Рецепты на почту!


Котлеты из печени

  Котлеты из печени

Здравствуйте, уважаемые посетители блога! Сегодня продолжение «печёночной» темы. Напомню, что в прошлый раз мы варили вкуснейший суп из печени. А теперь будем готовить котлеты из говяжьей печени.
Вообще, котлеты кажутся мне удивительным «изобретением» кулинарной мысли! Нажарил – и делай, что хочешь. Положил на хлеб – получай бутерброд! Приготовил гарнир с соусом, добавил котлету – и наслаждаемся полноценным вторым блюдом. Рецепт котлет из печени имеет свои особенности.

В чём эти особенности? А в том, что котлеты из печени по способу приготовления и по внешнему виду напоминают скорее оладьи, чем котлеты в обычном понимании.

Короче, меньше слов, приступаем к делу!
Вроде бы всё рассказал, как приготовить печеночные котлеты. В данной статье делается акцент на котлеты из говяжьей печени, но если печень будет свиная, то всё делается так же. Правда, свиная печень слегка горчит и с этим, к сожалению, ничего не поделать.

Рецепт котлет из печени мы рассмотрели и, с чувством выполненного долга я с Вами прощаюсь до следующих встреч на блоге.

Если Вам нравятся публикуемые мной рецепты, то подписывайтесь на новые статьи – рецептов будет много, и простых, и посложнее. Но неизменно одно – всегда будет очень вкусно!

Всего доброго и удачи!

С уважением Ильдар Каримов.

Ингредиенты

  • “Гвоздем программы” или основным ингредиентом будет, разумеется, говяжья печень. Её возьмем 1 кг.
  • - 2 средних картофелины
  • - 2 сырых куриных яйца
  • - 3 – 4 зубчика чеснока
  • - соль, черный молотый перец по вкусу
  • - растительное масло для жарки

Фотографии и описание

ШАГ 1 "Гвоздем программы" или основным ингредиентом будет, разумеется, говяжья печень. Её возьмем 1 кг. Печень промоем, порежем небольшими кусками и пропустим через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока.
Обычно с печени принято снимать пленку. В нашем случае это необязательно, т.к. будем делать фарш и на вкусовые качества и другие свойства котлет это никак не повлияет – только лишний труд. Если все же решили снять пленку, то лучше это проделать, пока печень до конца не разморожена.
ШАГ 2 Обычно с печени принято снимать пленку. В нашем случае это необязательно, т.к. будем делать фарш и на вкусовые качества и другие свойства котлет это никак не повлияет – только лишний труд. Если все же решили снять пленку, то лучше это проделать, пока печень до конца не разморожена.
Картофель чистим, после чего промываем и пропускаем через мелкую терку. Далее, смешиваем  прокрученный фарш с натертой картошкой, разбиваем туда же яйца, солим и перчим по вкусу. И ещё. Добавим в получившуюся массу пол стакана (100 -120 мл) холодной воды, кипяченой или нет – не важно. Это придаст котлетам «воздушность». Всё тщательно перемешиваем. Основа для котлет из печени готова и можно приступать непосредственно к жарке.
ШАГ 3 Картофель чистим, после чего промываем и пропускаем через мелкую терку. Далее, смешиваем прокрученный фарш с натертой картошкой, разбиваем туда же яйца, солим и перчим по вкусу. И ещё. Добавим в получившуюся массу пол стакана (100 -120 мл) холодной воды, кипяченой или нет – не важно. Это придаст котлетам «воздушность». Всё тщательно перемешиваем. Основа для котлет из печени готова и можно приступать непосредственно к жарке.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем, затем наливаем масло. Сколько масла? Это зависит от размера сковородки, смысл в том, чтобы масло покрывало дно сковороды на 7 – 10 мм. Дождёмся, пока масло прокалится и начинаем выкладывать будущие котлетки. Кстати, чтобы узнать, прокалилось ли масло в сковородке, достаточно поддеть на кончике ложки  или ножа готовый фарш и бросить в сковородку. Шипение и образование пузырьков вокруг фарша говорят нам – пора! Дальше всё просто. Черпаем большой столовой ложкой фарш и заливаем в сковородку. Сколько штук поместится за раз, зависит от размера сковороды. Контролируем готовность котлет с одной стороны и затем переворачиваем на другую. Снимаем готовые котлеты  в отдельную чашку и жарим новые. Кстати, маленький розовый пятачок в сковороде на фото – тест на готовность масла.
ШАГ 4 Ставим на огонь сковороду, разогреваем, затем наливаем масло. Сколько масла? Это зависит от размера сковородки, смысл в том, чтобы масло покрывало дно сковороды на 7 – 10 мм. Дождёмся, пока масло прокалится и начинаем выкладывать будущие котлетки. Кстати, чтобы узнать, прокалилось ли масло в сковородке, достаточно поддеть на кончике ложки или ножа готовый фарш и бросить в сковородку. Шипение и образование пузырьков вокруг фарша говорят нам – пора! Дальше всё просто. Черпаем большой столовой ложкой фарш и заливаем в сковородку. Сколько штук поместится за раз, зависит от размера сковороды. Контролируем готовность котлет с одной стороны и затем переворачиваем на другую. Снимаем готовые котлеты в отдельную чашку и жарим новые. Кстати, маленький розовый пятачок в сковороде на фото – тест на готовность масла.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Курица в “рукаве” для нехочухи
Рецепты на новогодний стол 2016
Готовим буррито – фаршированный лаваш
Куриные котлеты в «конвертах»
Паста с морепродуктами

Оставить комментарий

Популярные рецепты