Рецепты на почту!


Зеленый борщ

  Зеленый борщ

Лично я зеленый борщ очень люблю. Весной, когда появляется щавель, невозможно не сварить это блюдо. Зеленый борщ имеет огромную пользу и хозяйки готовят это первое блюдо круглогодично. С такой целью щавель консервируется в банки. Все мои знакомые имеют свой рецепт борща: с рисом, с морковкой, без нее. А у меня такой рецепт, если понравится, воспользуйтесь им. Буду рада, если зеленый борщ по моему рецепту придется вам по душе.

Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Порции: 5-8.

Ингредиенты

  • - 300 г мяса (лучше на косточке);
  • - 1 морковка;
  • - 1 луковица;
  • - 3 картофелины;
  • - 3 яйца;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - Пучок щавеля;
  • - Корень сельдерея;
  • - Корень петрушки;
  • - Петрушка;
  • - 2 лавровых листа;
  • - Сметана по вкусу;
  • - Перец;
  • - Соль.

Фотографии и описание

Все продукты подготавливаем и выкладываем на стол.
ШАГ 1 Все продукты подготавливаем и выкладываем на стол.
Мясо вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и уменьшаем огонь. В кастрюлю добавляем коренья, соль, перец, лавровый лист. Лук и морковь очистите и порежьте соломкой вдоль. Положите в бульон, который должен вариться около часа.
ШАГ 2 Мясо вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и уменьшаем огонь. В кастрюлю добавляем коренья, соль, перец, лавровый лист. Лук и морковь очистите и порежьте соломкой вдоль. Положите в бульон, который должен вариться около часа.
Тем временем варим яйца вкрутую. Для этого яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Охладите и почистите, отложите в сторону.
ШАГ 3 Тем временем варим яйца вкрутую. Для этого яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Охладите и почистите, отложите в сторону.
Мясо вынимаем из бульона, очищаем от всех косточек и режем на куски. Бульон очищаем от корней, лаврового листа, а лук с морковью оставляем.
ШАГ 4 Мясо вынимаем из бульона, очищаем от всех косточек и режем на куски. Бульон очищаем от корней, лаврового листа, а лук с морковью оставляем.
Картофель очищаем, режем небольшими кубиками и вместе с нарезанным мясом кладем в кастрюлю. Проверяем борщ на соль и перец. Теперь щавель нужно хорошенько вымыть от земли и песка. Дальше необходимо листья щавеля оторвать от черешков.
ШАГ 5 Картофель очищаем, режем небольшими кубиками и вместе с нарезанным мясом кладем в кастрюлю. Проверяем борщ на соль и перец. Теперь щавель нужно хорошенько вымыть от земли и песка. Дальше необходимо листья щавеля оторвать от черешков.
Листья измельчаем.
ШАГ 6 Листья измельчаем.
Петрушку моем и нарезаем мелко. Яйца режем квадратиками.
ШАГ 7 Петрушку моем и нарезаем мелко. Яйца режем квадратиками.
Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю щавель и проварите 3 минуты.
ШАГ 8 Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю щавель и проварите 3 минуты.
Затем выкладываем в борщ петрушку и яйца.
ШАГ 9 Затем выкладываем в борщ петрушку и яйца.
Следом бросаем в кастрюлю сливочное масло, которое придаст блюду хороший вкус. Варим еще минутку и выключаем огонь. Накрываем борщ крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут.
ШАГ 10 Следом бросаем в кастрюлю сливочное масло, которое придаст блюду хороший вкус. Варим еще минутку и выключаем огонь. Накрываем борщ крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут.
Зеленый борщ можно кушать.
ШАГ 11 Зеленый борщ можно кушать.
Приятного аппетита!
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Запеканка из картофеля с говядиной
Кулеш – быстро и вкусно за 15 минут
Холодный борщ
Яичница с овощами и ветчиной
Домашние колбаски легко и просто

Оставить комментарий

Популярные рецепты