Рецепты на почту!


Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриное рагу

Здравствуйте , уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!
Что-то везет мне в последнее время на интересные рецепты: то сестра «подогнала» горбушу с овощами в духовке, а теперь вот друзья посоветовали рецепт рагу с курицей.
Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.


Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
- курица, примерно 1.3 кг;
- сладкий перец, 3 шт.;
- чеснок, 1 головка;
- томатная паста, 2 ст. ложки;
- соевый соус, 2.5 ст. ложки;
- мед, 3 ст. ложки;
- репчатый лук, 2 головки;
- растительное масло, 2-3 ст. ложки;
- черный молотый перец, соль;
- свежие листья мяты и базилика;

Рецепт рагу с курицей и овощами

Ингредиенты
Сначала очистили овощи
Очистили овощи
Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

Разделали курицу

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту

Чеснок и паста
Сюда же – соевый соус
Соевый соус
И, наконец, мед
Добавляем мед
Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.

Маринад
Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Маринуем
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

Нарезали лук и перец

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда

Базилик и мята

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.

Обжариваем

Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)


Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу.
Слой перца
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.

Добавили воду

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

Готово

Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

Рагу из курицы

На десерт сегодня видео, как красиво нарезать и подать к столу лук (осваиваем уроки карвинга):

На этом я прощаюсь, всего Вам доброго и удачи!


Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Готовим манты
Вареники с творогом
Сациви из курицы
Селёдочка с картошечкой
Кубанские голубцы рецепт

Комментарии (4) на “Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!”

Оставить комментарий

Популярные рецепты