочем, о готовности Вас возвестит аппетитный аромат, который наполнит кухню.
Подаем к столу сосиски в кляре горячими, украсив блюдо овощами.
ШАГ 11 Подаем к столу сосиски в кляре горячими, украсив блюдо овощами.
Ну вот, освоили еще один простецкий рецепт – сосиски в духовке. Приятного аппетита!!!
ШАГ 12 Ну вот, освоили еще один простецкий рецепт – сосиски в духовке. Приятного аппетита!!!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Самое время для приготовления кабачков
Рагу по узбекски
Куриные отбивные
Холодная овсяная каша с сухофруктами и бананом
Сочные котлеты из речной рыбы.

Комментарии (4) на “Сосиски в кляре, запеченные в духовке”

Оставить комментарий

Популярные рецепты