Рецепты на почту!


Чебуреки будем готовить сами!

   Чебуреки будем готовить сами!

Приветствую всех читателей «Кулинария. Рецепты приготовления»!
Поднимите руку, кто не любит чебуреки! Не вижу ни одной руки. Действительно, как может не нравиться такая вкуснотища. А если ещё приготовить чебуреки в домашних условиях, то вообще – улёт! Поэтому сегодня статья о том,как готовить чебуреки.
Кто то может подумать, что с ними много возни, уверяю Вас, что это не сложнее приготовления обычных пирожков или котлет. Наш рецепт, как сделать чебуреки, возможно и отличается от «классических» или «правильных», но он проверен годами и нравится всей нашей семье.

А я на этом с Вами еще не прощаюсь. Под занавес, у меня для Вас есть классное видео, правда, не имеющее отношение к кулинарии. Но ведь не желудком единым жив человек! Я это видео просмотрел несколько раз и, наверно, еще буду смотреть. Заряжайтесь!

 

Вот теперь все. До новых встреч на блоге, пока!

Ингредиенты

  • - 1кг мяса (говядина или свинина, а лучше – и то, и другое в равных пропорциях)
  • - 7 крупных головок репчатого лука
  • - 5-6 зубчиков чеснока
  • - 2 чайные ложки томатной пасты или соуса
  • - перец молотый, красный и черный, соль (все по вкусу)
  • - растительное масло для жарки

Для теста:

  • - мука (примерно 2.5 стакана)
  • - 1 куриное яйцо
  • - 2 ст. ложки растительного масла

