Рецепты на почту!


Холодный борщ

  Холодный борщ

Наверняка вы когда-нибудь пробовали холодный борщ. Сегодня я вам предлагаю приготовить холодный борщ, этот рецепт литовский. Идеальное блюдо для жаркого лета, и альтернатива от популярного летнего блюда окрошки. На самом деле этот борщ с классическим борщом не сильно похож, но цвет и вид практически одинаковые. На стряпню блюда не нужно многих усилий и затрат. Принимайтесь за приготовление, и ваш труд оценят ваши родные и друзья. Вид и вкус получился отменным. Самое главное холодный борщ очень полезен, витамины не пострадают от варки или жарки. Я обычно готовлю это блюдо когда выезжаем на дачу. Родные уже знают, что их ожидает на обед: это холодный борщ с вкусным хлебом.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порции: 5-8.

Потихоньку покупаю необходимые вещи для кухни на даче, на этом сайте увидела добротные сушилки для посуды, посмотрите может вам тоже понравиться.

Продукты для приготовления:
- 800 мл холодной кипяченой воды;
- 0,5 кг свеклы;
- 2 маленьких свежих огурца;
- 3 средних яйца;
- 1 литр кефира;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 6 стеблей зеленого лука;
- Пучок свежего укропа, можно и суженный;
- Соль по вкусу.

Фотографии и описание

Все необходимые для холодного борща продукты выкладываем на стол. Свеклу надо положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Яйца также ставим вариться в другой кастрюльке. Их нужно отварить вкрутую. Зеленый лук и укроп вымойте под проточной водой от песка и земли.
ШАГ 1 Все необходимые для холодного борща продукты выкладываем на стол. Свеклу надо положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Яйца также ставим вариться в другой кастрюльке. Их нужно отварить вкрутую. Зеленый лук и укроп вымойте под проточной водой от песка и земли.
Варенную и остывшую свеклу надо очистить от кожицы.
ШАГ 2 Варенную и остывшую свеклу надо очистить от кожицы.
Затем возьмите среднюю терку и натрите свеклу.
ШАГ 3 Затем возьмите среднюю терку и натрите свеклу.
Яйца очищаем от скорлупы и режем маленькими кубиками.
ШАГ 4 Яйца очищаем от скорлупы и режем маленькими кубиками.
Выложите яйца в кастрюлю к свекле.
ШАГ 5 Выложите яйца в кастрюлю к свекле.
Огурчики моем, нарезаем кубиками и также отправляем в кастрюлю.
ШАГ 6 Огурчики моем, нарезаем кубиками и также отправляем в кастрюлю.
Укроп измельчите и также положите в кастрюлю к остальным продуктам.
ШАГ 7 Укроп измельчите и также положите в кастрюлю к остальным продуктам.
Лук нарежьте мелко, отправьте в кастрюлю.
ШАГ 8 Лук нарежьте мелко, отправьте в кастрюлю.
Теперь в кастрюлю с будущим холодным борщом кладем сметану и солим.
ШАГ 9 Теперь в кастрюлю с будущим холодным борщом кладем сметану и солим.
Все составляющие продукты хорошо смешайте.
ШАГ 10 Все составляющие продукты хорошо смешайте.
Вливаем кефир в кастрюлю.
ШАГ 11 Вливаем кефир в кастрюлю.
Последний этап – добавляем воду. Ее может быть чуть меньше или больше, зависит от вашего вкуса.
ШАГ 12 Последний этап – добавляем воду. Ее может быть чуть меньше или больше, зависит от вашего вкуса.
Все ингредиенты перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Спустя это время холодный борщ можно кушать. Приятного аппетита!
ШАГ 13 Все ингредиенты перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Спустя это время холодный борщ можно кушать. Приятного аппетита!
Обязательно поделитесь рецептом друзьями и билзкими!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Как приготовить плов из говядины
Вариации на тему картофельного пюре
Сосиски в кляре, запеченные в духовке
Пельмени – символ русского гостеприимства. Все секреты приготовления.
Селёдочка с картошечкой

Оставить комментарий

Популярные рецепты