Рецепты на почту!


Рубленые куриные котлеты с сыром

   Рубленые куриные котлеты с сыром

Что делать, когда хочется котлет, а под рукой нет мясорубки? Сделать их из рубленого мяса! Блюдо, приготовленное по представленному рецепту, всегда получается невероятно нежным и сочным, даже если в его основе лежит куриное филе. Оно сочетается с любым гарниром, будь то макароны, крупы или овощи. Котлеты жарятся быстро и легко. Иногда после ужина хочется что то поесть, например арахиса жаренного. Я очень люблю его, к тому же он полезен для организма.

Необходимые компоненты:

  • филе куриное – 4 штуки;
  • любой сыр – 100 грамм;
  • мука – 50 г;
  • крупная морковь;
  • пара яиц;
  • масло;
  • щепотка соли.

Фотографии и описание

Игредиенты
ШАГ 1 Игредиенты
Подготовка филе. Мясо тщательно промывается, нарезается. Чем меньше будут кусочки, тем воздушнее и легче получатся котлеты. Крупная нарезка может плохо прожариться.
ШАГ 2 Подготовка филе. Мясо тщательно промывается, нарезается. Чем меньше будут кусочки, тем воздушнее и легче получатся котлеты. Крупная нарезка может плохо прожариться.
Морковь очищается, измельчается с помощью блендера или терки, слегка обжаривается. Можно не пассеровать овощ, а сварить.
ШАГ 3 Морковь очищается, измельчается с помощью блендера или терки, слегка обжаривается. Можно не пассеровать овощ, а сварить.
Сыр натирается или мелко нарезается.
ШАГ 4 Сыр натирается или мелко нарезается.
Подготовленные продукты соединяются, к ним добавляются оставшиеся ингредиенты: мука, яйца, соль.
ШАГ 5 Подготовленные продукты соединяются, к ним добавляются оставшиеся ингредиенты: мука, яйца, соль.
Сковорода поливается маслом, нагревается.
ШАГ 6 Сковорода поливается маслом, нагревается.
Из фарша формируются котлеты.
ШАГ 7 Из фарша формируются котлеты.
Выкладываются на горячую поверхность. Обжариваются в течение пяти минут с одной стороны и аналогичным образом с другой. Чтобы смесь не прилипала к рукам, их следует смочить в холодной воде.
ШАГ 8 Выкладываются на горячую поверхность. Обжариваются в течение пяти минут с одной стороны и аналогичным образом с другой. Чтобы смесь не прилипала к рукам, их следует смочить в холодной воде.
Котлеты готовы! Рекомендуется употреблять их в горячем виде, так как расплавленный сыр придает блюду невероятную пикантность и сочность.
ШАГ 9 Котлеты готовы! Рекомендуется употреблять их в горячем виде, так как расплавленный сыр придает блюду невероятную пикантность и сочность.
Приятного аппетита!
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Кулеш – быстро и вкусно за 15 минут
Рыба, припущенная в молоке, «Судак по-старорусски»
Сациви из курицы
Спагетти с соусом из фарша мясного
Мясо по французски

Оставить комментарий

Популярные рецепты