Рецепты на почту!


Тефтели в сливочно – грибном соусе

  Тефтели в сливочно – грибном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Думаю, что большинство из Вас знает, хотя бы теоретически, как приготовить тефтели, в духовке или другим способом.

А вот как вкусно приготовить тефтели – здесь возможны варианты. Один из вариантов приготовления тефтелей в духовке я и хочу предложить Вашему вниманию.

Ингредиенты

  • - Мясной фарш, лучше, если смешанный, 600 г
  • - Рис, примерно 200 г
  • - Лук репчатый, 2 средние головки
  • - Грибы (в данном случае шампиньоны), 300 гм
  • - Сыр, 50 г
  • - Яйцо, 1 шт.
  • - Сливки, 200 мл
  • - Растительное масло
  • - Соль, перец по вкусу

Фотографии и описание

Сначала подготовим фарш для тефтелей.
ШАГ 1 Сначала подготовим фарш для тефтелей.
Для этого отварим рис до состояния «Почти готово». Рис следует промыть несколько раз, обычно я проделываю это 5-6 раз. В небольшой кастрюльке доводим до кипения необходимое количество воды и засыпаем рис. До указанного состояния рис дойдет через 10 минут: вроде бы и готово, но еще малость твердоват.
ШАГ 2 Для этого отварим рис до состояния «Почти готово». Рис следует промыть несколько раз, обычно я проделываю это 5-6 раз. В небольшой кастрюльке доводим до кипения необходимое количество воды и засыпаем рис. До указанного состояния рис дойдет через 10 минут: вроде бы и готово, но еще малость твердоват.
Пока варится рис, успеваем как можно мельче накрошить одну из имеющихся головок лука (вторая головка потребуется при приготовлении соуса).
ШАГ 3 Пока варится рис, успеваем как можно мельче накрошить одну из имеющихся головок лука (вторая головка потребуется при приготовлении соуса).
Теперь добавляем к мясному фаршу отваренный рис, накрошенный лук и разбиваем туда же яйцо.Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Теперь добавляем к мясному фаршу отваренный рис, накрошенный лук и разбиваем туда же яйцо.Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Идем дальше. Из получившегося фарша формируем тефтели. Размер – кому как нравится, но не слишком крупные.
ШАГ 5 Идем дальше. Из получившегося фарша формируем тефтели. Размер – кому как нравится, но не слишком крупные.
Получившиеся тефтели нам предстоит обжарить. Для этого ставим на огонь сковороду, хорошенько ее прогреваем и лишь после этого наливаем растительное масло.
ШАГ 6 Получившиеся тефтели нам предстоит обжарить. Для этого ставим на огонь сковороду, хорошенько ее прогреваем и лишь после этого наливаем растительное масло.
Количество масла должно быть таким, чтобы уложенные на сковороду тефтели тонули хотя бы на треть. Масло также должно накалиться, чтобы образовалась красивая поджаристая корочка.Обжариваем с двух сторон и укладываем на противень.
ШАГ 7 Количество масла должно быть таким, чтобы уложенные на сковороду тефтели тонули хотя бы на треть. Масло также должно накалиться, чтобы образовалась красивая поджаристая корочка.Обжариваем с двух сторон и укладываем на противень.
Тефтели почти готовы, осталось их запечь в духовке, залив вкусным соусом. А соуса у нас еще нет. Поэтому готовим соус. В него войдут грибы, сливки и лук.
ШАГ 8 Тефтели почти готовы, осталось их запечь в духовке, залив вкусным соусом. А соуса у нас еще нет. Поэтому готовим соус. В него войдут грибы, сливки и лук.
Грибы нарезаем небольшими кубиками, так же мелко, как в фарш, нарезаем лук
ШАГ 9 Грибы нарезаем небольшими кубиками, так же мелко, как в фарш, нарезаем лук
Сначала обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистости, не забыв, при этом, присолить. Затем добавляем грибы, тоже солим по вкусу.Жарим лук и грибы. Жарим 5-7 минут.
ШАГ 10 Сначала обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистости, не забыв, при этом, присолить. Затем добавляем грибы, тоже солим по вкусу.Жарим лук и грибы. Жарим 5-7 минут.
Затем сюда же наливаем сливки
ШАГ 11 Затем сюда же наливаем сливки
Выдерживаем еще минуту-полторы – и соус готов.
ШАГ 12 Выдерживаем еще минуту-полторы – и соус готов.
Этим соусом заливаем тефтели с помощь ложки или прямо из сковородки.
ШАГ 13 Этим соусом заливаем тефтели с помощь ложки или прямо из сковородки.
Добавили соус
ШАГ 14 Добавили соус
У нас еще остался неиспользованным сыр. Натираем его на мелкой терке
ШАГ 15 У нас еще остался неиспользованным сыр. Натираем его на мелкой терке
И, как одеялом, накрываем содержимое противня.
ШАГ 16 И, как одеялом, накрываем содержимое противня.
Все. Пора в духовку. Запекаем тефтели с соусом в предварительно разогретой  духовке 20- 25  минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 17 Все. Пора в духовку. Запекаем тефтели с соусом в предварительно разогретой духовке 20- 25 минут при температуре 180 градусов.
Все готово и очень вкусно.
ШАГ 18 Все готово и очень вкусно.
Вот Вы и узнали еще один из многочисленных способов, как вкусно приготовить тефтели в духовке, а я на этом прощаюсь. Всего Вам доброго и до новых встреч на сайте.
ШАГ 19 Вот Вы и узнали еще один из многочисленных способов, как вкусно приготовить тефтели в духовке, а я на этом прощаюсь. Всего Вам доброго и до новых встреч на сайте.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Зеленый борщ
Самое время для приготовления кабачков
Запеканка с фаршем и картофелем
Курица тушеная с овощами.
Готовим буррито – фаршированный лаваш

Оставить комментарий

Популярные рецепты