Рецепты на почту!


Как сварить рассыпчатый рис – рецепт с фото

  Как сварить рассыпчатый рис – рецепт с фото

Молодые хозяйки, хотят порадовать своими кулинарными шедеврами родных, но не всегда у них блюда получаются такими, как бы хотелось. Например, как сварить рассыпчатый рис, часто он получается переваренным и липким. Для этого, смотрите рецепты с фотографиями, мы научим, как сварить рассыпчатый рис.
Порции: 3 – 4

Ингредиенты

  • Рис- 1,5 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Соль
Время приготовления: PT30M 30 мин.

Фотографии и описание

Рис рекомендую замочить на ночь, или утром на 1 час.
ШАГ 1 Рис рекомендую замочить на ночь, или утром на 1 час.
Воду слить, промыть рис и залить свежей водой, добавить соль.
ШАГ 2 Воду слить, промыть рис и залить свежей водой, добавить соль.
Поставить рис на плиту, чтобы закипел.
ШАГ 3 Поставить рис на плиту, чтобы закипел.
Как только рис закипит, перекиньте его на сито и промойте под холодной водой. Потом положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте, чтобы закипел.
ШАГ 4 Как только рис закипит, перекиньте его на сито и промойте под холодной водой. Потом положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте, чтобы закипел.
Рис опять откинуть на сито и промыть в холодной воде, и опять поставить закипятить (проделайте этот процесс три раза).
ШАГ 5 Рис опять откинуть на сито и промыть в холодной воде, и опять поставить закипятить (проделайте этот процесс три раза).
Таким образом, рис будет рассыпчатым, потом разогрейте рис в сковороде и подавайте к столу с овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 6 Таким образом, рис будет рассыпчатым, потом разогрейте рис в сковороде и подавайте к столу с овощами. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Карасики с макаронами.
Фрикадельки в томатном соусе
Фаршированные блины – рецепт с фото
Курица в горшочке – проще и вкуснее не придумаешь!
Самое время для приготовления кабачков

Оставить комментарий

Популярные рецепты