Рецепты на почту!


Готовим лазанью в домашних условиях

  Готовим лазанью в домашних условиях

Хотите приготовить блюдо итальянской кухни? Лазанья в домашних условиях получается очень аппетитной. Заготовки для лазаньи можно купить в супермаркете, а с начинкой я думаю, проблем не будет. Смотрите рецепты с фотографиями, лазанья в домашних условиях. Наши рецепты Вы можете просматривать даже на смартфонах, мои друзья покупают телефоны Леново в интернет магазине Нотус.

Ингредиенты

  • - Фарш – 450 грамм;
  • - Морковь – 2 штуки;
  • - Лук репчатый – 2 штуки (красный);
  • - Перец болгарский - 1 штука (маленький);
  • - Помидор – 1 штука;
  • - Пластинки для лазаньи – 35 -40 штук;
  • - Зелень;
  • - Сыр твердый – 250 грамм;
  • - Чеснок – 2 зубца;
  • - Подсолнечное масло– 30 мл;
  • - Соль, перец.

  • Для соуса бешамель:

  • - Молока – 0,8 мл;
  • - Масло -100 грамм;
  • - Мука – 7 ст. ложек;
  • - Сыр твердый – 70 грамм;
  • - Соль, перец.

Фотографии и описание

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде в подсолнечном масле 10 минут. В кастрюлю с кипятком сварить пластинки с лазаньи, в воду опускать по одной и перемешивать, чтобы не слиплись.
ШАГ 1 Лук мелко порезать и обжарить на сковороде в подсолнечном масле 10 минут. В кастрюлю с кипятком сварить пластинки с лазаньи, в воду опускать по одной и перемешивать, чтобы не слиплись.
К луку добавьте потертую морковь и потушите до готовности.
ШАГ 2 К луку добавьте потертую морковь и потушите до готовности.
Пластинки, сварились, разложить каждую отдельно на сухое полотенце.
ШАГ 3 Пластинки, сварились, разложить каждую отдельно на сухое полотенце.
В сковородку к овощам добавьте порезанный кубиками перец.
ШАГ 4 В сковородку к овощам добавьте порезанный кубиками перец.
Когда перец обмякнет, положите в сковороду фарш.
ШАГ 5 Когда перец обмякнет, положите в сковороду фарш.
Перемешать и жарить до готовности фарша.
ШАГ 6 Перемешать и жарить до готовности фарша.
Перемешайте, добавьте потертый помидор и мелко порезанный чеснок.
ШАГ 7 Перемешайте, добавьте потертый помидор и мелко порезанный чеснок.
Добавьте также зелень и посолите и поперчите.
ШАГ 8 Добавьте также зелень и посолите и поперчите.
Займемся соусом. В сковородке на маленьком огне растопить масло, добавить муку и постоянно мешать.
ШАГ 9 Займемся соусом. В сковородке на маленьком огне растопить масло, добавить муку и постоянно мешать.
Когда мука будет слегка золотистого цвета. Тонкой струйкой добавлять молоко, и помешивать венчиком, до однородной массы.
ШАГ 10 Когда мука будет слегка золотистого цвета. Тонкой струйкой добавлять молоко, и помешивать венчиком, до однородной массы.
Добавьте в смесь потертый сыр, и варить до полного растворения.
ШАГ 11 Добавьте в смесь потертый сыр, и варить до полного растворения.
На противень смазанный маслом положить сваренные пластины лазаньи, рассчитывайте по 4 – 5 штук на одного человека. На пласты лазаньи положить фарш, каждый слой смазывать соусом бешамель.
ШАГ 12 На противень смазанный маслом положить сваренные пластины лазаньи, рассчитывайте по 4 – 5 штук на одного человека. На пласты лазаньи положить фарш, каждый слой смазывать соусом бешамель.
На верхнюю пластину положить потертый фарш.
ШАГ 13 На верхнюю пластину положить потертый фарш.
Выпекать в духовке лазанью примерно полчаса, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
ШАГ 14 Выпекать в духовке лазанью примерно полчаса, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Творожный пирог в мультиварке
Мясная запеканка в духовке
Торт на 14 февраля.
Пирог с мясом и картофелем
Праздничный кофейный торт

Оставить комментарий

Популярные рецепты