Рецепты на почту!


Куриные отбивные

  Куриные отбивные

Куриные отбивные готовятся очень быстро, на приготовление у вас уйдет не более 30-ти минут. Поэтому, если к вам вдруг нагрянули гости, можно достать курочку и приготовить это вкусное блюдо. Для вашего удобства предлагаем вам рецепт куриных отбивных с фото. На сайте мы уже писали рецепт как приготовить котлеты из курицы, который понравился многим хозяйкам.Нам понадобится именно филе, костей быть не должно. Желательно, чтобы мясо было размороженным, но если на разморозку нет времени, то можно использовать и так.

Количество мяса зависит от того сколько вы хотите приготовить, обычно берется 700-1000 грамм филе курицы.

Ингредиенты

  • - филе курицы около килограмма;
  • - пара яиц;
  • - муки примерно 100 грамм;
  • - растительное масло (можно использовать любое другое);
  • - приправы. Это может быть простая смесь перцев и специальная приправа "Для курицы". Вы можете взять любую приправу, которая вам по вкусу;
  • - соль.

Фотографии и описание

Берем наше филе и режем его на кусочки небольшого размера. Учитывайте, что мы их будем отбивать и они будут значительно больше. По толщине делайте примерно 0,7-10 миллиметров.
ШАГ 1 Берем наше филе и режем его на кусочки небольшого размера. Учитывайте, что мы их будем отбивать и они будут значительно больше. По толщине делайте примерно 0,7-10 миллиметров.
Отбиваем нарезанные кусочки то тонкого состояния, но чтобы при этом они не разваливались и держали форму. Для отбивки лучше использовать специальный молоточек с ребристой поверхностью.
ШАГ 2 Отбиваем нарезанные кусочки то тонкого состояния, но чтобы при этом они не разваливались и держали форму. Для отбивки лучше использовать специальный молоточек с ребристой поверхностью.
Получившееся тонкие кусочки необходимо натереть солью и приправами. Лучше именно натереть, чтобы при дальнейших манипуляциях все это не осыпалось.
ШАГ 3 Получившееся тонкие кусочки необходимо натереть солью и приправами. Лучше именно натереть, чтобы при дальнейших манипуляциях все это не осыпалось.
Теперь берем две тарелки, в одну разбиваем и хорошо взбиваем два яйца, а в другую насыпаем муку.
ШАГ 4 Теперь берем две тарелки, в одну разбиваем и хорошо взбиваем два яйца, а в другую насыпаем муку.
Берем каждую куриную отбивную, обмакиваем изначально во взбитое яйцо, а затем обваливаем ее в муке. Предварительно разогреваем сковороду с маслом, она должна быть раскаленной. Масла лучше не жалеть.
ШАГ 5 Берем каждую куриную отбивную, обмакиваем изначально во взбитое яйцо, а затем обваливаем ее в муке. Предварительно разогреваем сковороду с маслом, она должна быть раскаленной. Масла лучше не жалеть.
Выкладываем отбивные на сковороду и обжариваем с обеих сторон примерно по три минуты. Так они будет мягкими и сочными, если обжаривать дольше, мясо получится суховатым.
ШАГ 6 Выкладываем отбивные на сковороду и обжариваем с обеих сторон примерно по три минуты. Так они будет мягкими и сочными, если обжаривать дольше, мясо получится суховатым.
Вот и весь рецепт куриных отбивных. Можно подавать их как отдельным блюдом, а можно с гарниром, для них отлично подойдет отварной картофель с зеленью.
ШАГ 7 Вот и весь рецепт куриных отбивных. Можно подавать их как отдельным блюдом, а можно с гарниром, для них отлично подойдет отварной картофель с зеленью.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Кубанские голубцы рецепт
Куриные палочки во фритюре
Долма-оригинально и вкусно
Запеканка с фаршем и картофелем
Селёдочка с картошечкой

Оставить комментарий

Популярные рецепты