Рецепты на почту!


Рагу по узбекски

  Рагу по узбекски

Рагу – узбеки его называют «нарханги». Но так как не все в данном рецепте соблюдается с достоверной точностью, к примеру мясо – не баранина и не говядина, то и претендует на традиционное имя. Кому-то захочется воспользоваться большим количеством зелени или специй. Кто-то не любит оливковое масло и заменит его обыкновенным растительным. Поэтому в предлагаемом варианте дается основа приготовления рагу, а ваша фантазия может придать ему совершенно иной оттенок вкуса или даже цветовой гаммы. Однако соблюдайте пропорции, иначе все продукты просто не поместятся в чугуне. Почему без такой посуды не обойтись? Потому что именно в ней блюдо получится сочным и ароматным. А технология приготовления (практически на пару) рагу по узбекски очень полезна. Итак начнем!

Ингредиенты

  • ( в расчете на 800 г телятины)
  • - вода кипяченная - один стакан;
  • - овощи средних размеров;
  • - картофель - один килограмм;
  • - лук, - морковь;
  • - перцы сладкие разноцветные - по две шт.;
  • - помидоры - четыре шт.;
  • - кинза и укроп - по пучку;
  • - масло оливковое - примерно три ст. л.;
  • - семена зиры и молотый кориандра - по одной ч. л.;
  • - чеснок - 7-8 зубчиков, - специи по вкусу - соль и молотый черный перец.

Фотографии и описание

Подготовим продукты.
ШАГ 1 Подготовим продукты.
Помытую мякоть телятины, очистив от ненужной плевры или излишка жирка порезать кубиками.
ШАГ 2 Помытую мякоть телятины, очистив от ненужной плевры или излишка жирка порезать кубиками.
Обжарить в разогретом с маслом чугуне.
ШАГ 3 Обжарить в разогретом с маслом чугуне.
Посолить.
ШАГ 4 Посолить.
Подождать пока мясо приобретёт золотистый оттенок.
ШАГ 5 Подождать пока мясо приобретёт золотистый оттенок.
Все овощи, обмыв и, если надо, почистив, нарежьте: - квадратами перец;
ШАГ 6 Все овощи, обмыв и, если надо, почистив, нарежьте: - квадратами перец;
- тонкими полукольцами лук.
ШАГ 7 - тонкими полукольцами лук.
- дольками помидоры;
ШАГ 8 - дольками помидоры;
- брусочками картофель и морковь;
ШАГ 9 - брусочками картофель и морковь;
Семена зиры и кориандр чуть растолките в ступке.
ШАГ 10 Семена зиры и кориандр чуть растолките в ступке.
Подрумянившееся мясо посолите и поперчите, присыпьте потолченными специями.
ШАГ 11 Подрумянившееся мясо посолите и поперчите, присыпьте потолченными специями.
Добавьте небольшое количество смеси, состоящей из очищенного и мелко порубленного чеснока и укропа (чистого и тоже мелко нарезанного).
ШАГ 12 Добавьте небольшое количество смеси, состоящей из очищенного и мелко порубленного чеснока и укропа (чистого и тоже мелко нарезанного).
Такую «подушку» из чеснока и укропа создавайте после каждого ряда.
ШАГ 13 Такую «подушку» из чеснока и укропа создавайте после каждого ряда.
Соблюдайте строгую последовательность, выкладывая лук, помидоры, морковь,
ШАГ 14 Соблюдайте строгую последовательность, выкладывая лук, помидоры, морковь,
перец,
ШАГ 15 перец,
в последнюю очередь картофель.
ШАГ 16 в последнюю очередь картофель.
Чтобы не разрушить кулинарное строение, аккуратно по стеночке казана влейте воду. Закройте посуду крышкой.
ШАГ 17 Чтобы не разрушить кулинарное строение, аккуратно по стеночке казана влейте воду. Закройте посуду крышкой.
Доведя блюдо до кипения на среднем огне, убавьте огонь.
ШАГ 18 Доведя блюдо до кипения на среднем огне, убавьте огонь.
Тушите рагу один час и 15 минут. Потом можно перемешать его и подавать, посыпав кинзой. Жаль, что нельзя передать при помощи фото тот чудесный аромат, который сопровождает все процессы приготовления этого блюда!
ШАГ 19 Тушите рагу один час и 15 минут. Потом можно перемешать его и подавать, посыпав кинзой. Жаль, что нельзя передать при помощи фото тот чудесный аромат, который сопровождает все процессы приготовления этого блюда!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Плов с соевым мясом
Свежая капуста с мясным фаршем
Гречка с кефиром
Куриные палочки во фритюре
Курица тушеная с овощами.

Оставить комментарий

Популярные рецепты