Рецепты на почту!


Творожные сырники

  Творожные сырники

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сырники, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, наверняка понравятся и Вам, и Вашим детишкам. Вообще, творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной, а приготовление сырников из творога занимает меньше часа. Да и продукты применяются самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. Разве что подкупить творога по свежее. Хочу поделиться сайтом, где есть все для кондитера.Итак, как готовить сырники из творога? Рецептов, наверно, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне.

Напоследок предлагаю посмотреть видео, которое лично на меня произвело колоссальное впечатление, просто волна эмоций! Если кто-то еще не видел – обязательно посмотрите!

Советую подписаться на новые статьи- рецепты , будет вкусно и интересно. Пока!

Ингредиенты

  • - 0.5 кг творога;
  • - 2 стакана муки (стакан 250 мл);
  • - 2 ст. ложки майонеза (можно сметану);
  • - 1.5 стакана сахара;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 0.5 чайной ложки соды;
  • - немного растительного масла (смазать противень);

Фотографии и описание

Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.
ШАГ 1 Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.
Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.
ШАГ 2 Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.
Затем сюда же добавляем майонез
ШАГ 3 Затем сюда же добавляем майонез
И продолжаем перетирать и перемешивать.
ШАГ 4 И продолжаем перетирать и перемешивать.
Должно получиться примерно вот так:
ШАГ 5 Должно получиться примерно вот так:
Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая - на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.Начинаем готовить начинку.Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар
ШАГ 6 Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая - на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.Начинаем готовить начинку.Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар
И все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 7 И все хорошенько перемешиваем.
Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.
ШАГ 8 Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.
Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.
ШАГ 9 Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.
Также, весь творог равномерно распределяем по всему противню.
ШАГ 10 Также, весь творог равномерно распределяем по всему противню.
И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки
ШАГ 11 И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки
И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.
ШАГ 12 И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.
Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней творится.И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники, рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.
ШАГ 13 Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней творится.И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники, рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.
Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся! Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером! Приятного чаепития! Не буду отвлекать Вас от приятной трапезы и по-тихому прощаюсь, всего Вам доброго!Хотя нет.
ШАГ 14 Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся! Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером! Приятного чаепития! Не буду отвлекать Вас от приятной трапезы и по-тихому прощаюсь, всего Вам доброго!Хотя нет.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Как приготовить домашнее овсяное печенье
Пирог с мясом и картофелем
Торт сникерс – пошаговый рецепт
Зефир в домашних условиях рецепт
Вкуснейший рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром

Комментарии (11) на “Творожные сырники”

  • Какое необычное решение для сырников.Спасибо.

  • Вам спасибо, заходите почаще!

  • Очень красивый у вас сайт, так хочется все попробовать, да и доступно рассказано-показано. Обязательно будем к вам заходить. Сырники в таком виде вижу в первый раз. Успехов вам в развитии сайта!

  • Полина:

    Сырники-просто супер! У нас в семье такие называются “королевской ватрушкой”, название вполне заслуженное! Успехов Вашему сайту,  рецепты очень вкусные Так держать!

  • Эля:

    При какой температуре выпекать?

  • Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов.

  • Светлана:

    Я приготовила по вашему рецепту сырники. Какие же это сырники? Это ж творожные пирожные получились! Очень вкусно! Спасибо вам за ваш рецепт!

  • Если вкусно, то название уже не имеет значения!

  • Ольга:

    Спасибо за этот рецепт творожника! Я раньше частенько детям пекла такой, а потом как-то подзабылся он. Этот пирог моя знакомая называет:  “Пирог – гости на порог”, т.к. делается быстро, если вдруг внезапно нагрянули гости. Спасибо вам!

Оставить комментарий

Популярные рецепты