Рецепты на почту!


Кашка из тыквы

  Кашка из тыквы

И чего это расстраивались незадачливые женихи, получив вместо руки и сердца любимой, такой сказочно-прекрасное растение? Подумаешь, отказали? Может быть, им повезло: не попали под каблучок ревнивой стервы или вздорной скандалистки?! А тыква-то осталась! Лучше воспользоваться ею по прямому назначению, вместо бесполезных воздыханий и переживаний. Варенная и печеная, в гарнирах и десертах, салатах и первых блюдах, она придает им удивительно праздничную окраску. Даже простая каша смотрится аппетитно, а будет поглощаться с удовольствием, если вы прибегнете к этому рецепту. Итак начнем!

Ингредиенты

  • – масло сливочное – примерно 100 г;
  • – сахар – от 100 г;
  • – рис – 100 г;
  • – тыква – примерно полтора килограмма.;

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
помытую тыкву очистите от кожуры, белых семечек и мягких перегородок. Порежьте ее на кусочки произвольной формы – кубиками, брусками, прямоугольниками – средних размеров.
ШАГ 2 помытую тыкву очистите от кожуры, белых семечек и мягких перегородок. Порежьте ее на кусочки произвольной формы – кубиками, брусками, прямоугольниками – средних размеров.
Готовиться каша, следуя старинным традициям, должна в чугунке. Но и современные кастрюли с толстым дном подойдут.
ШАГ 3 Готовиться каша, следуя старинным традициям, должна в чугунке. Но и современные кастрюли с толстым дном подойдут.
Вы удивились, что в перечне ингредиентов не указана вода. Но можно обойтись и без нее. Если сорт тыквы сочный, то томясь при 180–200 градусах в любой духовке – электрической или газовой, обычной печи, отапливаемой углем или дровами, она обязательно пустит сок. А как только он появится, можно постепенно, небольшими кусками, подкладывать к тыкве масло и также понемногу всыпать сахар.
ШАГ 4 Вы удивились, что в перечне ингредиентов не указана вода. Но можно обойтись и без нее. Если сорт тыквы сочный, то томясь при 180–200 градусах в любой духовке – электрической или газовой, обычной печи, отапливаемой углем или дровами, она обязательно пустит сок. А как только он появится, можно постепенно, небольшими кусками, подкладывать к тыкве масло и также понемногу всыпать сахар.
Не забывайте все периодически перемешивать (снизу вверх), чтобы нарезанные куски смягчалась равномерно. Когда это произойдет, можно в чугунок добавить промытый рис. И также продолжайте перемешивать все ингредиенты во время процесса готовки. За 15 минут до завершения его, накройте посуду крышкой.
ШАГ 5 Не забывайте все периодически перемешивать (снизу вверх), чтобы нарезанные куски смягчалась равномерно. Когда это произойдет, можно в чугунок добавить промытый рис. И также продолжайте перемешивать все ингредиенты во время процесса готовки. За 15 минут до завершения его, накройте посуду крышкой.
Как определить, готова ли каша? Скорость приготовления зависит и от сорта тыквы. К тому же у каждого свои пристрастия. Кому-то нравится, когда тыква превращается в однородную массу, а рис абсолютно разваривается. А кто-то предпочтет другой вариант, к примеру, как на первом фото. Пробуйте. Тогда не ошибетесь.
ШАГ 6 Как определить, готова ли каша? Скорость приготовления зависит и от сорта тыквы. К тому же у каждого свои пристрастия. Кому-то нравится, когда тыква превращается в однородную массу, а рис абсолютно разваривается. А кто-то предпочтет другой вариант, к примеру, как на первом фото. Пробуйте. Тогда не ошибетесь.
Кстати, разнообразить предлагаемую версию можно добавив в кашу изюм или любимые специи. Замените сахар медом и тоже получите что-то новенькое по вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 7 Кстати, разнообразить предлагаемую версию можно добавив в кашу изюм или любимые специи. Замените сахар медом и тоже получите что-то новенькое по вкусу. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Зеленый борщ
Капуста тушенная с мясом – рецепт с фото
Паста с морепродуктами
Котлеты по-киевски
Куриные отбивные

Оставить комментарий

Популярные рецепты