Рецепты на почту!


Как приготовить домашнее песочное печенье

  Как приготовить домашнее песочное печенье
Песочное печенье готовится очень быстро и просто. Оно получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным, буквально тает во рту, а сливочный запах выпечки распространяется по всему дому.

Напоследок хочу поделиться со списком полезных продуктов.

Ингредиенты

  • маргарин - 250 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • мука - 450-500 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • формочки для печенья.

Фотографии и описание

Предварительно подготовленные продукты.
ШАГ 1 Предварительно подготовленные продукты.
Яйца разбиваем миску, растираем с сахаром.
ШАГ 2 Яйца разбиваем миску, растираем с сахаром.
Добавим размягченный при комнатной температуре маргарин, тщательно перемешаем венчиком.
ШАГ 3 Добавим размягченный при комнатной температуре маргарин, тщательно перемешаем венчиком.
Всыпаем ванилин, разрыхлитель, муку и быстро замесим не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем с пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчасика.
ШАГ 4 Всыпаем ванилин, разрыхлитель, муку и быстро замесим не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем с пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчасика.
Достаем из холодильника тесто, разделим ее на две равные части. На присыпанной мукой столе раскатаем оба части теста в пласт, толщиной около 5 мм. В одну часть присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой.
ШАГ 5 Достаем из холодильника тесто, разделим ее на две равные части. На присыпанной мукой столе раскатаем оба части теста в пласт, толщиной около 5 мм. В одну часть присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой.
С помощью специальных формочек для печенья вырезаем разнообразные фигурки. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом (верхней его частью),консервной банкой или просто ножом.
ШАГ 6 С помощью специальных формочек для печенья вырезаем разнообразные фигурки. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом (верхней его частью),консервной банкой или просто ножом.
Полученные фигурки обмакиваем в сахаре с одной стороны.
ШАГ 7 Полученные фигурки обмакиваем в сахаре с одной стороны.
Укладываем фигурки на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ШАГ 8 Укладываем фигурки на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Горячее печенье снимаем с противня, остуживаем. Печенье становится вкуснее через 2-3 дня. Приятного чаепития!
ШАГ 9 Горячее печенье снимаем с противня, остуживаем. Печенье становится вкуснее через 2-3 дня. Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Мусака по гречески – рецепт с фото
Вкуснейший рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром
Творожное печенье простой рецепт
Как приготовить домашний торт “Наполеон”
Слоеные самсы с мясом индейки

Оставить комментарий

Популярные рецепты