Рецепты на почту!


Курица в горшочке – проще и вкуснее не придумаешь!

  Курица в горшочке – проще и вкуснее не придумаешь!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня поговорим о такой занятной теме, как приготовление блюд в горшочках. И приготовим один из вариантов такого блюда – курица в горшочках с картошкой. Все делается очень просто и быстро, а получается просто классно! Несколько слов о том, чем же примечателен способ приготовления блюд в горшочках.
Самое главное преимущество в том, что такие блюда можно приготовить индивидуально для каждого. Кто-то, к примеру, не любит слишком соленое, кому-то перчику нужно побольше, с бульоном или без него – вариантов много. Главное потом – не перепутать горшочки.

Ну и, конечно, ни для кого не секрет, что пища, приготовленная в маленьком объеме, получается всегда намного вкуснее.

Курица в горшочках, рецепт которой я предлагаю, будет готовиться на четыре персоны.

В дополнение к вышесказанному предлагаю посмотреть видео по сегодняшней теме:

А напоследок анекдот:
Официант обращается к клиенту:
– Вам какой борщ? Зеленый, свекольный или по-домашнему?
– По-домашнему.
Официант приносит тарелку с борщом, ставит на стол, и как заорет:
– Где ж ты шлялся всю ночь?! Всю жизнь мне испоганил! Жри уже!

На этом я с Вами прощаюсь, удачи!

Ингредиенты

  • - курица
  • - картофель
  • - лук репчатый (несколько колечек на порцию),
  • - сливочное масло (по чайной ложке на порцию),
  • - сметана (1 – 1.5 ст. ложки на порцию),
  • - зелень укропа,
  • - перец черный горошком,
  • - лавровый лист,
  • - приправа «Роллтон» для блюд из курицы.

Фотографии и описание

Картошку чистим и нарезаем кубиками, курицу разделываем на небольшие кусочки, лук режем кольцами. После всех этих действий можно начинать наполнение горшочков.
ШАГ 1 Картошку чистим и нарезаем кубиками, курицу разделываем на небольшие кусочки, лук режем кольцами. После всех этих действий можно начинать наполнение горшочков.
Сначала закладываем картошку, чуть меньше половины горшочка, при этом добавив чайную ложку сливочного масла.Дaлее, на очереди лук кольцами. Присолим по вкусу и сверху уложим кусочки курицы. Сюда же положим несколько горошин черного перца и по листику лаврушки. И еще добавим соли.
ШАГ 2 Сначала закладываем картошку, чуть меньше половины горшочка, при этом добавив чайную ложку сливочного масла.Дaлее, на очереди лук кольцами. Присолим по вкусу и сверху уложим кусочки курицы. Сюда же положим несколько горошин черного перца и по листику лаврушки. И еще добавим соли.
Курицу укладываем так, чтобы осталось место для сметаны. А ею мы сейчас и займемся.
ШАГ 3 Курицу укладываем так, чтобы осталось место для сметаны. А ею мы сейчас и займемся.
Наливаем сметану в отдельную чашку из расчета 1-1.5 ст. ложки на каждый горшочек и добавляем в нее приправу «Ролтон» по вкусу. Кстати, приправу можете использовать ту, которая нравится Вам
ШАГ 4 Наливаем сметану в отдельную чашку из расчета 1-1.5 ст. ложки на каждый горшочек и добавляем в нее приправу «Ролтон» по вкусу. Кстати, приправу можете использовать ту, которая нравится Вам
Сметану и приправу перемешиваем и получившуюся смесь добавляем в каждую порцию. Почти все готово. Осталось еще присыпать мелко накрошенной зеленью укропа и добавить теплой воды
ШАГ 5 Сметану и приправу перемешиваем и получившуюся смесь добавляем в каждую порцию. Почти все готово. Осталось еще присыпать мелко накрошенной зеленью укропа и добавить теплой воды
Количество воды, как, впрочем, и других компонентов, всецело зависит от предпочтений отдельно взятого «едока». Но минимальный объем воды 50  мл добавить все же необходимо, чтобы картошка не получилась слишком сухой. В общем, наполняем все горшочки в соответствии с пожеланиями и устанавливаем их на противень. Включаем духовку, разогреваем ее несколько  минут и отправляем туда противень с горшочками. Вся эта вкуснотища придет в готовность минут через сорок.Вот мы и приготовили курицу в горшочках с картошкой – рецепт, как я и говорил, проще некуда. Да и времени затратили не больше часа. Приготовление блюд в горшочках из мяса тоже дает отличный результат, правда времени потребуется больше, особенно если мясо говяжье.
ШАГ 6 Количество воды, как, впрочем, и других компонентов, всецело зависит от предпочтений отдельно взятого «едока». Но минимальный объем воды 50 мл добавить все же необходимо, чтобы картошка не получилась слишком сухой. В общем, наполняем все горшочки в соответствии с пожеланиями и устанавливаем их на противень. Включаем духовку, разогреваем ее несколько минут и отправляем туда противень с горшочками. Вся эта вкуснотища придет в готовность минут через сорок.Вот мы и приготовили курицу в горшочках с картошкой – рецепт, как я и говорил, проще некуда. Да и времени затратили не больше часа. Приготовление блюд в горшочках из мяса тоже дает отличный результат, правда времени потребуется больше, особенно если мясо говяжье.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Как приготовить утку – рецепт с фото
Не мясной шашлык! Из чего же?
Вареники с творогом
Готовим манты
Свиная отбивная по-латарийски

Комментарии (2) на “Курица в горшочке – проще и вкуснее не придумаешь!”

Оставить комментарий

Популярные рецепты