Рецепты на почту!


Куриные котлеты с рисом и подливой

   Куриные котлеты с рисом и подливой

Домашняя еда значительно отличается от полуфабрикатов, поэтому не стоит лениться и лучше приготовить самостоятельно котлеты. Тем более что вашему вниманию представлен несложный рецепт куриных котлет с рисом и подливой.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • Рис длиннозерный – 3 ст. ложки
  • Морковь средняя – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Вода
  • Соль
  • Приправа для фарша или молотый черный перец

Фотографии и описание

Для приготовления нам понадобится.
ШАГ 1 Для приготовления нам понадобится.
В размороженный куриный фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 2 В размороженный куриный фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Отвариваем рис. Лучше всего использовать длиннозерный пропаренный, так как он не склеивается в отличие от обычного риса. Пока рисовая крупа варится, очищаем от кожуры лук и морковь.
ШАГ 3 Отвариваем рис. Лучше всего использовать длиннозерный пропаренный, так как он не склеивается в отличие от обычного риса. Пока рисовая крупа варится, очищаем от кожуры лук и морковь.
Режем лук как можно мельче.
ШАГ 4 Режем лук как можно мельче.
Трем морковь на терке. Можно использовать крупную или среднюю насадку.
ШАГ 5 Трем морковь на терке. Можно использовать крупную или среднюю насадку.
Наливаем растительное масло на разогретую сковороду.Одновременно обжариваем лук с морковью.
ШАГ 6 Наливаем растительное масло на разогретую сковороду.Одновременно обжариваем лук с морковью.
Приготовим подливу. Для этого нам нужен майонез, кетчуп и вода. В тарелку выдавливаем из пакетов в небольшом количестве кетчуп и майонез, перемешиваем их.
ШАГ 7 Приготовим подливу. Для этого нам нужен майонез, кетчуп и вода. В тарелку выдавливаем из пакетов в небольшом количестве кетчуп и майонез, перемешиваем их.
В емкость с фаршем добавляем жареные до золотистой корочки лук с морковью.
ШАГ 8 В емкость с фаршем добавляем жареные до золотистой корочки лук с морковью.
Добавляем воды и еще раз все хорошенько смешиваем.
ШАГ 9 Добавляем воды и еще раз все хорошенько смешиваем.
Вареный готовый рис добавляем к фаршу.
ШАГ 10 Вареный готовый рис добавляем к фаршу.
Перемешиваем все ингредиенты. Фарш готов.
ШАГ 11 Перемешиваем все ингредиенты. Фарш готов.
Приступим к жарке котлет. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Крышкой накрывать не нужно.
ШАГ 12 Приступим к жарке котлет. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Крышкой накрывать не нужно.
Котлеты с одной стороны пожарились, переворачиваем их и выливаем нашу подливу на сковороду.
ШАГ 13 Котлеты с одной стороны пожарились, переворачиваем их и выливаем нашу подливу на сковороду.
Котлеты тушим до полной готовности. Выключаем газ и накрываем сковородку крышкой.
ШАГ 14 Котлеты тушим до полной готовности. Выключаем газ и накрываем сковородку крышкой.
Наши котлеты с подливой готовы. Можно присыпать сверху свежей зеленью и подавать к столу.
ШАГ 15 Наши котлеты с подливой готовы. Можно присыпать сверху свежей зеленью и подавать к столу.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Мясо по французски
Куриные ножки в сырной корочке
Рагу из сосисок с капустой
Итальянская паста в мультиварке
Фрикадельки в томатном соусе

Оставить комментарий

Популярные рецепты