Рецепты на почту!


Самое время для приготовления кабачков

Фаршированный кабачок в духовке

Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Приготовление блюд из кабачков на сегодняшний день, как мне думается, довольно актуальная тема. На садовом участке кабачки созревают в большом количестве и знание различных способов приготовления этих овощей никому не повредит.
Сегодня один из вариантов приготовления блюд из кабачков – кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Как следует из названия блюда, нам понадобится кабачок и мясной фарш.
И еще растительное масло для обжарки кабачка и смазывания противня.
Соль и черный перец – как само собой разумеющиеся.

Если есть готовый фарш – чудесно.
В противном случае фарш придется приготовить. Для фарша мы использовали свинину, зеленый лук и чеснок.
Соль и перец – по вкусу

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Как следует из названия блюда, нам понадобится кабачок и мясной фарш. И еще растительное масло для обжарки кабачка и смазывания противня. Соль и черный перец – как само собой разумеющиеся.

Если есть готовый фарш – чудесно. В противном случае фарш придется приготовить. Для фарша мы использовали свинину, зеленый лук и чеснок. Соль и перец – по вкусу.Для фарша

С фаршем разобрались, теперь кабачок. Нарезаем его кольцами толщиной не более 1.5 см, вырезаем кожуру. Если кабачок молодой (молочный), то “шкурку” можно оставить.

Внутри каждого кольца вырезаем сквозное отверстие в виде конуса (чтобы фарш не вываливался).

Нарезали

Обжариваем все кольца с двух сторон в сковородке на растительном масле (2-3 ст. ложки, смотря какая сковорода). Не забываем, при этом, подсолить по вкусу.

Обжариваем

Обжарили

Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и начиняем каждое колечко фаршем.

Кабачок с фаршем в духовке
И отправляем противень в предварительно разогретую духовку.
На противень
Запекаем 30 минут.
фаршированный кабачок

Вот и готовы кабачки с фаршем в духовке. Как видим, рецепт совсем не сложный, кабачки, запеченные с фаршем, готовятся довольно быстро и получаются очень вкусными.

Кабачок с фаршем в духовке

Это только один из способов приготовления блюд из кабачков. Но самое распространенное – это, наверно, икра из кабачков. Именно об этом я планирую следующую статью.

Про кабачки на сегодня все, а в заключении предлагаю продолжить освоение уроков карвинга – как нарезать помидор в виде розочки:

Всего Вам доброго, пока!


Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Самое время для приготовления кабачков
Жареная куриная печенка
Фрикадельки в томатном соусе
Курица в “рукаве” для нехочухи
Картофель фри в домашних условиях

Комментарии (3) на “Самое время для приготовления кабачков”

  • Почти мой рецепт! Я в фарш ещё болгарский перец добавляю и кабачки предварительно не обжариваю – в духовке нормально пропекаются. А в конце запекания – сверху по кружку помидора и тёртый сыр.

  • Неплохое дополнение к рецепту, в особенности – тертый сыр.

  • Очень понравились кабачки, запеченные с фаршем, быстро, легко и просто. Еще с сыром, помидором и сладким перцем обязательно попробую. Удачи Вам, сайт обалденный…

Оставить комментарий

Популярные выпечки