Рецепты на почту!


Вареники с творогом

  Вареники с творогом

Такое блюдо как вареники с творогом особенно любят дети и мужья. Как правило, такую еду женщины готовят по выходным, когда есть время воплощать в реальность вкусные рецепты. Готовила вареники с творогом неделю назад и запечатлила все моменты. В результате выкладываю рецепт с фотографиями блюда. Присоединяйтесь, будет вкусно.

Время приготовления: 60 мин.
Предназначение блюда: обед, ужин, банкет.
Сложность: среднее.
Порции: 3-4.

Ингредиенты

  • - 300 г муки;
  • - 150 г творога;
  • - 1 яйцо;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - Соль;

Фотографии и описание

Муку высыпаем в миску. Яйцо взбиваем с двумя ложками воды. Затем яичную массу выливаем в муку, помешивая.
ШАГ 1 Муку высыпаем в миску. Яйцо взбиваем с двумя ложками воды. Затем яичную массу выливаем в муку, помешивая.
Тесто обязано быть упругим, но эластичным. Заметьте, к рукам оно не должно липнуть. Готовое тесто накройте крышкой или миской и дайте ему постоять 30 минут.
ШАГ 2 Тесто обязано быть упругим, но эластичным. Заметьте, к рукам оно не должно липнуть. Готовое тесто накройте крышкой или миской и дайте ему постоять 30 минут.
Спустя это время от теста отрываем небольшой кусок и делаем из него длинную колбаску. Дальше эту колбаску режем на квадратики.
ШАГ 3 Спустя это время от теста отрываем небольшой кусок и делаем из него длинную колбаску. Дальше эту колбаску режем на квадратики.
Каждый квадратик раскатываем скалкой, чтобы получился кружок. Время от времени тесто посыпайте мукой, чтобы не прилипало.
ШАГ 4 Каждый квадратик раскатываем скалкой, чтобы получился кружок. Время от времени тесто посыпайте мукой, чтобы не прилипало.
Готовим начинку для вареников. Берем творог, кладем к нему растопленное сливочное масло, щепотку соли и яйцо. Все это перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 5 Готовим начинку для вареников. Берем творог, кладем к нему растопленное сливочное масло, щепотку соли и яйцо. Все это перемешиваем. Начинка готова.
Берем наш кружок из теста и кладем в него ложку творога.
ШАГ 6 Берем наш кружок из теста и кладем в него ложку творога.
Заворачиваем края лепешки, чтобы получился вареник в виде полумесяца.
ШАГ 7 Заворачиваем края лепешки, чтобы получился вареник в виде полумесяца.
Края красиво лепите, будет намного эстетичнее. Можно лепить с помощью специальных приспособлений для вареников.
ШАГ 8 Края красиво лепите, будет намного эстетичнее. Можно лепить с помощью специальных приспособлений для вареников.
В кастрюле закипятите воду и выложите в нее вареники. После закипания варите около 5 минут. Огонь должен быть средним.
ШАГ 9 В кастрюле закипятите воду и выложите в нее вареники. После закипания варите около 5 минут. Огонь должен быть средним.
Готовые вареники отцедить на друшлаке, выложить в тарелку, полить растопленным маслом. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 10 Готовые вареники отцедить на друшлаке, выложить в тарелку, полить растопленным маслом. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Жареная куриная печенка
Самое время для приготовления кабачков
Фрикадельки в томатном соусе
Тушенная капуста с кабачками
Пирог с мясом и картофелем

Один комментарий на “Вареники с творогом”

Оставить комментарий

Популярные рецепты