Рецепты на почту!


Рецепты на новогодний стол 2016

kak-ukrasit-novogodniy-stol-2016

Приближается новый 2016 год – год обезьяны. Новый год – особый праздник и подготовиться к нему надо заранее. В первую очередь нужно составить меню на новогодний стол 2016 из вкусных, оригинальных, сытных, красиво оформленных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт оригинальной горячей закуски – фаршированного мясным фаршем картофеля, запеченного в духовке под сырной корочкой и рецепт горячего рыбного блюда – судака, жаренного в пивном кляре.

 

Фаршированный картофель

Рецепт

– 8шт. картофеля;

– 200г свинины или телятины;

– 40г репчатого лука;

– 50г сливочного масла;

– 1 яйцо;

– 50г черствой булки;

– 100г твердого сыра;

– ½ пучка зелени петрушки;

– Молоко для фарша;

– Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель средней величины промыть щеткой, отварить в мундире до готовности, охладить. Затем картофель разрезать вдоль на 2 части. Чайной ложкой вынуть середину (стенки должны остаться толщиной 1см). Только после удаления середины картофель очистить от кожицы.

Приготовить фарш:

Мясо 2 раза пропустить через мясорубку. Булку очистить от корки, замочить в молоке и отжать. Лук очистить от кожицы, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В мясной фарш добавить замоченную в молоке и отжатую булку, соль, яйцо, молотый черный перец и обжаренный лук, тщательно вымешать.

Подготовленные лодочки из картофеля наполнить фаршем и уложить на смазанный растительным маслом или выстланный пергаментной бумагой противень, поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до румяного цвета 40 минут, затем картофель посыпать тертым сыром и выпекать еще 5-10 минут.

Фаршированный картофель подать на стол в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Вкусное, красивое, аппетитное блюдо, которое можно быстро приготовить на новогодний стол.

Рыба в пивном кляре

Рецепт

– 600г филе судака;

– 200г пива;

– 50г растительного масла для кляра;

– 2 яйца;

– 200г пшеничной муки;

– 250г растительного масла для жарки;

– 1 лимон;

– 1ст. ложка соли;

– ½ пучка зелени петрушки.

Приготовление

Филе судака или любой другой рыбы нарезать продолговатыми кусочками и посолить.

Приготовить пивной кляр:

В пиво добавить яичные желтки и муку, замесить тесто такой консистенции, как для оладий. Яичные белки взбить в пену и влить в тесто. Затем тесто посолить, добавить растительное масло и осторожно перемешать.

Кусочки филе судака обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

При подаче к столу рыбу в пивном кляре посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

По материалам сайта teleorakul.ru.


Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Куриная голень в «скафандре»
Курица в горшочке – проще и вкуснее не придумаешь!
Рагу из сосисок с капустой
Долма-оригинально и вкусно
Основные принципы здорового питания

Оставить комментарий

Популярные рецепты