Рецепты на почту!


Курица тушеная с овощами.

  Курица тушеная с овощами.

Дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделиться рецептом прекрасного полезного блюда: «Курица тушеная с овощами». Блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Подавать его можно как индивидуально, так и с гарниром, например, с картофельным пюре. Если нет времени готовить или заглянули друзья в гости, то можно воспользоваться услугой доставка пиццы домой.

Ингредиенты

  • - 400 г. куриного мяса (можно с косточками);

  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 перец болгарский красный;
  • - 1/4 белокочанной капусты;
  • - 1 помидор-пучок укропа и зеленого лука;
  • - подсолнечное масло-соль, перец, специи по вкусу.

  • Приготовление по рецепту: «Курица тушеная с овощами».

Фотографии и описание

Разделите курицу на небольшие кусочки. Положите туда кусочки куриного мяса. Добавьте чуть воды, посолите, пусть тушится на медленном огне 10 минут. Когда вода выкипит, добавьте подсолнечное масло, поджарьте мясо на более сильном огне.
ШАГ 1 Разделите курицу на небольшие кусочки. Положите туда кусочки куриного мяса. Добавьте чуть воды, посолите, пусть тушится на медленном огне 10 минут. Когда вода выкипит, добавьте подсолнечное масло, поджарьте мясо на более сильном огне.
Нарежьте соломкой капусту. Добавьте к мясу. Пусть тушится под закрытой крышкой 5 минут.
ШАГ 2 Нарежьте соломкой капусту. Добавьте к мясу. Пусть тушится под закрытой крышкой 5 минут.
Нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте к мясу с капустой. Помешайте, закройте крышкой, пусть тушится еще 5 минут. (По желанию можно добавить еще и морковь, нарезанную кубиками)
ШАГ 3 Нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте к мясу с капустой. Помешайте, закройте крышкой, пусть тушится еще 5 минут. (По желанию можно добавить еще и морковь, нарезанную кубиками)
Нарежьте кубиками картофель, добавьте в казан. Закройте крышкой. Периодически помешивайте. Пусть тушится еще 5 минут.
ШАГ 4 Нарежьте кубиками картофель, добавьте в казан. Закройте крышкой. Периодически помешивайте. Пусть тушится еще 5 минут.
Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте в казан. Пусть тушится еще 5 минут.
ШАГ 5 Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте в казан. Пусть тушится еще 5 минут.
Нарежьте кубиками помидоры. Добавьте в казан. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы, закройте крышкой. Пусть тушится еще 5 минут.
ШАГ 6 Нарежьте кубиками помидоры. Добавьте в казан. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы, закройте крышкой. Пусть тушится еще 5 минут.
Ну вот и все, курица тушенная с овощами готова! Посыпьте зеленью готовое блюдо и закройте крышкой. Пусть несколько минут настоится и пропитается.
ШАГ 7 Ну вот и все, курица тушенная с овощами готова! Посыпьте зеленью готовое блюдо и закройте крышкой. Пусть несколько минут настоится и пропитается.
Кроме овощей, которые использовала я, можно добавлять и другие по Вашему желанию: морковь, кабачки, баклажаны и многое другое. В общем-то, что есть под рукой!
ШАГ 8 Кроме овощей, которые использовала я, можно добавлять и другие по Вашему желанию: морковь, кабачки, баклажаны и многое другое. В общем-то, что есть под рукой!
Приятного аппетита!
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Спагетти Болоньезе вместо лапши по-флотски
Куриные котлеты в «конвертах»
Основные принципы здорового питания
Куриные палочки во фритюре
Запеканка из картофеля с говядиной

Оставить комментарий

Популярные рецепты