Рецепты на почту!


Паста с морепродуктами

  Паста с морепродуктами

Планируя приготовить что-то вкусное, обратите внимание на мой рецепт с фотографиями. Паста с морепродуктами подходит по всем пунктам. Для этого блюда не нужно много продуктов, а само приготовление достаточно простое. Вкусный рецепт паста с морепродуктами понравится всей семье. А еще иногда можно баловать себя заказав еду прямо домой, если вы житель Санкт-Петербурга, вот список районов доставки любой еды.

Время приготовления: 40 мин.
Порции: 3-4.

Ингредиенты

  • - 200 г пасты;
  • - 250 г морепродуктов;
  • - 50 г пармезана;
  • - 100 г зеленого горошка;
  • - 2 ст. л. оливкового масла;
  • - 100 мл белого вина;
  • - 3 ветки базилика;
  • - 3 ветки петрушки;
  • - 3 стебля зеленого лука;
  • - Черный перец;
  • - Сахар;
  • - Карри;
  • - Соль.

Фотографии и описание

Все продукты, которые нужны для блюда, кладем на стол.
ШАГ 1 Все продукты, которые нужны для блюда, кладем на стол.
Мороженые морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, но не более, иначе они станут «резиновыми». Пармезан натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите и листики положите в блендер. Туда же положите пармезан и измельчите. Так вы сделаете заправку для пасты зеленого цвета, а по консистенции похожа на сухой порошок.
ШАГ 2 Мороженые морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, но не более, иначе они станут «резиновыми». Пармезан натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите и листики положите в блендер. Туда же положите пармезан и измельчите. Так вы сделаете заправку для пасты зеленого цвета, а по консистенции похожа на сухой порошок.
Зеленый горошек разморозьте в теплой воде. Зеленый лук измельчите и положите в раскаленное оливковое масло на сковороде и обжарьте на протяжении 3 минут.
ШАГ 3 Зеленый горошек разморозьте в теплой воде. Зеленый лук измельчите и положите в раскаленное оливковое масло на сковороде и обжарьте на протяжении 3 минут.
Затем в сковороду положите зеленый горошек, щепотку сахара, перец и соль на свой вкус. Жарьте еще 5 минут.
ШАГ 4 Затем в сковороду положите зеленый горошек, щепотку сахара, перец и соль на свой вкус. Жарьте еще 5 минут.
В сковороду положите морепродукты, перемешайте и влейте вино.
ШАГ 5 В сковороду положите морепродукты, перемешайте и влейте вино.
Содержимое сковороды закипятите, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Затем снимите крышку и тушите до испарения жидкости. На это уходит до 10 минут.
ШАГ 6 Содержимое сковороды закипятите, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Затем снимите крышку и тушите до испарения жидкости. На это уходит до 10 минут.
Пока морепродукты тушатся, отварите пасту до готовности. Когда вода закипит, посолите, добавьте карри и положите пасту. На упаковке указано количество времени необходимое для варки.
ШАГ 7 Пока морепродукты тушатся, отварите пасту до готовности. Когда вода закипит, посолите, добавьте карри и положите пасту. На упаковке указано количество времени необходимое для варки.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Положите пасту в сковороду к морепродуктам. Посыпьте сухой заправкой из пармезана и зелени. Перемешайте хорошенько.
ШАГ 8 Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Положите пасту в сковороду к морепродуктам. Посыпьте сухой заправкой из пармезана и зелени. Перемешайте хорошенько.
Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!
ШАГ 9 Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Куриная голень в «скафандре»
Свежая капуста с мясным фаршем
Курица тушеная с овощами.
Пирог с мясом и картофелем
Как сварить рассыпчатый рис – рецепт с фото

Оставить комментарий

Популярные рецепты