Рецепты на почту!


Булочки сдобные с изюмом

  Булочки сдобные с изюмом
Вы не знаете как испечь сдобные булочки? Тогда вот вам рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста. Это не так уж сложно,тем более я выкладываю фотографии для каждого шага. Булочки получаются пышными и аппетитными. Поставьте чай и пригласите своих близких к столу. Для воды с крана можете купить фильтр кувшин или насадку на кран, тут есть подробное описание таких фильтров.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • маргарин - 100 гр.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • яйцо - 3 шт.+1 шт. для смазки;
  • мука - 650-750 гр.;
  • дрожжи - 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • семена кунжута, мак;

    Для начинки:

  • изюм - 100 грамм

Фотографии и описание

Предварительно подготовленные продукты.
ШАГ 1 Предварительно подготовленные продукты.
В эмалированную большую миску налить молока и подогреть. Растворить сахар, дрожжи, соль, дать постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
ШАГ 2 В эмалированную большую миску налить молока и подогреть. Растворить сахар, дрожжи, соль, дать постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
Затем в эту смесь вбивать яйца, перемешать.
ШАГ 3 Затем в эту смесь вбивать яйца, перемешать.
Добавить растопленный теплый маргарин и ванилин.
ШАГ 4 Добавить растопленный теплый маргарин и ванилин.
Всыпать постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 Всыпать постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, заворачивать миску с пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
ШАГ 6 Замесить мягкое тесто, заворачивать миску с пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто подойдет, обмять тесто 2 раза.
ШАГ 7 Когда тесто подойдет, обмять тесто 2 раза.
Готовое тесто выкладывать на стол, слегка присыпанный мукой, делить ее на маленькие кусочки.
ШАГ 8 Готовое тесто выкладывать на стол, слегка присыпанный мукой, делить ее на маленькие кусочки.
Каждый кусочек скатывать в шарики, накрывать  пищевой пленкой.
ШАГ 9 Каждый кусочек скатывать в шарики, накрывать пищевой пленкой.
Раскатать шарики в лепешку,положить изюм, складывать пополам.
ШАГ 10 Раскатать шарики в лепешку,положить изюм, складывать пополам.
Cкладывать пополам
ШАГ 11 Cкладывать пополам
Еще раз складывать пополам.
ШАГ 12 Еще раз складывать пополам.
Края разрезать ножом и получается вот такая
ШАГ 13 Края разрезать ножом и получается вот такая "гусиная лапка". Смазывать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.
Из теста можно сделать булочки разной формы, включив свою фантазию
ШАГ 14 Из теста можно сделать булочки разной формы, включив свою фантазию
Выкладывать булочки на противень и выпекать 20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 15 Выкладывать булочки на противень и выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Мягкие воздушные и вкусные булочки готовы.
ШАГ 16 Мягкие воздушные и вкусные булочки готовы.
Приятного аппетита!
ШАГ 17 Приятного аппетита!
Пишите свои вопросы или комментарии!
ШАГ 18 Пишите свои вопросы или комментарии!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Легкие лимонные брауни
Домашние булочки с курагой
Жареные пирожки с капустой (дрожжевые)
Пирог с мясом и картофелем
Как приготовить домашнее овсяное печенье

Оставить комментарий

Популярные рецепты