Рецепты на почту!


Куриные палочки во фритюре

  Куриные палочки во фритюре

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога!

Наткнулся недавно в одном из кулинарных журналов на интересный, как мне кажется, рецепт куриных палочек.

Решили мы с супругой приготовить эти самые куриные палочки, не смотря на то, что время приготовления весьма солидное, хотя сам рецепт не сложен. И уж очень аппетитно смотрелись куриные палочки на картинке.

Так что, если интересно, что у нас из этого получилось, то прошу…

Ингредиенты

  • - филе запеченной курицы, 200 г
  • - лук репчатый, 1 средняя головка
  • - стакан муки
  • - сливочное масло, 1 пачка (180 г)
  • - молоко, 1 л
  • - панировочные сухари
  • - яйцо куриное, 2-3 шт.
  • - растительное масло для фритюра
  • - сушеная зелень базилика, укропа, петрушки
  • - соль, перец (красный, черный) по вкусу

Фотографии и описание

Если у Вас уже есть филе запеченной курицы, то все намного упрощается. Нам же пришлось запекать курицу самим, использовав способ приготовления курицы в мешочке, правда, без специй. На это понадобилось буквально 40 минут.
ШАГ 1 Если у Вас уже есть филе запеченной курицы, то все намного упрощается. Нам же пришлось запекать курицу самим, использовав способ приготовления курицы в мешочке, правда, без специй. На это понадобилось буквально 40 минут.
Выбираем 200 г филе курицы для палочек, а остальное с удовольствием съедаем, потому что куриные палочки будут готовы только завтра. Но об этом – чуть ниже.Итак, все ингредиенты «в сборе», начинаем.Нарезаем филе на мелкие-мелкие кусочки
ШАГ 2 Выбираем 200 г филе курицы для палочек, а остальное с удовольствием съедаем, потому что куриные палочки будут готовы только завтра. Но об этом – чуть ниже.Итак, все ингредиенты «в сборе», начинаем.Нарезаем филе на мелкие-мелкие кусочки
И мелко крошим луковицу
ШАГ 3 И мелко крошим луковицу
Ставим на огонь глубокую сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и пассеруем лук до мягкости, примерно 5 минут.
ШАГ 4 Ставим на огонь глубокую сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и пассеруем лук до мягкости, примерно 5 минут.
Далее, добавляем кусочки курицы и обжариваем 2 минуты
ШАГ 5 Далее, добавляем кусочки курицы и обжариваем 2 минуты
Следом всыпаем муку и жарим 2-3 минуты, непрерывно помешивая
ШАГ 7 Следом всыпаем муку и жарим 2-3 минуты, непрерывно помешивая
Теперь начинаем постепенно вливать молоко, не прекращая помешивать.  Варим примерно 5 минут, до загустения.
ШАГ 8 Теперь начинаем постепенно вливать молоко, не прекращая помешивать. Варим примерно 5 минут, до загустения.
Самое время посолить, поперчить и добавить приправы (сушеную зелень).
ШАГ 11 Самое время посолить, поперчить и добавить приправы (сушеную зелень).
Еще раз перемешиваем и перекладываем  в чашку
ШАГ 12 Еще раз перемешиваем и перекладываем в чашку
Накрываем полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы не образовалась корочка, и ставим в холодильник на 4 часа (как в рецепте).
ШАГ 13 Накрываем полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы не образовалась корочка, и ставим в холодильник на 4 часа (как в рецепте).
Так как дело у нас происходило вечером, то 4 часа ждать нет смысла, на ночь то глядя. Оставляем до утра, хуже не будет. А утром продолжаем со свежими силами.А здесь уже, как говорится, дело техники. Получившуюся массу нам необходимо скатать в колбаски диаметром 2-2.5 см. Для этого выкладываем ее на посыпанный мукой пергамент или полиэтилен и скручиваем. А получившиеся колбаски разрезаем на палочки длиной 5-6 см
ШАГ 14 Так как дело у нас происходило вечером, то 4 часа ждать нет смысла, на ночь то глядя. Оставляем до утра, хуже не будет. А утром продолжаем со свежими силами.А здесь уже, как говорится, дело техники. Получившуюся массу нам необходимо скатать в колбаски диаметром 2-2.5 см. Для этого выкладываем ее на посыпанный мукой пергамент или полиэтилен и скручиваем. А получившиеся колбаски разрезаем на палочки длиной 5-6 см
Далее, берем две глубокие тарелки: в одной слегка взбиваем яйца со столовой ложкой холодной воды, в другую пересыпаем панировочные сухари.
ШАГ 16 Далее, берем две глубокие тарелки: в одной слегка взбиваем яйца со столовой ложкой холодной воды, в другую пересыпаем панировочные сухари.
Каждую палочку опускаем сначала в яйца
ШАГ 17 Каждую палочку опускаем сначала в яйца
Затем обваливаем в сухарях со всех сторон
ШАГ 18 Затем обваливаем в сухарях со всех сторон
Обжаривать будем во фритюре, а это значит, что масла в сковородке должно быть много (чтобы палочки утонули «с головой») и оно должно быть раскаленным.
ШАГ 19 Обжаривать будем во фритюре, а это значит, что масла в сковородке должно быть много (чтобы палочки утонули «с головой») и оно должно быть раскаленным.
Обжариваем палочки до золотистой корочки
ШАГ 20 Обжариваем палочки до золотистой корочки
И выкладываем с помощью шумовки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 21 И выкладываем с помощью шумовки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Вот, собственно, и все, мы приготовили куриные палочки. Дожариваем остальные и подаем горячими к столу.
ШАГ 23 Вот, собственно, и все, мы приготовили куриные палочки. Дожариваем остальные и подаем горячими к столу.
На главный вопрос -  вкусно ли получилось, наша старшая дочь (еще та привереда в еде) ответила: класс! И мы поняли, что не зря старались!В заключении все же замечу, что вкусная масса, из которой формировались куриные  палочки, оказалась не такой густой, как хотелось бы.Поэтому пришлось потрудиться, скатывая колбаски и формируя палочки. Но в целом все получилось здорово! И, разумеется, вкусно.На этом у меня все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
ШАГ 24 На главный вопрос - вкусно ли получилось, наша старшая дочь (еще та привереда в еде) ответила: класс! И мы поняли, что не зря старались!В заключении все же замечу, что вкусная масса, из которой формировались куриные палочки, оказалась не такой густой, как хотелось бы.Поэтому пришлось потрудиться, скатывая колбаски и формируя палочки. Но в целом все получилось здорово! И, разумеется, вкусно.На этом у меня все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Куриная голень с овощами (в фольге)
Легкий завтрак с карамелизированными фруктами
Курица тушеная с овощами.
Готовим буррито – фаршированный лаваш
Холодная овсяная каша с сухофруктами и бананом

Оставить комментарий

Популярные рецепты