Рецепты на почту!


Сочные ёжики под соусом

  Сочные ёжики под соусом

Ёжики хороши своей универсальностью, они подойдут как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Отличный вариант, когда нужно пристроить вареный рис или если у вас наготове мясной фарш, а котлеты уже поднадоели. Пока наши ёжики будут запекаться в духовке, можно успеть нарезать салаты и прибрать на кухне. Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Если вы ждете в гости вечно худеющую подругу или бабушку, которая соблюдает диету по медицинским показаниям, то можно часть ёжиков сделать диетическими. Это избавит вас от необходимости дополнительно продумывать диетическое меню, то в то же время покажет вас заботливой и внимательной хозяйкой. Так же продукты в процессе копчения получат удивительный аромат и вкус. Закоптите рыбу или мясо, попробуйте и почувствуйте, насколько вкусной может быть обычная еда после копчения! Здесь можете посмотреть bradleysmoker.su

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 400 гр
  • Рис – 0,5 стакана (можно сварить побольше, чтобы осталось и на гарнир)
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Сметана нежирная – 2 ст. л
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, перец, зелень свежая или сушеная

Фотографии и описание

Нам понадобятся.
ШАГ 1 Нам понадобятся.
Первым делом поставим вариться рис, если, конечно, у вас нет готового. Мне нравится пропаренный рис, он получается более рассыпчатым и даже на сильном огне не разваривается в кашу.
ШАГ 2 Первым делом поставим вариться рис, если, конечно, у вас нет готового. Мне нравится пропаренный рис, он получается более рассыпчатым и даже на сильном огне не разваривается в кашу.
Пока рис готовится, чистим лук с морковкой. Лук мелко нарезаем.
ШАГ 3 Пока рис готовится, чистим лук с морковкой. Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на терке.
ШАГ 4 Морковь натираем на терке.
Обжариваем до золотистой корочки
ШАГ 5 Обжариваем до золотистой корочки
В диетические ёжики лук с морковкой мы тушим с достаточным количеством воды, но без добавления масла. Соусом эти изделия не поливаем. Когда все готово, смешиваем в глубокой ёмкости фарш, рис и лук с морковкой. Солим, можно поперчить, добавить немного зелени.
ШАГ 6 В диетические ёжики лук с морковкой мы тушим с достаточным количеством воды, но без добавления масла. Соусом эти изделия не поливаем. Когда все готово, смешиваем в глубокой ёмкости фарш, рис и лук с морковкой. Солим, можно поперчить, добавить немного зелени.
Получается вот такая аппетитная смесь:
ШАГ 7 Получается вот такая аппетитная смесь:
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, так как ёжики дадут сок. У меня круглая форма, она хороша тем, что к ней подходит крышка от сковородки. Удобно хранить в холодильнике. Далее катаем ёжики и укладываем в форму. Размер на ваше усмотрение, я беру столовую ложку с большой горкой на один ёжик. Сжимайте шарики покрепче, чтобы в процессе запекания они не начали разваливаться. Вспомните, как лепят снежки из мокрого снега – принцип тот же. Если под конец оставшейся массы не хватает на полноценный ёжик, не расстраивайтесь. Сделайте «ежонка», он будет таким же вкусным только маленьким. Даже если все ваши ёжики получились разного размера, это даже и к лучшему – кому-то захочется побольше, а кому-то поменьше.
ШАГ 8 Смазываем форму для запекания растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, так как ёжики дадут сок. У меня круглая форма, она хороша тем, что к ней подходит крышка от сковородки. Удобно хранить в холодильнике. Далее катаем ёжики и укладываем в форму. Размер на ваше усмотрение, я беру столовую ложку с большой горкой на один ёжик. Сжимайте шарики покрепче, чтобы в процессе запекания они не начали разваливаться. Вспомните, как лепят снежки из мокрого снега – принцип тот же. Если под конец оставшейся массы не хватает на полноценный ёжик, не расстраивайтесь. Сделайте «ежонка», он будет таким же вкусным только маленьким. Даже если все ваши ёжики получились разного размера, это даже и к лучшему – кому-то захочется побольше, а кому-то поменьше.
Теперь, когда все изделия удобно разместились в форме, приступаем к приготовлению соуса. В маленькой миске смешиваем 2 ложки сметаны с таким же количеством кетчупа или томатной пасты. Пробуем, солим по вкусу, добавляем зелень. Если получился густоватый, можно немного разбавить водой.
ШАГ 9 Теперь, когда все изделия удобно разместились в форме, приступаем к приготовлению соуса. В маленькой миске смешиваем 2 ложки сметаны с таким же количеством кетчупа или томатной пасты. Пробуем, солим по вкусу, добавляем зелень. Если получился густоватый, можно немного разбавить водой.
Получившимся соусом поливаем каждый ёжик по отдельности, дно формы поливать совсем не обязательно. Получается вот такая красота:
ШАГ 10 Получившимся соусом поливаем каждый ёжик по отдельности, дно формы поливать совсем не обязательно. Получается вот такая красота:
Сверху плотно накрываем фольгой и убираем в духовку.
ШАГ 11 Сверху плотно накрываем фольгой и убираем в духовку.
Время приготовления в духовке около 40 минут. Через полчаса фольгу можно убрать, чтобы наши ёжики лучше запеклись. Если хотите более мягкие, без запечённой корочки, то просто проделываете в фольге отверстия.
ШАГ 12 Время приготовления в духовке около 40 минут. Через полчаса фольгу можно убрать, чтобы наши ёжики лучше запеклись. Если хотите более мягкие, без запечённой корочки, то просто проделываете в фольге отверстия.
Приятного аппетита.
ШАГ 13 Приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Готовим буррито – фаршированный лаваш
Фаршированный перец
Сбалансированный завтрак
Сосиски в кляре, запеченные в духовке
Карасики с макаронами.

Оставить комментарий

Популярные рецепты