Рецепты на почту!


Сациви из курицы

  Сациви из курицы

Сациви из курицы пробовала много раз. До вчерашнего дня никогда его не готовила и, честно говоря, думала, что это делать и не буду. Два месяца назад по соседству поселилась грузинка. Мы с ней сдружились, а она частенько готовит сациви из курицы. Мне настолько понравилось блюдо, и я увлеклась ее рассказами о приготовлении, что решилась сама стряпать эту известную пищу. Должна сказать, что сациви из курицы получилось не хуже, чем у моей новой грузинской подруги. Спасибо ей за чудесный рецепт. Еще другие вкусные рецепты.

Время приготовления: 2 часа.
Порции: 5-8

Ингредиенты

  • -1 курица;
  • -500 г грецких орехов;
  • -2 луковицы;
  • -2 зубчика чеснока;
  • -1 гвоздика;
  • -1 гранат;
  • -2 ч. л. кавказского шафрана;
  • -4 ч. л. хмели-сунели;
  • -1 ч. л. острой паприки;
  • -0,5 ч. л. молотой корицы;
  • -3 ст. л. белого винного уксуса;
  • -Куриный бульон;
  • -50 г сливочного масла;
  • -4 шт. Черный перец горошком ;
  • -3 шт. Лавровый лист;
  • -Свежая кинза;
  • -Соль.

Фотографии и описание

Курицу моем и кладем в кастрюлю вариться. Добавляем в куриный бульон луковицу, черный перец горошком, соль и держим на среднем огне около часа. Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут. Пока курица вариться с помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи.
ШАГ 1 Курицу моем и кладем в кастрюлю вариться. Добавляем в куриный бульон луковицу, черный перец горошком, соль и держим на среднем огне около часа. Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут. Пока курица вариться с помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи.
Вот такой вид они будут иметь.
ШАГ 2 Вот такой вид они будут иметь.
Готовую курицу кладем в миску, даем остыть и режем ее на куски. Чеснок очистите, вместе с солью, гвоздикой и кавказским шафраном разотрите в ступке.
ШАГ 3 Готовую курицу кладем в миску, даем остыть и режем ее на куски. Чеснок очистите, вместе с солью, гвоздикой и кавказским шафраном разотрите в ступке.
Перетираем в однородную смесь.
ШАГ 4 Перетираем в однородную смесь.
Теперь туда же высыпаем хмели-сунели и перемешиваем.
ШАГ 5 Теперь туда же высыпаем хмели-сунели и перемешиваем.
Затем в миску с чесноком кладем паприку и корицу, вливаем уксус и 50 г бульона, смешиваем.
ШАГ 6 Затем в миску с чесноком кладем паприку и корицу, вливаем уксус и 50 г бульона, смешиваем.
Теперь в миску с орехами нужно понемножку вливать куриный бульон, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Теперь в миску с орехами нужно понемножку вливать куриный бульон, постоянно помешивая.
Мы должны обрести густоту ореховой массы подобно сметане.
ШАГ 8 Мы должны обрести густоту ореховой массы подобно сметане.
Теперь специи с уксусом нужно добавить в смесь из орехов.
ШАГ 9 Теперь специи с уксусом нужно добавить в смесь из орехов.
Снова вливаем бульон и помешиваем, чтобы смесь была редковатой. Когда соус остынет, он еще загустеет. Посолите и помешайте.
ШАГ 10 Снова вливаем бульон и помешиваем, чтобы смесь была редковатой. Когда соус остынет, он еще загустеет. Посолите и помешайте.
На огонь ставим глубокую сковороду. Кладем сливочное масло и пассеруем в нем измельченный лук и зубчик чеснока. Огонь сделайте маленьким. Теперь кладем курицу в сковороду и тушим 15 минут. Каждые 5 минут куски курицы переворачивайте, чтобы готовились равномерно. Влейте немного бульона, чтобы блюдо тушилось.
ШАГ 11 На огонь ставим глубокую сковороду. Кладем сливочное масло и пассеруем в нем измельченный лук и зубчик чеснока. Огонь сделайте маленьким. Теперь кладем курицу в сковороду и тушим 15 минут. Каждые 5 минут куски курицы переворачивайте, чтобы готовились равномерно. Влейте немного бульона, чтобы блюдо тушилось.
В сковороду с курицей вливаем соус и перемешиваем. Огонь держите маленьким.
ШАГ 12 В сковороду с курицей вливаем соус и перемешиваем. Огонь держите маленьким.
Содержимое сковороды должно закипеть на маленьком огне и можно выключать. Теперь блюдо перекладываем в керамический горшочек и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место, только не в холодильник. Сациви обязано постоять денек. Затем верх блюда посыпьте зернами граната и листьями кинзы.
ШАГ 13 Содержимое сковороды должно закипеть на маленьком огне и можно выключать. Теперь блюдо перекладываем в керамический горшочек и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место, только не в холодильник. Сациви обязано постоять денек. Затем верх блюда посыпьте зернами граната и листьями кинзы.
Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!
ШАГ 14 Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Рубленые куриные котлеты с сыром
Сочные котлеты из речной рыбы.
Сосиски в кляре, запеченные в духовке
Готовим буррито – фаршированный лаваш
Тесто своими руками

Оставить комментарий

Популярные рецепты