Рецепты на почту!


Куриная голень с овощами (в фольге)

  Куриная голень с овощами (в фольге)

Замечено, что если на блюде лежат порционные куски курочки, то едоки в первую очередь разбирают ножки. Поэтому этот рецепт хорош тем, что в каждом порционном конвертике из фольги лежит куриная голень с овощами. Причём мясо курицы предварительно вымочено в молоке, поэтому оно получается мягкое и сочное.

Ингредиенты

  • - 6 куриных голеней;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 стакан молока;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - соль; - перец;
  • - 1 чайная ложка приправы для картофеля;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 5-6 небольших картофелин.

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
Сначала приготовьте молочную смесь. Для этого мелко порежьте одну луковицу и положите в мисочку. Сюда же выдавите через чеснокодавку чеснок.
ШАГ 2 Сначала приготовьте молочную смесь. Для этого мелко порежьте одну луковицу и положите в мисочку. Сюда же выдавите через чеснокодавку чеснок.
Насыпьте специи. Теперь хорошо разотрите, чтобы выделился сок. Для этого можно воспользоваться обычной толкушкой.
ШАГ 3 Насыпьте специи. Теперь хорошо разотрите, чтобы выделился сок. Для этого можно воспользоваться обычной толкушкой.
Налейте молоко и масло. Перемешайте.
ШАГ 4 Налейте молоко и масло. Перемешайте.
Чистые голени сложите в высокую посуду.
ШАГ 5 Чистые голени сложите в высокую посуду.
Залейте их молочной смесью и поставьте в холодильник на два часа.
ШАГ 6 Залейте их молочной смесью и поставьте в холодильник на два часа.
Картофель и морковь порежьте кружочками, а луковицу – широкими кольцами.
ШАГ 7 Картофель и морковь порежьте кружочками, а луковицу – широкими кольцами.
Приготовьте шесть листов фольги. На середину фольги положите картофель и морковь. На них поместите одну голень.
ШАГ 8 Приготовьте шесть листов фольги. На середину фольги положите картофель и морковь. На них поместите одну голень.
Покройте мясо колечками лука и полейте небольшим количеством молока, которым было залито мясо.
ШАГ 9 Покройте мясо колечками лука и полейте небольшим количеством молока, которым было залито мясо.
Фольгу заверните конвертом так, чтобы сок при готовке не вытекал. Положите конвертики с начинкой на противень, смазанный маслом.
ШАГ 10 Фольгу заверните конвертом так, чтобы сок при готовке не вытекал. Положите конвертики с начинкой на противень, смазанный маслом.
Поставьте в духовку, нагретую до 200°, на 1 час. Затем противень достаньте, а конверты раскройте посередине.
ШАГ 11 Поставьте в духовку, нагретую до 200°, на 1 час. Затем противень достаньте, а конверты раскройте посередине.
Поставьте блюдо в духовку ещё на 15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.
ШАГ 12 Поставьте блюдо в духовку ещё на 15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Голени с картошкой можно подавать прямо в фольге или выложить на тарелку, украсив свежими огурчиками и зеленью.
ШАГ 13 Голени с картошкой можно подавать прямо в фольге или выложить на тарелку, украсив свежими огурчиками и зеленью.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Куриные ножки в сырной корочке
Холодный борщ
Отбивное мясо свинина в панировке
Сочные котлеты из речной рыбы.
Блинчики с мясом

Оставить комментарий

Популярные рецепты