Рецепты на почту!


Тушенная капуста с кабачками

  Тушенная капуста с кабачками

Летом тушеная капуста — широко распространенное блюдо, ведь она доступна по цене, полна витаминов и восполняет потребность в клетчатке.

Сколько калорий в тушеной капусте? Разумно задать такой вопрос, если хочется сохранить стройную фигуру. Она содержит калорий втрое больше, чем свежая, около 300 на 100 гр.

Но тем, кому худеть не нужно, вполне позволительно добавить к блюду немного — ключевое слово «немного» — сала, которое сделает вкус более пикантным, а блюдо сытным. Сало дополнительно увеличит калорийность еще в несколько раз.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Помидоры.
  • Кабачок.
  • Сало соленое.

Фотографии и описание

Все овощи необходимо промыть под проточной водой, очищая от грязи и аллергенов.
ШАГ 1 Все овощи необходимо промыть под проточной водой, очищая от грязи и аллергенов.
Разогреть сковороду на среднем огне, отправить на нее кусочки сала.
ШАГ 2 Разогреть сковороду на среднем огне, отправить на нее кусочки сала.
Пока оно будет жариться, нашинковать капусту
ШАГ 3 Пока оно будет жариться, нашинковать капусту
Помидоры нарезать над тарелкой или другой емкостью, чтобы не терялся сок.
ШАГ 4 Помидоры нарезать над тарелкой или другой емкостью, чтобы не терялся сок.
Кабачок порезать кольцами,
ШАГ 5 Кабачок порезать кольцами,
затем вынуть семена.
ШАГ 6 затем вынуть семена.
Можно порезать его вместе с кожурой, летом она еще очень мягкая.
ШАГ 7 Можно порезать его вместе с кожурой, летом она еще очень мягкая.
Сало покрылось золотистой корочкой, время добавлять овощи. Во время жарки выделяется достаточно жира, поэтому масло не понадобится.
ШАГ 8 Сало покрылось золотистой корочкой, время добавлять овощи. Во время жарки выделяется достаточно жира, поэтому масло не понадобится.
Первым делом нарезаем лук и чеснок.
ШАГ 9 Первым делом нарезаем лук и чеснок.
Позже поджариваем эти ингредиенты.
ШАГ 10 Позже поджариваем эти ингредиенты.
Затем добавить помидоры, которые дадут сок,
ШАГ 11 Затем добавить помидоры, которые дадут сок,
благодаря ему овощи будут не жариться, а тушиться.
ШАГ 12 благодаря ему овощи будут не жариться, а тушиться.
Через несколько минут добавляем нашинкованную капусту, можно придать блюду пикантности при помощи специй.
ШАГ 13 Через несколько минут добавляем нашинкованную капусту, можно придать блюду пикантности при помощи специй.
Хорошо подойдет набор для свинины, овощей или курицы.
ШАГ 14 Хорошо подойдет набор для свинины, овощей или курицы.
Дать потушиться 5 мин. под крышкой, потом добавить кабачок.
ШАГ 15 Дать потушиться 5 мин. под крышкой, потом добавить кабачок.
Тушеная капуста с кабачками станет достаточно мягкой через 20 мин. (на среднем огне). Периодически надо перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком, ароматами приправ.Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к макаронам.
ШАГ 16 Тушеная капуста с кабачками станет достаточно мягкой через 20 мин. (на среднем огне). Периодически надо перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком, ароматами приправ.Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к макаронам.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Готовим лагман
Рагу из сосисок с капустой
Курица в томате
Домашние колбаски легко и просто
Рыба, припущенная в молоке, «Судак по-старорусски»

Оставить комментарий

Популярные рецепты