Рецепты на почту!


Запеканка с фаршем и картофелем

  Запеканка с фаршем и картофелем

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Если у Вас есть фарш и картошка и Вы не знаете, что со всем этим делать, то сегодняшняя статья – для Вас!

А давайте приготовим эти самые фарш с картошкой в духовке. Идея рецепта была позаимствована у моей сестры с последующими «доработками» и «корректировками» в соответствии со своими соображениями. Так же можете поступить и Вы.

А назвать это вкусное блюдо можно как запеканка с фаршем и картофелем, коим оно, в сущности, и является.

Блюдо мы готовили в первый раз, поэтому соотношение ингредиентов вывели экспериментально.

Ингредиенты

  • - фарш смешанный (свинина, говядина) и картофель в одинаковых пропорциях, по 1 кг
  • - лук репчатый, 1 большая луковица
  • - чеснок, 2-3 зубчика (по вкусу)
  • - зелень укропа и петрушки
  • - сыр, 300 г
  • - яйцо куриное, 3 шт.
  • - майонез 70-80 г
  • - растительное масло, 2-3 ст. ложки (смазать противень)
  • - соль, черный молотый перец по вкусу

Фотографии и описание

На фото вошли не все ингредиенты, т.к. рецепт «сочинялся» буквально на ходу. Даже зелень изначально предполагалась только для украшения готового блюда.Ну все, с компонентами разобрались, начинаем готовить запеканку с фаршем и картофелем.Тут все очень просто и быстро (не считая времени на запекание). Сыр и картофель пропускаем через крупную терку
ШАГ 1 На фото вошли не все ингредиенты, т.к. рецепт «сочинялся» буквально на ходу. Даже зелень изначально предполагалась только для украшения готового блюда.Ну все, с компонентами разобрались, начинаем готовить запеканку с фаршем и картофелем.Тут все очень просто и быстро (не считая времени на запекание). Сыр и картофель пропускаем через крупную терку
И подготовим фарш, еще раз пропустив его через мясорубку, но уже с луком и чесноком. Во вновь прокрученный фарш разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу. Еще сюда же добавляем холодную воду ( примерно 150 мл) и все тщательно перемешиваем.
ШАГ 2 И подготовим фарш, еще раз пропустив его через мясорубку, но уже с луком и чесноком. Во вновь прокрученный фарш разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу. Еще сюда же добавляем холодную воду ( примерно 150 мл) и все тщательно перемешиваем.
Основные составляющие нашей запеканки готовы.
ШАГ 3 Основные составляющие нашей запеканки готовы.
Осталась еще одна. Мелко шинкуем зелень
ШАГ 4 Осталась еще одна. Мелко шинкуем зелень
В отдельной чашке смешиваем оставшиеся два яйца и майонез.
ШАГ 5 В отдельной чашке смешиваем оставшиеся два яйца и майонез.
Соединяем с зеленью и перемешиваем.
ШАГ 6 Соединяем с зеленью и перемешиваем.
Теперь можно включать духовку. Пока она прогревается, мы успеем «уложить» наши будущие запеканки на обильно смазанный растительным маслом противень.
ШАГ 7 Теперь можно включать духовку. Пока она прогревается, мы успеем «уложить» наши будущие запеканки на обильно смазанный растительным маслом противень.
Сначала руками, смоченными в воде, формируем котлетки и заполняем весь противень.
ШАГ 8 Сначала руками, смоченными в воде, формируем котлетки и заполняем весь противень.
Затем «поливаем» их укропно-яично-майонезной смесью. Чтобы эта смесь сильно не растекалась, можно в центре каждой котлетки сделать небольшое углубление.
ШАГ 9 Затем «поливаем» их укропно-яично-майонезной смесью. Чтобы эта смесь сильно не растекалась, можно в центре каждой котлетки сделать небольшое углубление.
Сверху выкладываем картошку
ШАГ 10 Сверху выкладываем картошку
Снова «смесь»
ШАГ 11 Снова «смесь»
И, наконец, сыр.Если майонезная заливка осталась, то смело выливаем ее на противень – хуже не будетОтправляем противень в духовку – к этому времени она уже достаточно прогрелась. Фарш с картофелем в духовке будет готов примерно через 40 минут.
ШАГ 12 И, наконец, сыр.Если майонезная заливка осталась, то смело выливаем ее на противень – хуже не будетОтправляем противень в духовку – к этому времени она уже достаточно прогрелась. Фарш с картофелем в духовке будет готов примерно через 40 минут.
Вот и готова запеканка с фаршем и картофелем. И получилась она необычайно вкусной!
ШАГ 13 Вот и готова запеканка с фаршем и картофелем. И получилась она необычайно вкусной!
Приятного аппетита!А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго!
ШАГ 14 Приятного аппетита!А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Хрустящие картофельные шарики
Кулеш – быстро и вкусно за 15 минут
Пирог с мясом и картофелем
Котлеты из печени
Фриттата со спаржей рецепт с фото

Комментарии (5) на “Запеканка с фаршем и картофелем”

  • Вкусненько! Сейчас бы горяченькой попробовать!

  • FOTOKORR:

    Вообще это моя любимая запеканка, очень уж она вкусная и проста в приготовлении ! вот только такими маленькими порциями я ее никогда не делаю. У меня есть большой противень, вот я в нем и готовлю. Но так как у вас смотрится очень красиво. Надо будет попробовать

  • Можно, конечно сделать и цельную, на весь противень, но в данном варианте есть возможность делать запеканочку “под заказ”, изменив ингредиенты или их соотношение.

  • Гузель:

    Спасибо большое за рецепт! очень вкусно и просто

  • Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Оставить комментарий

Популярные рецепты