Рецепты на почту!


Кубанские голубцы рецепт

  Кубанские голубцы рецепт

Кто и когда первым придумал голубцы – до сих пор неизвестно. Однако уж точно понятно, что с давних времен это блюдо успело завоевать почетное место на столе миллионов семей. Приготовить голубцы не сложно, достаточно проявить немного терпения и сноровки. В этом рецепте нужна мясорубка, если у вас нет мясорубки, обязательно купите только качественную, например мясорубки zelmer очень качественные и удобные в эксплуатации.

Ингредиенты

  • - белокочанная капуста – 2 кг;
  • - говяжий или свиной фарш – 600 гр.;
  • - лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • - рис шлифованный круглозернистый - 200 гр.;
  • - морковка - 1 шт.;
  • - томатная паста (домашний томат) – 3 ст. л.;
  • - сметана для вкуса;
  • - подсолнечное масло для жарки 150 гр.;
  • - зелень для украшения;
  • - вода – 1, л.;
  • - соль, специи.

Фотографии и описание

Приготовление наших голубцов начнется с выбора самого важного ингредиента – капусты. Для этого блюда рекомендуется выбирать молодую капусту с нежными сочными листьями и тонкими прожилками. Листья такой капусты достаточно будет срезать, и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток. Для голубцов лучше всего подойдет круглозерный рис. Зерна его овальной формы, он почти непрозрачный. При варке такой рис впитывает значительное количество жидкости. Рис необходимо варить в подсоленной воде 12-15 минут. Воду слить, рис остудить.
ШАГ 1 Приготовление наших голубцов начнется с выбора самого важного ингредиента – капусты. Для этого блюда рекомендуется выбирать молодую капусту с нежными сочными листьями и тонкими прожилками. Листья такой капусты достаточно будет срезать, и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток. Для голубцов лучше всего подойдет круглозерный рис. Зерна его овальной формы, он почти непрозрачный. При варке такой рис впитывает значительное количество жидкости. Рис необходимо варить в подсоленной воде 12-15 минут. Воду слить, рис остудить.
Мясо (предварительно порезанное на куски) следует перемолоть с помощью мясорубки и добавить к нему очень мелко нашинкованный лук. Затем добавить к мясу отварной рассыпчатый рис, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Мясо (предварительно порезанное на куски) следует перемолоть с помощью мясорубки и добавить к нему очень мелко нашинкованный лук. Затем добавить к мясу отварной рассыпчатый рис, посолить и поперчить.
Если  капуста попалась не совсем молодая, то необходимо вырезать из нее кочерыжку и опустить кочан в кипяток срезом вверх и проварить в течение 10 минут до полуготовности. После этого остудить, кочан разобрать на отдельные листья и при необходимости срезать с листьев толстые прожилины. Если капустный лист слишком большой – разрежьте его напополам.
ШАГ 3 Если капуста попалась не совсем молодая, то необходимо вырезать из нее кочерыжку и опустить кочан в кипяток срезом вверх и проварить в течение 10 минут до полуготовности. После этого остудить, кочан разобрать на отдельные листья и при необходимости срезать с листьев толстые прожилины. Если капустный лист слишком большой – разрежьте его напополам.
В уже подготовили мягкие капустные листья уложить фарш и аккуратно сформировать голубцы. На край капустного листа положить начинку, завернуть этот фарш в капустные листья, придавая каждому такому конвертику прямоугольную форму.
ШАГ 4 В уже подготовили мягкие капустные листья уложить фарш и аккуратно сформировать голубцы. На край капустного листа положить начинку, завернуть этот фарш в капустные листья, придавая каждому такому конвертику прямоугольную форму.
Полученные конвертики нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, до румяной корочки.
ШАГ 5 Полученные конвертики нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, до румяной корочки.
Затем голубцы необходимо уложить в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
ШАГ 6 Затем голубцы необходимо уложить в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Для дальнейшего приготовления вам потребуется сделать подливу из следующих ингредиентов.
ШАГ 7 Для дальнейшего приготовления вам потребуется сделать подливу из следующих ингредиентов.
Предварительно очищаем  и мелко нарезаем лук и морковь.
ШАГ 8 Предварительно очищаем и мелко нарезаем лук и морковь.
Обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.
ШАГ 9 Обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Затем добавить томатную пасту и 100 мл воды, соль и перец.
ШАГ 10 Затем добавить томатную пасту и 100 мл воды, соль и перец.
После полученную подливу следует немного прокипятить и добавить в кастрюлю к голубцам и залить водой.
ШАГ 11 После полученную подливу следует немного прокипятить и добавить в кастрюлю к голубцам и залить водой.
Тушить на слабом огне 35-40 минут.
ШАГ 12 Тушить на слабом огне 35-40 минут.
Подавайте ваш кулинарный шедевр, следует со свежей сметанкой и зеленью. Кстати, голубцы можно готовить и про запас. Приготовьте голубцы по той же технологии и заморозьте в холодильной камере. Когда вы снова соберетесь порадовать домашних вкусными голубцами, их нужно будет всего лишь немного разморозить и протушить с таким же томатным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
ШАГ 13 Подавайте ваш кулинарный шедевр, следует со свежей сметанкой и зеленью. Кстати, голубцы можно готовить и про запас. Приготовьте голубцы по той же технологии и заморозьте в холодильной камере. Когда вы снова соберетесь порадовать домашних вкусными голубцами, их нужно будет всего лишь немного разморозить и протушить с таким же томатным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Курица тушеная с овощами.
Капуста тушенная с мясом – рецепт с фото
Холодный борщ
Готовим манты
Домашние колбаски легко и просто

Оставить комментарий

Популярные рецепты