Рецепты на почту!


Блины с грецкими орехами

  Блины с грецкими орехами

В каждой семье есть традиционные рецепты приготовления самых вкусных и нежных, кружевных и тонких, хрустящих и изысканных блинов. Но как же не попробовать экспериментировать, если так много нового и интересного предлагает современная кулинария! Это и блинные торты, разнообразные начинки, основы… Из чего только не пекут блины! Из обычной пшеничной муки и гречневой, овсяной и кукурузной. Доливают в блины алкоголь, добавляют в тесто икру и перец чили.
Вот и при помощи этого рецепта попробуйте приготовить что-то особенное, но не столь радикальное. Можно использовать блендер вместо миксера. Распродажа удобных блендеров заметил на сайте  http://home.kiwi-market.ru/.

Ингредиенты

  • - грецкие орехи после переработки - 60 г,;
  • - коричневый сахар - 25 г (одна ст. л.),;
  • - молоко - 500 мл,;
  • - мука - 250 г;
  • - растительное масло для первого блина,;
  • - сливочное масло - 60 г,;
  • - соль - 30-35 г (чуть больше полутора ст. л.),;
  • - яйца - четыре шт.;

Фотографии и описание

Подготовим продукты.
ШАГ 1 Подготовим продукты.
Начните с орехов. Прежде чем превратить их в муку, подсушите на сухой сковороде.
ШАГ 2 Начните с орехов. Прежде чем превратить их в муку, подсушите на сухой сковороде.
Потом измельчите из в блендере. Или другим удобным способом.
ШАГ 3 Потом измельчите из в блендере. Или другим удобным способом.
Сам процесс приготовления теста займет несколько минут. Просто воспользуйтесь миксером для того, чтобы превратить в однородную массу молоко, пшеничную и ореховую муку, сахар и соль, яйца.
ШАГ 4 Сам процесс приготовления теста займет несколько минут. Просто воспользуйтесь миксером для того, чтобы превратить в однородную массу молоко, пшеничную и ореховую муку, сахар и соль, яйца.
Затем растопите сливочное масло и влейте его в тесто.
ШАГ 5 Затем растопите сливочное масло и влейте его в тесто.
Оставьте все в тепле на 20 минут.
ШАГ 7 Оставьте все в тепле на 20 минут.
Готовьте блины на горячей, политой маслом сковороде.
ШАГ 8 Готовьте блины на горячей, политой маслом сковороде.
Лучше всего воспользоваться половником, чтобы равномерно распределить тесто по ее поверхности.
ШАГ 9 Лучше всего воспользоваться половником, чтобы равномерно распределить тесто по ее поверхности.
Минута-полторы и пора переворачивать зарумянившийся блин на другой бок.
ШАГ 10 Минута-полторы и пора переворачивать зарумянившийся блин на другой бок.
Горку готовых аппетитных блинов полейте (это просто сумасшедший запах и вкус!) кленовым сиропом. И можно позавидовать тем, кто будет пробовать ваш деликатес! Приятного аппетита!
ШАГ 11 Горку готовых аппетитных блинов полейте (это просто сумасшедший запах и вкус!) кленовым сиропом. И можно позавидовать тем, кто будет пробовать ваш деликатес! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Пирог с мясным фаршем из слоеного теста
Мусака по гречески – рецепт с фото
Пирог с капустой
Ватрушки по домашнему
Готовим лазанью в домашних условиях

Оставить комментарий

Популярные рецепты