Популярные рецепты

Предлагаю рассылку вкусных рецептов прямо к Вам на почту.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Самое время для приготовления кабачков


pharshirovannyi kabachok Самое время для приготовления кабачков

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Приготовление блюд из кабачков на сегодняшний день, как мне думается, довольно актуальная тема. На садовом участке кабачки созревают в большом количестве и знание различных способов приготовления этих овощей никому не повредит.

Сегодня один из вариантов приготовления блюд из кабачков – кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Как следует из названия блюда, нам понадобится кабачок и мясной фарш. И еще растительное масло для обжарки кабачка и смазывания противня. Соль и черный перец – как само собой разумеющиеся.

Если есть готовый фарш – чудесно. В противном случае фарш придется приготовить.  Для фарша мы использовали свинину, зеленый лук и чеснок. Соль и перец – по вкусу.dlya pharsha Самое время для приготовления кабачков

С фаршем разобрались, теперь кабачок. Нарезаем его кольцами толщиной не более 1.5 см, вырезаем кожуру. Если кабачок молодой (молочный), то “шкурку” можно оставить.

Внутри каждого кольца вырезаем сквозное  отверстие в виде конуса (чтобы фарш не вываливался).

narezali Самое время для приготовления кабачков

Обжариваем все кольца с двух сторон в сковородке на растительном масле (2-3 ст. ложки, смотря какая сковорода).  Не забываем, при этом, подсолить по вкусу.

objarivaem Самое время для приготовления кабачков

objarili Самое время для приготовления кабачков

Выкладываем их на смазанный растительным  маслом противень и начиняем каждое колечко фаршем.

napolnyaem Самое время для приготовления кабачков

И отправляем противень в предварительно разогретую духовку.

na protiven Самое время для приготовления кабачков

Запекаем 30 минут.

gotovo Самое время для приготовления кабачков

Вот и готовы кабачки с фаршем в духовке.  Как видим, рецепт совсем не сложный, кабачки, запеченные с фаршем, готовятся довольно быстро и получаются очень вкусными.

kabachok s pharshem v duhovke Самое время для приготовления кабачков

Это только один из способов приготовления блюд из кабачков. Но самое распространенное – это, наверно, икра из кабачков. Именно об этом я планирую следующую статью.

Про кабачки на сегодня все, а в заключении предлагаю продолжить освоение уроков карвинга  – как нарезать помидор в виде розочки:

Всего Вам доброго, пока!

Если хотите получать новые рецепты прямо к себе на e-mail , то подписывайтесь на обновления блога. С уважением  Ильдар Каримов.

pochta Самое время для приготовления кабачков

Новые публикации на Ваш e-mail

 

На главную | Все статьи блога



Комментарии (3) на “Самое время для приготовления кабачков”

  • Почти мой рецепт! Я в фарш ещё болгарский перец добавляю и кабачки предварительно не обжариваю – в духовке нормально пропекаются. А в конце запекания – сверху по кружку помидора и тёртый сыр.

  • Неплохое дополнение к рецепту, в особенности – тертый сыр.

  • Очень понравились кабачки, запеченные с фаршем, быстро, легко и просто. Еще с сыром, помидором и сладким перцем обязательно попробую. Удачи Вам, сайт обалденный…

Оставить комментарий

Предлагаю рассылку вкусных рецептов прямо к Вам на почту.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *