Рецепты на почту!


Пельмени – символ русского гостеприимства. Все секреты приготовления.

Вряд ли есть люди, которые не любят пельмени – самое знаменитое блюдо русской кухни, с которым связаны многочисленные традиции. Раньше  лепили их коллективно, собирались все члены семьи или даже соседи во многих деревнях, готовили много сотен вкуснейших пельмешек. Конечно, сейчас большинство людей просто покупают полуфабрикаты, не желая возиться с тестом, ведь процесс достаточно трудоемкий. На производстве используются профессиональные тестораскаточные машины, позволяющие получить тончайшее тесто, а вот начинка не всегда отличается качеством, ведь часто применяют фарш с многочисленными добавками. Но что мешает приготовить пельмени дома, собрав друзей или родных! Поверьте, вам понравится, время пролетит незаметно за разговорами, и, возможно, такие сборы станут вашей новой семейной традицией. Достаточно знать несколько секретов, чтобы получить вкуснейшие пельмени собственного приготовления.

pelmeni1_

Тесто

Ингредиенты для теста самые что ни на есть доступные: вода (0,5 стакана), мука (2 стакана), 1 яйцо и соль, важно лишь правильно его замесить. Месить нужно долго, в этом основная сложность, потому что тесто крутое, в промышленности используются специальные профессиональные тестомесы, позволяющие экономить время и силы, ну а дома приходится потрудиться, но результат того стоит.

Муку нужно просеять, выложить горкой, сделать углубление, в него влить холодную воду (простоявшую несколько часов в холодильнике) с растворенной солью, вбить яйца. Затем тщательно вымешать тесто, осуществляя движения все время в одну сторону (оно должно быть эластичным, однородным), оставить на полчаса отдохнуть под чистым полотенцем при комнатной температуре, лишь потом приступать к лепке.

pelmeni3

Начинка

Фарш лучше готовить из нескольких видов мяса, как правило, это свинина и говядина, можно добавлять баранину, курятину, индюшатину. Их нужно выдержать некоторое время в морозилке, потом прокрутить на мясорубке, добавив также лук, затем нужно всыпать соль и перец, тщательно перемешать.

Кстати, считается, что мясо лучше порубить мелкими кусочками, но тогда приготовление будет очень трудоемким, правда, и вкус готовым пельменей станет непревзойденным.

pelmeni2

Лепка

Тесто нужно раскатывать достаточно тонко, примерно до 2 мм. Кружочки вырезают рюмкой или стаканом. Фарша должно быть примерно столько же, сколько теста, его выкладывают в центр, потом кружочек складывают пополам и тщательно защипывают края. Тесто должно не слишком плотно облегать фарш, оставьте место для сока, который выделится при варке.

Кстати, предварительно замороженные пельмени получаются более вкусными.

 

Варка

Готовые пельмени закладывают в кипящую воду, немного подсоленную. Варить нужно небольшими порциями по 10 минут с момента всплывания. Подают пельмени теплыми, заправляют сметаной или маслом, иногда посыпают зеленью. Едят их ложкой, а не вилкой, чтобы не вытекал вкуснейший сок.

Иногда пельмени не варят, а жарят или запекают, но это уже не классический вариант приготовления.

Приятного вам процесса приготовления и аппетита!


Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Блинчики с мясом
Картофель фри в домашних условиях
Яичница с овощами и ветчиной
Спагетти Болоньезе вместо лапши по-флотски
Плов с соевым мясом

Оставить комментарий

Популярные рецепты