Рецепты на почту!


Как приготовить домашний торт “Наполеон”

  Как приготовить домашний торт “Наполеон”

Торт “Наполеон” один из любимых тортов мужа. Он каждую неделю покупает в магазине этот нежный и вкусный торт. И на прошлой неделе мне пришла идея, приготовить этот торт по домашнему. Я начала искать в интернете рецепты как приготовить домашний торт “Наполеон”. Изучив несколько рецептов и приготовив необходимые продукты испекла торт. Внизу как всегда фотографии с описаниями. Получилось по домашнему вкусным и полезным, и отличается от фабричного торта. Оцените мой рецептик!

Ингредиенты

    Для теста:

  • Маргарин - 250 грамм;
  • Сметана - 300 грамм;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука- 700-800 грамм;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли.

  • Для заварного крема:

  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Молоко - 0,8 литра;
  • Сахар - 200-250 грамм;
  • Мука - 3 ст. ложки;
  • Ванилин - по желанию.

Фотографии и описание

Ингредиенты для теста.
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
Охлажденный маргарин натираем на крупной терке, добавим сметану, яйцо, уксус, щепотки соли, тщательно перемещаем.
ШАГ 2 Охлажденный маргарин натираем на крупной терке, добавим сметану, яйцо, уксус, щепотки соли, тщательно перемещаем.
Постепенно всыпаем муку.
ШАГ 3 Постепенно всыпаем муку.
И замесим мягкое тесто.
ШАГ 4 И замесим мягкое тесто.
Заворачиваем тесто с пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 5 Заворачиваем тесто с пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Делим теста на кусочки по 60 грамм.
ШАГ 6 Делим теста на кусочки по 60 грамм.
Скатываем каждый  кусочек  в шарик, накрываем полотенцем и убираем в холодильник.
ШАГ 7 Скатываем каждый кусочек в шарик, накрываем полотенцем и убираем в холодильник.
Достанем из холодильника по одному шарику и очень тонко-тонко раскатываем на пергаментной бумаге .
ШАГ 8 Достанем из холодильника по одному шарику и очень тонко-тонко раскатываем на пергаментной бумаге .
С помощью тарелки (диаметром 24 см) вырезаем круг.
ШАГ 9 С помощью тарелки (диаметром 24 см) вырезаем круг.
Выпекаем при температуре 200 С до золотистого цвета.
ШАГ 10 Выпекаем при температуре 200 С до золотистого цвета.
Ингредиенты для заварного крема.
ШАГ 11 Ингредиенты для заварного крема.
Соединяем в миске яйцо, сахар и сметану. Добавим уксус и щепотку соли, все тщательно растираем, чтобы не было комочков.
ШАГ 12 Соединяем в миске яйцо, сахар и сметану. Добавим уксус и щепотку соли, все тщательно растираем, чтобы не было комочков.
Постепенно  небольшими порциями вводим молоко.
ШАГ 13 Постепенно небольшими порциями вводим молоко.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, часто вымешивая нагреваем до закипания, остудим до комнатной температуры.
ШАГ 14 Ставим кастрюлю на небольшой огонь, часто вымешивая нагреваем до закипания, остудим до комнатной температуры.
В отдельной миске разминаем размягченный маргарин, добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.
ШАГ 15 В отдельной миске разминаем размягченный маргарин, добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.
Получается вот такой вкусный заварной крем.
ШАГ 16 Получается вот такой вкусный заварной крем.
Каждый корж промазываем кремом и выкладываем их друг на друга.
ШАГ 17 Каждый корж промазываем кремом и выкладываем их друг на друга.
Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой и тертым шоколадом.
ШАГ 18 Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой и тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике около 10-12 часов.
ШАГ 19 Даем торту пропитаться в холодильнике около 10-12 часов.
Приятного чаепития!
ШАГ 20 Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Торт на 23-февраля с пошаговыми фото
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке
Готовим лазанью в домашних условиях
Блинчики с творогом
Торт на 14 февраля.

Оставить комментарий

Популярные рецепты