Творожные сырники


syrniki Творожные сырники

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сырники, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, наверняка понравятся и Вам, и Вашим детишкам. Вообще, творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной, а приготовление сырников из творога занимает меньше часа. Да и продукты применяются самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. Разве что подкупить творога по свежее.

Итак, как готовить сырники из творога? Рецептов, наверно, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне.

Как готовить сырники из творога – рецепт приготовления

Необходимые продукты:

- 0.5 кг творога

 

- 2 стакана муки (стакан 250 мл)

 

- 2 ст. ложки майонеза (можно сметану)

 

- 1.5 стакана сахара

 

- 3 куриных яйца

 

- 100 г сливочного масла

 

- 0.5 чайной ложки соды

 

- немного растительного масла (смазать противень)

Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.

В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара.  Сюда же добавим соду.  Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.

Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.

Добавляем масло Творожные сырники

Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.

meshaem sahar i muku i maslo Творожные сырники

Затем сюда же добавляем майонез

dobavlyaem maionez Творожные сырники

И продолжаем перетирать и перемешивать.

meshaem vse Творожные сырники

Должно получиться примерно вот так:

kroshka Творожные сырники

Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая  – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.

Начинаем готовить начинку.

Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар

Всё в творог Творожные сырники

И все хорошенько перемешиваем.

meshaem tvorog Творожные сырники

Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.

Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем  крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.

pervyi slloi Творожные сырники

Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.

Выкладывам творог Творожные сырники

Также, весь творог равномерно распределяем по всему противню.

tvorog polojili Творожные сырники

И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки

syplem verhni sloi Творожные сырники

И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.

vse posypali Творожные сырники

Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней  творится.

И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники, рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.

gotovo Творожные сырники

Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся!

Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером! Приятного чаепития!

syrniki iz tvoroga Творожные сырники

Не буду отвлекать Вас от приятной трапезы и по-тихому прощаюсь, всего Вам доброго!

Хотя нет. Напоследок предлагаю посмотреть видео, которое лично на меня произвело колоссальное впечатление, просто волна эмоций! Если кто-то еще не видел – обязательно посмотрите!

Советую подписаться на новые статьи- рецепты , будет вкусно и интересно. Пока!
pochta Творожные сырники

Новые публикации на Ваш e-mail

 

Главная | Все статьи блога





Комментарии (11) на “Творожные сырники”

  • Какое необычное решение для сырников.Спасибо.

  • Вам спасибо, заходите почаще!

  • Очень красивый у вас сайт, так хочется все попробовать, да и доступно рассказано-показано. Обязательно будем к вам заходить. Сырники в таком виде вижу в первый раз. Успехов вам в развитии сайта!

  • Полина:

    Сырники-просто супер! У нас в семье такие называются “королевской ватрушкой”, название вполне заслуженное! Успехов Вашему сайту,  рецепты очень вкусные Так держать!

  • Эля:

    При какой температуре выпекать?

  • Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов.

  • Светлана:

    Я приготовила по вашему рецепту сырники. Какие же это сырники? Это ж творожные пирожные получились! Очень вкусно! Спасибо вам за ваш рецепт!

  • Если вкусно, то название уже не имеет значения!

  • Ольга:

    Спасибо за этот рецепт творожника! Я раньше частенько детям пекла такой, а потом как-то подзабылся он. Этот пирог моя знакомая называет:  “Пирог – гости на порог”, т.к. делается быстро, если вдруг внезапно нагрянули гости. Спасибо вам!

Оставить комментарий

Мы в соцсетях
Популярные рецепты

Предлагаю рассылку вкусных рецептов прямо к Вам на почту.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *