Рецепты на почту!


Готовим буррито – фаршированный лаваш

  Готовим буррито – фаршированный лаваш

Приветствую Вас, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»! Недавно, просматривая кулинарные журналы в поисках вкусных блюд, я наткнулся на довольно интересный рецепт под названием «Буррито с ветчиной». Если говорить по-русски, то попросту – фаршированный лаваш.
Теоретически я, конечно, знал, что готовят лаваш с ветчиной и сыром, грибами и овощами. В данном же рецепте приглянулось разнообразие ингредиентов для начинки, этакий салат в лаваше. Решение было принято незамедлительно: готовим!
Забегая вперед, скажу сразу: получилось ну о-очень вкусно! А как все это происходило, читайте ниже.
На десерт сегодня предлагаю посмотреть видео под названием “Эволюция женского образа”. Чем-то этот ролик меня “зацепил”, надеюсь, и Вам понравится:

Ну вот и все. Всего Вам доброго и удачи!

Ингредиенты

  • - ветчина, 400-450 г
  • - сыр, 150-200 г
  • - шампиньоны, 150 г
  • - свежие помидоры, 3 штук
  • - свежие огурцы, 3 штук
  • - репчатый лук, 2 средние головки
  • - зелень лука
  • - майонез, примерно 200 мл
  • - готовый лаваш
  • - соль, черный перец по вкусу

Фотографии и описание

Приготовим все продукты.
ШАГ 1 Приготовим все продукты.
Приобретенный нами лаваш (3 шт.) оказался достаточно большим и в развернутом виде занял добрую половину кухонного стола.
ШАГ 2 Приобретенный нами лаваш (3 шт.) оказался достаточно большим и в развернутом виде занял добрую половину кухонного стола.
Поэтому каждую лепешку решено было разделить на 4 части – итого 12. Именно на такое количество порций рассчитаны указанные ингредиенты.
ШАГ 3 Поэтому каждую лепешку решено было разделить на 4 части – итого 12. Именно на такое количество порций рассчитаны указанные ингредиенты.
Начинаем с нарезки всех компонентов, кроме сыра. Нарезаем  не слишком крупно, как на салат. Собственно говоря , у нас салат и получится. Пусть первыми будут грибы.
ШАГ 4 Начинаем с нарезки всех компонентов, кроме сыра. Нарезаем не слишком крупно, как на салат. Собственно говоря , у нас салат и получится. Пусть первыми будут грибы.
Затем, к примеру, ветчина – мелкими кубиками.
ШАГ 5 Затем, к примеру, ветчина – мелкими кубиками.
Далее, огурцы и лук.
ШАГ 6 Далее, огурцы и лук.
И остались помидоры с зеленью.
ШАГ 7 И остались помидоры с зеленью.
Итак, все нарезали и разместили в одной посудине.
ШАГ 8 Итак, все нарезали и разместили в одной посудине.
Теперь добавляем по вкусу соль, перец и майонез, примерно 120 мл
ШАГ 9 Теперь добавляем по вкусу соль, перец и майонез, примерно 120 мл
И все тщательно перемешиваем. Начинка к лавашу готова. Теперь будем непосредственно «лепить» фаршированный лаваш. Впрочем, слово
ШАГ 10 И все тщательно перемешиваем. Начинка к лавашу готова. Теперь будем непосредственно «лепить» фаршированный лаваш. Впрочем, слово "лепить" здесь не подходит, мы будем сворачивать лепешку конвертиком.
Для этого сначала выкладываем начинку на лепешку, примерно 1.5-2 ст. ложки, а вообще – в зависимости от размера лаваша.
ШАГ 11 Для этого сначала выкладываем начинку на лепешку, примерно 1.5-2 ст. ложки, а вообще – в зависимости от размера лаваша.
И заворачиваем лепешку конвертиком , подгибая с обеих сторон.
ШАГ 12 И заворачиваем лепешку конвертиком , подгибая с обеих сторон.
Свернули.
ШАГ 13 Свернули.
Готовые «конвертики» укладываем на противень, смазанный растительным маслом, но до запекания дело еще не дошло. Вначале «обработаем» сверху  каждый «конвертик»  смесью пропущенного через терку сыра  и майонеза. Майонеза уйдет примерно 70 мл и смесь будет напоминать густую сметану.
ШАГ 14 Готовые «конвертики» укладываем на противень, смазанный растительным маслом, но до запекания дело еще не дошло. Вначале «обработаем» сверху каждый «конвертик» смесью пропущенного через терку сыра и майонеза. Майонеза уйдет примерно 70 мл и смесь будет напоминать густую сметану.
И только потом отправляем противень в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.Таймер можно не включать  –  о готовности узнаем по удивительному аромату, который заполнит кухню через заданное время. Вот мы и приготовили лаваш фаршированный и времени затратили меньше часа.
ШАГ 15 И только потом отправляем противень в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.Таймер можно не включать – о готовности узнаем по удивительному аромату, который заполнит кухню через заданное время. Вот мы и приготовили лаваш фаршированный и времени затратили меньше часа.
И теперь я на личном опыте убедился, что лаваш с ветчиной и сыром, огурцами, помидорами и грибами – это очень вкусно!
ШАГ 16 И теперь я на личном опыте убедился, что лаваш с ветчиной и сыром, огурцами, помидорами и грибами – это очень вкусно!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Курица в горшочке – проще и вкуснее не придумаешь!
Тефтели в сливочно – грибном соусе
Картофель фри в домашних условиях
Как приготовить утку – рецепт с фото
Куриные палочки во фритюре

Оставить комментарий

Популярные рецепты