Рецепты на почту!


Последние рецепты

Сациви из курицы

  Сациви из курицы

Сациви из курицы пробовала много раз. До вчерашнего дня никогда его не готовила и, честно говоря, думала, что это делать и не буду. Два месяца назад по соседству поселилась грузинка. Мы с ней сдружились, а она частенько готовит сациви из курицы. Мне настолько понравилось блюдо, и я увлеклась ее рассказами о приготовлении, что решилась сама стряпать эту известную пищу. Должна сказать, что сациви из курицы получилось не хуже, чем у моей новой грузинской подруги. Спасибо ей за чудесный рецепт. Еще другие вкусные рецепты.

Время приготовления: 2 часа.
Порции: 5-8

Ингредиенты

  • -1 курица;
  • -500 г грецких орехов;
  • -2 луковицы;
  • -2 зубчика чеснока;
  • -1 гвоздика;
  • -1 гранат;
  • -2 ч. л. кавказского шафрана;
  • -4 ч. л. хмели-сунели;
  • -1 ч. л. острой паприки;
  • -0,5 ч. л. молотой корицы;
  • -3 ст. л. белого винного уксуса;
  • -Куриный бульон;
  • -50 г сливочного масла;
  • -4 шт. Черный перец горошком ;
  • -3 шт. Лавровый лист;
  • -Свежая кинза;
  • -Соль.

Фотографии и описание

Курицу моем и кладем в кастрюлю вариться. Добавляем в куриный бульон луковицу, черный перец горошком, соль и держим на среднем огне около часа. Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут. Пока курица вариться с помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи.
ШАГ 1 Курицу моем и кладем в кастрюлю вариться. Добавляем в куриный бульон луковицу, черный перец горошком, соль и держим на среднем огне около часа. Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут. Пока курица вариться с помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи.
Вот такой вид они будут иметь.
ШАГ 2 Вот такой вид они будут иметь.
Готовую курицу кладем в миску, даем остыть и режем ее на куски. Чеснок очистите, вместе с солью, гвоздикой и кавказским шафраном разотрите в ступке.
ШАГ 3 Готовую курицу кладем в миску, даем остыть и режем ее на куски. Чеснок очистите, вместе с солью, гвоздикой и кавказским шафраном разотрите в ступке.
Перетираем в однородную смесь.
ШАГ 4 Перетираем в однородную смесь.
Теперь туда же высыпаем хмели-сунели и перемешиваем.
ШАГ 5 Теперь туда же высыпаем хмели-сунели и перемешиваем.
Затем в миску с чесноком кладем паприку и корицу, вливаем уксус и 50 г бульона, смешиваем.
ШАГ 6 Затем в миску с чесноком кладем паприку и корицу, вливаем уксус и 50 г бульона, смешиваем.
Теперь в миску с орехами нужно понемножку вливать куриный бульон, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Теперь в миску с орехами нужно понемножку вливать куриный бульон, постоянно помешивая.
Мы должны обрести густоту ореховой массы подобно сметане.
ШАГ 8 Мы должны обрести густоту ореховой массы подобно сметане.
Теперь специи с уксусом нужно добавить в смесь из орехов.
ШАГ 9 Теперь специи с уксусом нужно добавить в смесь из орехов.
Снова вливаем бульон и помешиваем, чтобы смесь была редковатой. Когда соус остынет, он еще загустеет. Посолите и помешайте.
ШАГ 10 Снова вливаем бульон и помешиваем, чтобы смесь была редковатой. Когда соус остынет, он еще загустеет. Посолите и помешайте.
На огонь ставим глубокую сковороду. Кладем сливочное масло и пассеруем в нем измельченный лук и зубчик чеснока. Огонь сделайте маленьким. Теперь кладем курицу в сковороду и тушим 15 минут. Каждые 5 минут куски курицы переворачивайте, чтобы готовились равномерно. Влейте немного бульона, чтобы блюдо тушилось.
ШАГ 11 На огонь ставим глубокую сковороду. Кладем сливочное масло и пассеруем в нем измельченный лук и зубчик чеснока. Огонь сделайте маленьким. Теперь кладем курицу в сковороду и тушим 15 минут. Каждые 5 минут куски курицы переворачивайте, чтобы готовились равномерно. Влейте немного бульона, чтобы блюдо тушилось.
В сковороду с курицей вливаем соус и перемешиваем. Огонь держите маленьким.
ШАГ 12 В сковороду с курицей вливаем соус и перемешиваем. Огонь держите маленьким.
Содержимое сковороды должно закипеть на маленьком огне и можно выключать. Теперь блюдо перекладываем в керамический горшочек и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место, только не в холодильник. Сациви обязано постоять денек. Затем верх блюда посыпьте зернами граната и листьями кинзы.
ШАГ 13 Содержимое сковороды должно закипеть на маленьком огне и можно выключать. Теперь блюдо перекладываем в керамический горшочек и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место, только не в холодильник. Сациви обязано постоять денек. Затем верх блюда посыпьте зернами граната и листьями кинзы.
Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!
ШАГ 14 Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Курица в томате
Сбалансированный завтрак
Рагу с рисом “Рубин” по-кубански
Домашние пельмени из сборного фарша
Рубленые куриные котлеты с сыром

Оставить комментарий

Популярные рецепты