Рецепты на почту!


Последние рецепты

Куриный суп с гречкой

   Куриный суп с гречкой

Кроме того, что первое блюдо должно быть вкусным, оно должно быть и максимально полезным для всех членов семьи. Можно, конечно, приготовить каждому отдельное блюдо, но так хочется сэкономить время и не растрачивать все силы только на готовку. Выход может быть только один, приготовить супчик для всех членов семьи одновременно. Но здесь снова возникает вопрос, какой суп выбрать? И вот ответ, конечно же, куриный!

Что может быть полезнее куриного супчика? Только куриный суп с гречкой. Такой суп будет отличным лёгким обедом для всей семьи. И безусловный плюс, что такой супчик можно давать есть даже совсем маленьким деткам от восьми месяцев, предварительно его измельчив.

Ингредиенты

  • Кусочки курицы - 4 - 6 шт. (500 г. )
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Картофель (средний) – 2 шт
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Гречка – половина стакана
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.
  • Соль – 1 стол. ложка

Фотографии и описание

Нам понадобятся.
ШАГ 1 Нам понадобятся.
Вымытые кусочки курицы помещаем в емкость для варки, наливаем воду и ставим на максимальный огонь.
ШАГ 2 Вымытые кусочки курицы помещаем в емкость для варки, наливаем воду и ставим на максимальный огонь.
По мере того как варится наше мясо — появляется пена, её необходимо убирать ложкой либо шумовкой.
ШАГ 3 По мере того как варится наше мясо — появляется пена, её необходимо убирать ложкой либо шумовкой.
Пока мясо варится, очищаем картофель от кожуры и режем на кубики. Перекладываем картофель в кастрюлю с мясом, после того как мясо поварится минут десять.
ШАГ 4 Пока мясо варится, очищаем картофель от кожуры и режем на кубики. Перекладываем картофель в кастрюлю с мясом, после того как мясо поварится минут десять.
Промываем помидоры и нарезаем на кубики. Добавляем помидоры к мясу с картошкой.
ШАГ 5 Промываем помидоры и нарезаем на кубики. Добавляем помидоры к мясу с картошкой.
Моем морковь и очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем в супчик.
ШАГ 6 Моем морковь и очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем в супчик.
Перебираем и тщательно промываем гречку, добавляем туда же.
ШАГ 7 Перебираем и тщательно промываем гречку, добавляем туда же.
Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Нарезанный лук добавляем в суп. Суп закрываем крышкой, оставляя маленький зазор, уменьшаем огонь до среднего уровня и оставляем его немного протомиться.
ШАГ 8 Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Нарезанный лук добавляем в суп. Суп закрываем крышкой, оставляя маленький зазор, уменьшаем огонь до среднего уровня и оставляем его немного протомиться.
В самом конце, по истечении минут двадцати, добавляем соль. Оставляем суп вариться ещё на десять минут.
ШАГ 9 В самом конце, по истечении минут двадцати, добавляем соль. Оставляем суп вариться ещё на десять минут.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Не мясной шашлык! Из чего же?
Капуста тушенная с мясом – рецепт с фото
Готовим лагман
Куриные ножки в сырной корочке
Курица в “рукаве” для нехочухи

Оставить комментарий

Популярные рецепты