Фотографии и описание

Готовить чебуреки начинаем с фарша. Нарезаем кусочками (под мясорубку) мясо, чеснок и лук.
ШАГ 1 Готовить чебуреки начинаем с фарша. Нарезаем кусочками (под мясорубку) мясо, чеснок и лук.
Из семи головок лука в мясорубку пойдут только три. Остальной лук тоже попадет в фарш, но через сковородку, где мы его обжарим. Впрочем, все по порядку. Сначала прокрутим фарш.
ШАГ 2 Из семи головок лука в мясорубку пойдут только три. Остальной лук тоже попадет в фарш, но через сковородку, где мы его обжарим. Впрочем, все по порядку. Сначала прокрутим фарш.
Теперь  мелко покрошим оставшийся лук.
ШАГ 3 Теперь мелко покрошим оставшийся лук.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и наливаем примерно 100 мл растительного масла. Масло немного нагреем, но не перекаливаем, и пересыпаем в сковороду лук.
ШАГ 4 Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и наливаем примерно 100 мл растительного масла. Масло немного нагреем, но не перекаливаем, и пересыпаем в сковороду лук.
Лук необходимо пассеровать без образования «золотистости», чтобы только стал прозрачным и вялым. Для этого его нужно сразу присолить. С этой же целью мы не накаляли масло
ШАГ 5 Лук необходимо пассеровать без образования «золотистости», чтобы только стал прозрачным и вялым. Для этого его нужно сразу присолить. С этой же целью мы не накаляли масло
Готовый лук снимаем с огня и оставим на пару минут. Нам нужно еще разбавить томатную пасту. Две чайные ложки  - в стакан.
ШАГ 6 Готовый лук снимаем с огня и оставим на пару минут. Нам нужно еще разбавить томатную пасту. Две чайные ложки - в стакан.
Доливаем пол стакана воды и перемешиваем.
ШАГ 7 Доливаем пол стакана воды и перемешиваем.
Вот теперь все готово для чебуречного фарша. В чашку с фаршем выкладываем из сковородки поджаренный лук.
ШАГ 8 Вот теперь все готово для чебуречного фарша. В чашку с фаршем выкладываем из сковородки поджаренный лук.
Затем посыпаем по вкусу перец, черный и красный и, конечно же, соль. И сверху выливаем из стакана разбавленную томатную пасту.
ШАГ 9 Затем посыпаем по вкусу перец, черный и красный и, конечно же, соль. И сверху выливаем из стакана разбавленную томатную пасту.
Все. Осталось только перемешать. Перемешиваем.Все, с фаршем закончили. Приступаем ко второй фазе операции под названием «чебуреки в домашних условиях». Она называется: тесто.
ШАГ 10 Все. Осталось только перемешать. Перемешиваем.Все, с фаршем закончили. Приступаем ко второй фазе операции под названием «чебуреки в домашних условиях». Она называется: тесто.
Как ни странно, но для чебуреков мы используем обычное пельменное тесто. Вы можете его купить, чтобы не заморачиваться, но лучше сделать самим – домашнее есть домашнее!О том, как замесить и раскатать тесто, у меня есть отдельная подробная статья. С ней Вы можете ознакомиться здесь.В данном посте буду более лаконичен. Итак, в отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, полтора стакана холодной воды, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.Затем начинаем подсыпать муку, при этом, перемешивая
ШАГ 11 Как ни странно, но для чебуреков мы используем обычное пельменное тесто. Вы можете его купить, чтобы не заморачиваться, но лучше сделать самим – домашнее есть домашнее!О том, как замесить и раскатать тесто, у меня есть отдельная подробная статья. С ней Вы можете ознакомиться здесь.В данном посте буду более лаконичен. Итак, в отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, полтора стакана холодной воды, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.Затем начинаем подсыпать муку, при этом, перемешивая
Когда вся масса станет достаточно густой и перестанет прилипать к рукам, ее следует выложить на специальную доску или чистый сухой стол.Теперь можно месить  до получения «крутого» теста,  при необходимости добавляя муку.
ШАГ 12 Когда вся масса станет достаточно густой и перестанет прилипать к рукам, ее следует выложить на специальную доску или чистый сухой стол.Теперь можно месить до получения «крутого» теста, при необходимости добавляя муку.
Сформированное тесто перед дальнейшей раскаткой рекомендуется охладить, положить в «морозилку» на 10-15 минут. Не знаю, для чего это нужно, но спорить не станем – последуем мудрому совету. Впрочем,  после холодильника тесто становится более упругим и эластичным.Теперь поступаем следующим образом: повторно  месим тесто, затем делим его на несколько небольших кусков и из каждого куска формируем «колбаски». В свою очередь «колбаски» нарезаем на  части.
ШАГ 13 Сформированное тесто перед дальнейшей раскаткой рекомендуется охладить, положить в «морозилку» на 10-15 минут. Не знаю, для чего это нужно, но спорить не станем – последуем мудрому совету. Впрочем, после холодильника тесто становится более упругим и эластичным.Теперь поступаем следующим образом: повторно месим тесто, затем делим его на несколько небольших кусков и из каждого куска формируем «колбаски». В свою очередь «колбаски» нарезаем на части.
Из них и будем раскатывать «оболочки» для каждого чебурека.
ШАГ 14 Из них и будем раскатывать «оболочки» для каждого чебурека.
Раскатали. В центр  положили фарш и завернули.
ШАГ 15 Раскатали. В центр положили фарш и завернули.
Далее, плотно слепили края. Если получилось не слишком ровно, можно подравнять острым ножом. И в завершении, с помощью вилки еще сильнее  и  плотнее обработать края.
ШАГ 16 Далее, плотно слепили края. Если получилось не слишком ровно, можно подравнять острым ножом. И в завершении, с помощью вилки еще сильнее и плотнее обработать края.
Дырочек быть не должно, потому что фарш очень сочный и будет обидно, если вся  вкуснятина останется в сковородке,  а не у Вас на одежде.  Кстати, всегда об этом забываю, и в редких случаях после чебуреков рубашка не отправляется в стирку!
ШАГ 17 Дырочек быть не должно, потому что фарш очень сочный и будет обидно, если вся вкуснятина останется в сковородке, а не у Вас на одежде. Кстати, всегда об этом забываю, и в редких случаях после чебуреков рубашка не отправляется в стирку!
Идем дальше. Все «заготовки» слепили и можно ставить сковородку и, предварительно нагрев ее, налить растительное масло. На этот раз масло нужно накалить до высокой температуры. Я намеренно не указывал, сколько нужно масла. Это зависит от того, какого размера у Вас сковородка и сколько чебуреков Вы собираетесь приготовить. Масла в сковороде должно быть минимум 1.5-2 см от дна, чтобы полностью окунуть каждый чебурек. Выкладываем несколько штук в сковороду, жарим, и, по мере готовности переворачиваем на другую сторону.
ШАГ 18 Идем дальше. Все «заготовки» слепили и можно ставить сковородку и, предварительно нагрев ее, налить растительное масло. На этот раз масло нужно накалить до высокой температуры. Я намеренно не указывал, сколько нужно масла. Это зависит от того, какого размера у Вас сковородка и сколько чебуреков Вы собираетесь приготовить. Масла в сковороде должно быть минимум 1.5-2 см от дна, чтобы полностью окунуть каждый чебурек. Выкладываем несколько штук в сковороду, жарим, и, по мере готовности переворачиваем на другую сторону.
Готовые чебуреки вынимаем, а в сковороду подкладываем новые, при необходимости подливая растительное масло.Ну вот и все, вот так и готовятся чебуреки в домашних условиях. Надеюсь, было все понятно. Понятнее только видео, но это не мой профиль, из меня и фотограф то некудышний! И все-таки теперь Вы знаете, как готовить чебуреки!
ШАГ 19 Готовые чебуреки вынимаем, а в сковороду подкладываем новые, при необходимости подливая растительное масло.Ну вот и все, вот так и готовятся чебуреки в домашних условиях. Надеюсь, было все понятно. Понятнее только видео, но это не мой профиль, из меня и фотограф то некудышний! И все-таки теперь Вы знаете, как готовить чебуреки!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Вишневый пирог на скорую руку
Песочный пирог с творожной начинкой
Пирог с мясным фаршем из слоеного теста
Пышные оладьи на кефире
Как приготовить домашний медовый торт

Комментарии (9) на “Чебуреки будем готовить сами!”

  • Татьяна:

    Очень красочный сайт, а картинки прямо таки вкусные.
    Огромное спасибо за такой подробный рецепт!

  • надя:

    только что приготовили с мужем чебуречки…очень вкусные..тесто просто бомба..начинка супер..очень сочные…СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!!!!!!!!!!!!!!

  • Спасибо за отзывы и удачи на кулинарном поприще!

  • VitoCarleone:

    Огромное спасибо за рецепт! Ощиня ма вкусно… я и подумать не мог что чебуреки приготовить так легко…

  • Всегда к Вашим услугам, Дон Карлеоне!

  • Балобан:

    Спасибо! Чебуреки получились у меня лучше, чем у тёщи! Только вот с температурой нагрева масла пришлось поэкспериментировать. И ещё, переворачивать надо их или столько масла налить, чтобы они целиком погрузились в него и не переворачивать?

  • Ильдар:

    Обычно переворачивают. Не переворачивать не пробовал, но можно поэкспериментировать, теоретически должно получиться.

  • Оксана:

    Спасибо, хороший рецепт, нужно попробовать, а зачем добавлять томатную пасту?
    Отдельное спасибо за видео, просто супер!!!

  • Спасибо Оксана за комментарий, обязательно попробуйте и напишие как у вас получилось. А томатную пасту добавляем, чтобы фарш получился сочным и вкусным:-)!

Оставить комментарий

Популярные рецепты