Рецепты на почту!


Пирог с мясом и картофелем

  Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем сочный, нежный. Тесто слегка рассыпчатое и слоистое со сливочным вкусом и ароматом. Это тот случай, когда начинка чувствуется отчетливо и является преимуществом в соотношении с тестом. Только натуральные и полезные ингредиенты!
Технология приготовления (количество ингредиентов см ниже):

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста (вес 1 кг):

  • Мука пшеничная в/с – 600 гр.;
  • Разрыхлитель – 4 гр.;
  • Масло сливочное – 230 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Соль – 5 гр. (1 ч.л.).

Для начинки:

  • Картофель – 400 гр. (3 шт.);
  • Свинина шея без кости – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой – см фото);
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • Соль пищевая – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 4 шт. (небольшой).

Для поверхности:

  • Желток куриный 1 категории – 1 шт.

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
Масло сливочное перемешивают с мукой пшеничной,
ШАГ 2 Масло сливочное перемешивают с мукой пшеничной,
разрыхлителем, солью,
ШАГ 3 разрыхлителем, солью,
добавляют сметану и замешивают пластичное тесто (см фото).
ШАГ 4 добавляют сметану и замешивают пластичное тесто (см фото).
Готовое тесто делят на 2 части:
ШАГ 5 Готовое тесто делят на 2 части:
нижний большой пласт – 600 гр., верхний меньший пласт – 400 гр.,
ШАГ 6 нижний большой пласт – 600 гр., верхний меньший пласт – 400 гр.,
и раскатывают толщиной по 0,5 см.
ШАГ 7 и раскатывают толщиной по 0,5 см.
Лук репчатый шинкуют кольцами и соединяют с солью, перцем.
ШАГ 8 Лук репчатый шинкуют кольцами и соединяют с солью, перцем.
Придать мягкости луку (помять).
ШАГ 9 Придать мягкости луку (помять).
Мясо нарезают
ШАГ 10 Мясо нарезают
ломтиками или соломкой
ШАГ 11 ломтиками или соломкой
и маринуют вместе с подготовленным луком 20 минут.
ШАГ 12 и маринуют вместе с подготовленным луком 20 минут.
Картофель очищают, промывают и нарезают мелкой соломкой.
ШАГ 13 Картофель очищают, промывают и нарезают мелкой соломкой.
Перед использованием замочить в холодной воде во избежание его потемнения.
ШАГ 14 Перед использованием замочить в холодной воде во избежание его потемнения.
Противень маслом не смазывают, в тесте достаточно жиров. Укладывают и выравнивают в следующей очередности: большой пласт, картофель,
ШАГ 15 Противень маслом не смазывают, в тесте достаточно жиров. Укладывают и выравнивают в следующей очередности: большой пласт, картофель,
мясо с луком, лавровый лист,
ШАГ 16 мясо с луком, лавровый лист,
меньший пласт.
ШАГ 17 меньший пласт.
Края защипывают
ШАГ 18 Края защипывают
в виде жгутика.
ШАГ 19 в виде жгутика.
Смазывают желтком.
ШАГ 20 Смазывают желтком.
Делают надрез на поверхности.
ШАГ 22 Делают надрез на поверхности.
Выпекают 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
ШАГ 23 Выпекают 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Запеканка из картофеля с говядиной
Спагетти с соусом из фарша мясного
Долма-оригинально и вкусно
Основные принципы здорового питания
Курица запечённая под мёдово-горчичным соусом

Оставить комментарий

Популярные рецепты